Порекомендуйте техническую подводную камеру.
- von_Hoffmann
- Участник
К которой больше всего гермобоксов, как "родных", так и сторонних производителей. Также неплохо, чтобы эта фотокамера могла снимать и видео. Но определяющим является большой выбор боксов для этой модели. Цель - технические подводные съёмки с высоким качеством: разрешением и цветопередачей.
Последний раз редактировалось von_Hoffmann 29-12-2013 14:00, всего редактировалось 2 раза.
Тролль ? 

PADI IDC Staff Instructor #305885
Tec Trimix Instructor
Too many things to cover me too much can make me blind (c) Moby
Tec Trimix Instructor
Too many things to cover me too much can make me blind (c) Moby
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
странная постановка вопроса.von_Hoffmann писал(а):Но определяющим является большой выбор боксов для этой модели.
качество съемки, компактность - роли не играет?
Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

- von_Hoffmann
- Участник
Ну как бы сам факт, что это зеркалка, говорит уже о качестве картинки (сменную оптику на плохие матрицы не ставят). А по компактности любая мыльница даст зеркалке 100 очков вперёд, это здесь некритично.
- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
безусловно - с зеркалки можно печатать плакаты А3 в студии, без обработки, а с какой-нибудь go pro - нет, но на компьютере картинка для глаза будет примерно одинакова.von_Hoffmann писал(а):Ну как бы сам факт, что это зеркалка, говорит уже о качестве картинки (сменную оптику на плохие матрицы не ставят). А по компактности любая мыльница даст зеркалке 100 очков вперёд, это здесь некритично.
Зеркалки тоже разные бывают - кропнутые, фулл-фрейм и цены на них тоже будут разными. Для сравнения посмотрите цены на canon 5d mark II и какой-нибудь Canon 1100D - они оба зеркальные. Плюс не стоит забывать про свет.
Я же правильно понимаю, что творческие возможности (Выставление экспопар и прочие фишки) вам не сильно важны, для каких целей камеру берете?
Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

Не в профильном разделе вопрос задаёте.von_Hoffmann писал(а):К которому больше всего гермобоксов, как "родных", так и сторонних производителей. Также неплохо, чтобы эта зеркальная фотокамера могла снимать и видео. Но определяющим является большой выбор боксов для этой модели.
Вот в этой теме есть все ответы на поставленные вами вопросы: viewtopic.php?t=81781&postdays=0&postorder=asc&start=0
Обратите особое внимание на посты Павла Колпакова.
Если коротко - всем вашим запросам полностью отвечает Canon 650D.
- von_Hoffmann
- Участник
Абсолютно, для "творческих целей" у меня есть Сигма с фовеоновской матрицей.ScrewDriver писал(а): Я же правильно понимаю, что творческие возможности (Выставление экспопар и прочие фишки) вам не сильно важны, для каких целей камеру берете?

- von_Hoffmann
- Участник
Огромное спасибо за ссылку, я в раздел "Медиа" вообще не удосужился заглянуть.Алексandr писал(а): Вот в этой теме есть все ответы на поставленные вами вопросы: viewtopic.php?t=81781&postdays=0&postorder=asc&start=0
Обратите особое внимание на посты Павла Колпакова.
Если коротко - всем вашим запросам полностью отвечает Canon 650D.

Насчёт Кэнона - ну это слишком дорогой бренд и аксессуары к нему, полагаю, тоже дороги. Дороже только Никон.

- ScrewDriver
- Активный участник
- Контактная информация:
ну дак может пару-тройку gopro купить и не мучаться? одну вешаем на лоб в режиме записи видео, вторую куда-нибудь на руку например в режиме посекундной съемки - ну или в ручную снимаем.von_Hoffmann писал(а):Абсолютно, для "творческих целей" у меня есть Сигма с фовеоновской матрицей.ScrewDriver писал(а): Я же правильно понимаю, что творческие возможности (Выставление экспопар и прочие фишки) вам не сильно важны, для каких целей камеру берете?Камера нужна для фиксации результатов подводных работ; для фиксации повреждений (водолаз снял, к примеру, разрушенную задвижку или повреждённый шибер, чтобы инженер смог, глядя на снимок, наметить способы ремонта и т.д.)
водозащита сейчас у них 40 метров из коробки (они сразу в боксе продаются), при желании расширяется до 60м.
размеры - с пачку сигарет

