Аккуммуляторы AA Li-Ion vs NiMH
Обычно пользую для фотоаппаратов и вспышек АА NiMH 1,2v до 2700 mah. Есть вариант AA Li-Ion 1,5v 2900-3000mah. Цена Li-Ion получается несколько дешевле поскольку Китай. Конечно не стоит забывать, что емкость тоже может оказаться китайской.
А вообще, стоит заморачиваться? Предполагаю, что Li-Ion должны пошустрее заряд отдавать, типа быстрее вспышку заряжать. Про эффект памяти опять же, хотя по последним данным и в литиевых нашли этот эффект.
А вообще, стоит заморачиваться? Предполагаю, что Li-Ion должны пошустрее заряд отдавать, типа быстрее вспышку заряжать. Про эффект памяти опять же, хотя по последним данным и в литиевых нашли этот эффект.
Интересный вопрос. Литий вроде пожароопасный и может взрываться. Интересно, как будет вести себя литий в случае затоплении батарейного отсека?
Ни разу не видел батареек "мясом наружу".rasul писал(а):Интересный вопрос. Литий вроде пожароопасный и может взрываться. Интересно, как будет вести себя литий в случае затоплении батарейного отсека?
Порой и тетис - йетис,
но Европе приходит Онищенко...
но Европе приходит Онищенко...
Хм.. А СД фонарики утопленные взрываются?? Там сплошь 18650 да С123 литий-ион стоят, те которые 3.7вrasul писал(а):Интересный вопрос. Литий вроде пожароопасный и может взрываться. Интересно, как будет вести себя литий в случае затоплении батарейного отсека?
- Андрей СПб
- Активный участник
Я конечно что то не понимаю, но объясните ЧТО за литиевый аккумуляторы на 1,5 вольта????
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- pavelkolpakov
- Активный участник
Производители подводных вспышек в инструкциях рекомендуют самые лучшие аккумуляторы типоразмера АА для этой цели, - сделанные по технологии ENELOOP. И это чистая правда.
Эти аккумы разработаны специально для взрывных токов, характерных для вспышек. В отличие от всех остальных АА, они сохраняют параметры при таких рабочих токах. Кроме того, они имеют мизерные токи утечки в отличие от остальных, и прочие прелести.
Именно с ними доступно максимальное кол-во вспышек и самое быстрое время перезарядки.
Оригинальные ENELOOP, - это производства Sanyo, но уже давно появились их клоны (от GP, и других).
Они изготавливаются в нескольких исполнениях по емкости, это линейка изделий.
По моей практике, только с ENELOOP достигается максимальная эффективность работы вспышки.
Эти аккумы разработаны специально для взрывных токов, характерных для вспышек. В отличие от всех остальных АА, они сохраняют параметры при таких рабочих токах. Кроме того, они имеют мизерные токи утечки в отличие от остальных, и прочие прелести.
Именно с ними доступно максимальное кол-во вспышек и самое быстрое время перезарядки.
Оригинальные ENELOOP, - это производства Sanyo, но уже давно появились их клоны (от GP, и других).
По моей практике, только с ENELOOP достигается максимальная эффективность работы вспышки.
Полез за ссылками на алибабу (например http://www.aliexpress.com/store/product ... 01221.html).. но.. наткнулся в других местах (типа как на dx.com http://dx.com/ru/p/trustfire-lifes2-290 ... tkn0ftGniw) что это хоть и написано rechargeable, но категорически non-rechargeable. В других местах отсылки в химию, что это практически невозможно с литиевыми элементами - меньше 3-х вольт. Так что совсем потерялся. Что ж это тогда?Андрей СПб писал(а):Я конечно что то не понимаю, но объясните ЧТО за литиевый аккумуляторы на 1,5 вольта????
- Андрей СПб
- Активный участник
Вово, литий и 1,2 вольта как то плохо совместимы.....
и китайские уверения как то не катят....
я бы просто не поверил.
и китайские уверения как то не катят....
я бы просто не поверил.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Насколько быстро они заряжаются? Можно ли использовать "скоростные" зарядки (типа 2-х-часовой Lenmar) ?pavelkolpakov писал(а):Производители подводных вспышек в инструкциях рекомендуют самые лучшие аккумуляторы типоразмера АА для этой цели, - сделанные по технологии ENELOOP. И это чистая правда.
- pavelkolpakov
- Активный участник
Заряжаются они по времени точно также как и другие аккумы такой же емкости.ZergM писал(а): Насколько быстро они заряжаются? Можно ли использовать "скоростные" зарядки (типа 2-х-часовой Lenmar) ?
Любой аккумулятор можно заряжать повышенным током, безусловно он зарядится, только общий срок его службы пропорционально сокращается. Это правило общее, оно касается и ENELOOP в том числе. Скоростными зарядками срок службы любых аккумов сокращается в несколько раз.
Зарядный ток для аккумулятора не должен превышать рекомендованный производителем в даташите. Для ENELOOP я предпочитаю фирменные зарядники ENELOOP, с ними зарядный ток и параметры аккумуляторов потом - гарантированы.