Inon S-2000
-
- Участник
Опыт есть,была одна купил вторую!
Может быть вам и не надо две. Вы в букваре почитайте зачем для подводного фото используют одну и две вспышки.Буй Гоша писал(а):Одной маловато?Victor Victorovich писал(а):Опыт есть,была одна купил вторую!
viewtopic.php?t=76385Буй Гоша писал(а):Поподробней можно?
PADI Underwater Photographer pdf поищите.
-
- Участник
В "букваре" так и написано если есть возможность брать 2,а если нет то хотя бы одну.... на широком угле видно что одна освещает 2/3 кадра,остальное в синьке.Под водой света много не бывает. Плюсы на мой взгляд: минимальный размер,легкий вес,широкий угол 110×95,достаточно мощная ведущее число на воздухе 20, s-ttl и ручное управление, 400 вспышек от одного комплекта акумов и быстрое время перезарядки 1.5 сек после пыха на полной мощности. Недостатков пока не выявил, своих денег стоит!!! Считаю идеальным вариантом для не громозких комплектов.
INON рекомендует использовать диффузор постоянно, для защиты окна. Я использую Z240. Нужды снимать диффузор не возникало.Буй Гоша писал(а):Спасибо. Снимаете с диффузором, или по ситуации?
Диффузор немного увеличивает угол светового потока, и соответственно уменьшает ведущее число. Незначительно уменьшает цветовую температуру.
Есть еще цветные диффузоры. Каждый для своих целей используется. На сайте INON написано что к чему.
-
- Участник
Диффузоры практически не снимаю. Угол шире и inon опять же рекомендует.
- Буй Гоша
- Участник
- Контактная информация:
Спасибо! Я то же думаю, что она очень компактна и подойдет для не больших систем, опять же вес очень привлекательный! Надо приобрести и буду ее использовать совместно с фонарем, правда там угол немного меньше, но для фокусировки я думаю подойдет.
Открытый
- Андрей СПб
- Активный участник
Гоша, а почему бы не 240ю? http://www.divervision.com/strobes/inon ... 43251.html
По цене они все счас упали, а 240 имеет и пилотный свет (не нужен фонарик) и 2 излучателя (осветка равномерней)
Вес на суше - под водой не принципиален
По цене они все счас упали, а 240 имеет и пилотный свет (не нужен фонарик) и 2 излучателя (осветка равномерней)
Вес на суше - под водой не принципиален
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Буй Гоша
- Участник
- Контактная информация:
Да Андрей, посмотрел, штучка еще наверное та! Если не смотреть на цену, то даже думать не надо, а если учесть стоимость света, то получается примерно в одну цену, а фунционал больше! Вот задали ммне задачу, буду думать. Пересплю, а завтра буду определяться! Спссибо.
Открытый
- Андрей СПб
- Активный участник
Гоша, тогда усложню задачу - кроме Инона 2000 - давно выпускаемый компактный и маленький, 240 - навороченного и подороже - есть еще и промежуточный вариант - Сеа и Сеа YS-01 - выпущенный недавно аналог 2000, но подешевле и чуть тяжелее http://www.divervision.com/strobes/sea- ... lack-03112Буй Гоша писал(а):Вот задали ммне задачу, буду думать. Пересплю, а завтра буду определяться! Спссибо.
Так что прикидывайте на кошелек и задачи

Ну и учтите, что наше го-во вроде 200 евро ввело планку на посылки, растаможку платить возможно придется

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Что то не видел я такого закона. Хотя намерения такие есть и для всех посылок был ужесточен контроль, что привело к отказу негосударственных экспресс служб от доставки посылок в адрес физ. лиц.Андрей СПб писал(а): Ну и учтите, что наше го-во вроде 200 евро ввело планку на посылки, растаможку платить возможно придется
Но они и раньше не возили посылки дороже 200евр. по той же причине.
Сейчас вопрос решился.
Что касается гос. почты, то никаких изменений не наблюдалось.
Z240 большая и тяжелая, а S2000 можно на воздухе использовать. Для тех же NEX-5* актуально.
-
- Участник
Насколько я понимаю использовать подводные вспышки,на суше нельзя!!! Так как они могут перегреваться..
я, при необходимости, пользую: включаю Sea&sea YS-90DX в режим ведомой и вперед. Вполне отрабатывает. Естественно в режиме серийной съемки не всегда успеват за родной SB-700, но единичными пыхами вполне. Просто не нужно ее врубать на полную катушку.асколько я понимаю использовать подводные вспышки,на суше нельзя!!! Так как они могут перегреваться..
Z-240 нельзя. Её и в воде то нужно выключать. Мощный агрегат.Victor Victorovich писал(а):Насколько я понимаю использовать подводные вспышки,на суше нельзя!!! Так как они могут перегреваться..
А S-2000 можно использовать на суше.
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:

Без рига эту систему в руках не удержать.Юрий Викторович писал(а):Представил на секунду две Z-ки с красными пилотниками на суше. Вот можно фотографов сухопутных удивить!!! Типо для ИК-наведения автофокуса или ещё как приколоться...

С фокусировочным фонарем нужно осторожно обращаться. Вроде как он то перегреться может даже в воде. Но, не исключено, что инструкцию к Type 4 толком не правили.
Но мы отвлеклись. В S-2000 нет фонаря. Конечно, к ней можно специальным держателем приладить фонари INON, но и цена вопроса возрастет, при том, что в Z-240 фонарь на время экспонирования выключается, а внешний фонарик продолжит светить и может оставить в кадре красное пятно.
И для прицеливания вспышки удобно использовать фонари. По крайней мере поначалу.