Находчивый Вася 
Lipton yellow label

Lipton yellow label

Смотрите в том же разделе.von_Hoffmann писал(а): А вот у Минольты есть чего по теме?
Ничего более подходящего чем Canon 550D, 600D, 650D (и в результате более дешёвого) в рамках заданных вами параметров вы не найдёте. В смысле из новой техники.
- von_Hoffmann
- Участник
А с разрешением там как? Если цифрозеркало в боксе по определению имеет приличное разрешение, даже на камерах самого начального уровня, то как здесь?ScrewDriver писал(а):...ну дак может пару-тройку gopro купить и не мучаться? одну вешаем на лоб в режиме записи видео, вторую куда-нибудь на руку например в режиме посекундной съемки - ну или в ручную снимаем.
водозащита сейчас у них 40 метров из коробки (они сразу в боксе продаются), при желании расширяется до 60м.
размеры - с пачку сигарет
Ёпрст!von_Hoffmann, с разрешением на что???von_Hoffmann писал(а): А с разрешением там как?

- von_Hoffmann
- Участник
Не с "разрешением на что", а с "разрешением чего"
. С разрешением матрицы, вестимо. Сколько она там точек даёт, насколько резкая оптики и т.д.? Может там разрешение "телефонное"?

Смеётесь, значит? А я рыдаю...von_Hoffmann писал(а):
- von_Hoffmann
- Участник
Разрешение у GoPro максимум 12 Мп, что считаю маловато для 2013 года. Посмотрел сам о чём идёт речь. Однако, нашёл среди "экшн-камер" вполне подходящую по характеристикам под поставленные задачи - это АЕЕ (их целая линейка). Разрешение 16 Мп, фото, видео, плюс - отличный гермобокс, что ИДЁТ В КОМПЛЕКТЕ, отдельно покупать ничего не нужно. И цена божеская.
Нет, тут никаких слёз не хватит.von_Hoffmann писал(а):Разрешение у GoPro максимум 12 Мп, что считаю маловато для 2013 года. Посмотрел сам о чём идёт речь. Однако, нашёл среди "экшн-камер" вполне подходящую по характеристикам под поставленные задачи - это АЕЕ (их целая линейка). Разрешение 16 Мп, фото, видео, плюс - отличный гермобокс, что ИДЁТ В КОМПЛЕКТЕ, отдельно покупать ничего не нужно. И цена божеская.
- von_Hoffmann
- Участник
Так, а если без иронии - Вы можете объяснить, что Вы хотели сказать?
Порекомендуйте цифрозеркало...
Так что поздравляю с выбором!
Ужо всяко дешевше Кэнонов с Минольтами.
Да и разрешение вполне соответствует наступающему 2014 году
Вот, что я хотел сказать.von_Hoffmann писал(а):К которому больше всего гермобоксов, как "родных", так и сторонних производителей. Также неплохо, чтобы эта зеркальная фотокамера могла снимать и видео. Но определяющим является большой выбор боксов для этой модели.
Так что поздравляю с выбором!
Ужо всяко дешевше Кэнонов с Минольтами.
Да и разрешение вполне соответствует наступающему 2014 году

- von_Hoffmann
- Участник
Ничего смешного - в процессе изучения рынка требование "именно зеркалки" отпало.
Как выяснилось, сейчас даже спортивные "экшн-камеры" уже имеют вполне приличное разрешение (я раньше считал, что те коробочки, что "экстремалы" лепят себе на шлемы, дают качество съёмки как у мобильного телефона). Ну не интересовался я рынком, не искал по теме, сейчас влез в обсуждение и сам нашёл все характеристики. Да и обучить водолаза пользоваться "экшн-камерой" будет, думаю, проще, нежели чем цифрозеркалом.

И я такого же мнения.von_Hoffmann писал(а):Ничего смешного