Копируете ли вы ваши фотографии после поездки всем желающим?
-
- Участник
- Контактная информация:
Zews раз вы Доктор - не ставьте диагноз по аватару, тем более его нет =) я спокойно отношусь к любым дайв компаниям и любой дайв который завершился всплытием мне приносит радость в не зависимости от глубины и времени. И кто в какой снаряге ныряет мне в целом всё равно =) важный момент который меня несколько печалит - это что попросить слить фотки это плохо и нищебродство а то что над волшебной каменюкой по мнению "художника" зависать должна вся группа- это норм.
ЗЫ Я смотрю меня уже почти во всех смертных грехах обвинили
ЗЫ Я смотрю меня уже почти во всех смертных грехах обвинили
In CoDe We TrusT!
-
- Участник
- Контактная информация:
Как же не об этом когда мне предлагают какой то препарат! О котором я ничего не знаю. Надо понимать человек от души помочь хочет или как обычно.Zews писал(а):не знаю как ОН?Andrey V. Kononov писал(а):Вы Доктор?rasul писал(а):Andrey V. Kononov,
Если бесит, то выпейте персена или какого другого успокоительного
я по профессии Да!
но речь наверно не об этом!?
In CoDe We TrusT!
-
- Участник
- Контактная информация:
Честно говоря я не очень понимаю зачем этот пример здесь, это мне кажется явным офтопиком.Zews писал(а):Пример.Жизненный.Andrey V. Kononov писал(а):Вы Доктор?rasul писал(а):Andrey V. Kononov,
Если бесит, то выпейте персена или какого другого успокоительного
Пролив Лембех(С.Сулавеси) .
Немолодая пара(лет за 65 -70),погружалась с нами.
Потихоньку,размеренно.Дама с лупой под водой!
Они были для ВСЕХ душой компании.
И ни кто даже ,думаю,не высказался негативно в их адрес!
А Вы Андрей V K,как то так?
Выбирайте компанию,ориентируйтесь по ситуации.
Как такой пример!
Группа "туристов",из разных стран.Три переводчика,пять - шесть языков.
Возрас от 35 и до 70,уровень подготовки от DM & OWD.
Потребление воздуха на 20 минут и за 60.
Наверно это утопия?
Нет!Все счастливы и дружны,я бы сказал сплоченны нашим общим увлечением.
Фотоаппараты были у ВСЕХ!
страна Мальдивы.
Но я отвечу что у меня точно негатива бы не было бы.
In CoDe We TrusT!
вот вот. а ещё часто в том же контексе (увы) путают дайвера и ходока по дну. тот что ФОТОГРАФ как правило, вернее почти всегда, плавает гораздо лучше остальных. специфика такая. а идиотов, повторюсь - их конечно же бывает. и хватает. устранять проблемы надо на берегу ещё...Zews писал(а):"Andrey V. Kononov"]Честно говоря наличие фотографа в дайве бесит само по себе,
....
Перебор!
....
Скорее автор путает понятие "ФОТОГРАФ".
человек ныряющий с мыльницей может принести гораздо больше проблем
no pain, no gain..
-
- Участник
- Контактная информация:
От чего ж?Zews писал(а): Перебор!
С разными людьми и разных уровней этот вопрос явный оффтоп =)Zews писал(а): С кем ныряете?
и что ? Какой вывод я должен сделать ? То что моя оценка стоимости оборудования для подводного фото правильная ? Ну да я и так это знаюZews писал(а): Меня(не ради хвастовства ради,для примера) когда видят,экипированного по "последней моде",с начало шок.
На мне амуниции на 2 косаря $ и аппаратуры еще 10 такихже $
То же какой то офтоп и подмена понятийZews писал(а): И что ?Встречают по одежке,а провожают по ... !
Не уверен!?
Бадди среди нас,нырял до поры до времени в прокатном,рваном,дырявом,сломанном.
Ездил всегда с рюкзачком на плечах.
"В драном" мокряке ,с текшей маской,в одной ласте,вторая еле живая,
нырял буть те здоровы,воздуха оставалось,кому хошь.
Сейчас и он экипировался,просто неудобно ему,хотя смеется,говорит в том был прикол.
Какое то оценочное суждение. я не отличаю фотографа от человека ныряющего с мыльницей и не хочу отличать они одинаковы для меня.Zews писал(а): Скорее автор путает понятие "ФОТОГРАФ".
In CoDe We TrusT!
-
- Участник
- Контактная информация:
Причем тут как плавает фотограф? Вопрос в том почему вся группа должна ждать пока это чудо в идеальном триме сфоткает каменюку которая более никому не интересна!Лавразий писал(а):вот вот. а ещё часто в том же контексе (увы) путают дайвера и ходока по дну. тот что ФОТОГРАФ как правило, вернее почти всегда, плавает гораздо лучше остальных. специфика такая. а идиотов, повторюсь - их конечно же бывает. и хватает. устранять проблемы надо на берегу ещё...Zews писал(а):"Andrey V. Kononov"]Честно говоря наличие фотографа в дайве бесит само по себе,
....
