Распечатка фото большого формата
Хочу оформить помещение фотографиями в красивых рамках в т.ч. и подводными. Размер 600*400 мм +/- 100 мм. Соответственно вопросы:
1. Какие требования к файлу. Расширение. Разрешение.
2. Кто нибудь делал подобное? Какие могут быть нюансы?
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Не Рекомендую печатать фотки в обычных фотолабораториях и печатных салонах.
Лучше это делать в крупных печатных компаниях, которые работают с брендовыми компаниями. Они умеют нормально работать с исходниками и цветопередачей ( потому как всякие типа Кока-Колы, Проктеры, Диоры с них шкуру снимают, если те не попадают в цвета)
Лучше это делать в крупных печатных компаниях, которые работают с брендовыми компаниями. Они умеют нормально работать с исходниками и цветопередачей ( потому как всякие типа Кока-Колы, Проктеры, Диоры с них шкуру снимают, если те не попадают в цвета)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Имела опыт печати в разных местах, включая Кодак пролаб - халтурят - убивают в синий-зеленый цвет.
С тех же самых файлов в двух компаниях печатающих рекламу делают совсем другого качества фотки
С тех же самых файлов в двух компаниях печатающих рекламу делают совсем другого качества фотки
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
я так и думал, что казалось в таком простом деле, есть нюансы...
- DenisKu
- Активный участник
- Контактная информация:
А2 — формат бумаги 420 × 594
Не думаю, что вы владелец крупного бренда, и скорее всего ваш монитор не откалиброван по определённой цветосхеме, которую вы понесёте в печатный цех. По-этому не парьтесь) Просто когда придёте печатать скажите, что нужно сделать красиво и что вы бы хотели несколько вариантов, чтобы выбрать лучший из них
Не думаю, что вы владелец крупного бренда, и скорее всего ваш монитор не откалиброван по определённой цветосхеме, которую вы понесёте в печатный цех. По-этому не парьтесь) Просто когда придёте печатать скажите, что нужно сделать красиво и что вы бы хотели несколько вариантов, чтобы выбрать лучший из них

Ни шагу в техно!
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
CMAS***, EANx IANTD, Dry Suit IANTD
Адепт Sidemount.
Включаете фотошоп, редактируете Ваше фото как Вам кажется правильно, задаете размер нужный Вам (в см прямо, сохраняя разрешение, выибираете метод итерполяции лучший для увеличения ) сохраняете в формате фотошопа, что бы без потерь было или на худой конец в TIFF без компрессии, идете в фирму которая печатает рекламу (постеры и тд, полно их) выдаете им свой файл и желательно чтоб они в Вашем присутствии , на своем калиброваном мониторе, Вам показали, что у Вас получилось, у меня обычно лезет всякий пурпур из за того, что ноутбучный экран даже епл невозможно откалибровать нормально, Вам подтягивают цвета и - вуаля - постер готов, можно напечатать на банерной ткани, будет как такой постер, что продают во всяких отделах дизайна, но вблизи будет похуже смотреться чем на бумаге.FEZ писал(а):Хочу оформить помещение фотографиями в красивых рамках в т.ч. и подводными. Размер 600*400 мм +/- 100 мм. Соответственно вопросы:
И еще маленький совет сразу задавайте размер под стандартные рамки (если будете натягивать, на рамку что бы не заморачиваться с инд изготовлением - уточните в багетной мастереской размеры). ну и припуски учтите на заворот под степлер.
Удачи
Есть очень хороший специалист по цифровой печати, занимается в т.ч. репродукциями картин, долго сотрудничала с Пушкинским музеем. Требования к цвету там на голову выше, чем в рекламе. По файлам, бумагам и прочие нюансы, все обсуждается индивидуально. Ценник адекватный. Багет также возможен. Если интересно - пишите в личку.FEZ писал(а):Хочу оформить помещение фотографиями в красивых рамках в т.ч. и подводными. Размер 600*400 мм +/- 100 мм. Соответственно вопросы:
- Андрей СПб
- Активный участник
+1DenisKu писал(а): и скорее всего ваш монитор не откалиброван по определённой цветосхеме
Если хотите заниматься фотошопом и где то размещать фотки, а тем более делать печать большого формата -
п.1 Откалибровать монитор.
Минимум - программно,
Максимум - аппаратно, с использованием калиброванного датчика цвета. Фирмы предлагают такую услугу - около 3000 ры.
ЗЫ Тоже люблю ноут на выезде- но для доводки купил большой монитор к нему и провел калибровку.
Теперь даю на фотопечать А3 знакомому фактически без проработки, да и моей конторе на рулон печатал (но тут струйник)...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Спасибо инфа нужная!
Печатал в своё время в ФотоПроекте 30x40, остался доволен.
" — Эй, аптекарь, дай мне опиум. У меня понос.
— Наконец-то я вижу человека с нормальной болезнью. Рецепт [наган], я вижу, у вас есть."(с)
В Петербурге бьемся в Герике на Владимирской и ЯМ на Полтавской.
В день выводим на итог 2-3 снимка с ними.
Если кто скажет иной способ, буду благодарен.
Монитор WCGCCFL-Backlight приглядел себе новый http://en.quato.com/monitore27.html
, но понимаю что все его калибровки и способности будут напрочь убиты и нивелированы тех. условиями печатников и их квалификацией.
— Наконец-то я вижу человека с нормальной болезнью. Рецепт [наган], я вижу, у вас есть."(с)
В Петербурге бьемся в Герике на Владимирской и ЯМ на Полтавской.
В день выводим на итог 2-3 снимка с ними.
Если кто скажет иной способ, буду благодарен.
Монитор WCGCCFL-Backlight приглядел себе новый http://en.quato.com/monitore27.html
, но понимаю что все его калибровки и способности будут напрочь убиты и нивелированы тех. условиями печатников и их квалификацией.
Порой и тетис - йетис,
но Европе приходит Онищенко...
но Европе приходит Онищенко...