Перебор!
....
In CoDe We TrusT!
-
- Участник
- Контактная информация:
Ну как сказать 20 гигов в raw это примерно около 1000 снимков.Zews писал(а):Я бы отдал,пусть просто попробует ПРОСМОТРЕТЬ.rasul писал(а):А если фото сырые, не обработанные, в формате RAW и в добавок кучу тестовых фото ласт, безжизненных камней и вообще пустых фото для проверки вспышек и экспозиции? Что Вам даст например тысяча РАВок по 20 мб каждая, из которых лучших только штук 50?Andrey V. Kononov писал(а): пусть хоть фотки скинет в общее хранилище, за всё надо платить.
"20 Гб" на один беглый просмотр уйдет ,больше чем на время проведенное под водой!![]()
![]()
Да есть ли сама программа для просмотра,не корявая!
Порезать это до экранного разрешения и пожать в джипег весьма быстро и автоматически. То есть иначе чем жлобством описанное в топике поведение фотографов назвать сложно
In CoDe We TrusT!
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Чуть не поперхнулся, когда прочитал сиё произведение..
Разберём?
Разберём?
Честно говоря, меня бесят те люди, которых что-то или кто-то бесит.Не нравится нырять в группе с фотографом - можно закрыться в туалете и плакать потихонькуAndrey V. Kononov писал(а):Честно говоря наличие фотографа в дайве бесит само по себе, так как его обычно вся группа ждет
Это "чудо" могло нафоткать, как кое-кто дёргал за хвост скатов, катался на черепахе или кошмарил других представителей фауны. Респект такому "чуду" и фотографии на всеобщее обозрение! Понятное дело, кое-кому это не нравится.Andrey V. Kononov писал(а): а главное если это "чудо" тебя нафоткало где то, потом приходиться просить удалить фотки и при этом контролировать процесс вместо того чтоб потягивать сок на sun deck.
То малое, что может и должен сделать в таком случае "чудо фотограф" - это послать по известному адресу или, в случае незнания этого адреса, пинком указать направление.Andrey V. Kononov писал(а): И то малое чем "чудо фотограф" может компенсировать для группы неудобство - это слить фотки
Коротко резюмируя данный опус, можно посоветовать человеку хоть раз появиться на лодке в компании нескольких фотографов и попытаться проделать то, чем он делится в разделе "Медиа"-логове фотографов. Думаю, до утра не доживёт, если скорая вовремя не успеет.Andrey V. Kononov писал(а):Кратко резюмируя можно сказать одно - заводы по сжиганию фотографов к сожалению не справляются с нагрузкой
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Я представляю, как высказавшиеся здесь фотографы вынимают карту памяти, отдают её Andrey V. Kononov на "порезать и пожать"...Andrey V. Kononov писал(а): Порезать это до экранного разрешения и пожать в джипег весьма быстро и автоматически.
Проснитесь, Andrey V. Kononov!
-
- Участник
- Контактная информация:
вы не внимательно читали я писал что мне фото не нужныЮрий Викторович писал(а):Я представляю, как высказавшиеся здесь фотографы вынимают карту памяти, отдают её Andrey V. Kononov на "порезать и пожать"...Andrey V. Kononov писал(а): Порезать это до экранного разрешения и пожать в джипег весьма быстро и автоматически.
Проснитесь, Andrey V. Kononov!
In CoDe We TrusT!
Как это Вы представляете? Я, к примеру, не беру в поездку комп или ноут. Со мной лишь планшет для просмотра отснятого фото-видео - он точно не потянет пакетную обработку.Andrey V. Kononov писал(а): Порезать это до экранного разрешения и пожать в джипег весьма быстро и автоматически. То есть иначе чем жлобством описанное в топике поведение фотографов назвать сложно
Кстати, видео в каком формате изволите получить? Его тоже много гигов. Тоже порезанное и пожатое?
Уже прошла почти неделя как я вернулся с поездки, а фото-видео до сих пор не разобрал - нет времени. Представляю, как я лихорадочно конверчу фото-видео на яхте ради таких вот "чудиков", чтобы их не бесило и не выглядеть жлобом

Кстати, у тебя с ноября 2012 г. есть чего-нибудь? Я понимаю, что у тебя тогда всего пару дней нырнуть получилось, а вдруг?)rasul писал(а):Как это Вы представляете? Я, к примеру, не беру в поездку комп или ноут. Со мной лишь планшет для просмотра отснятого фото-видео - он точно не потянет пакетную обработку.Andrey V. Kononov писал(а): Порезать это до экранного разрешения и пожать в джипег весьма быстро и автоматически. То есть иначе чем жлобством описанное в топике поведение фотографов назвать сложно
Кстати, видео в каком формате изволите получить? Его тоже много гигов. Тоже порезанное и пожатое?
Уже прошла почти неделя как я вернулся с поездки, а фото-видео до сих пор не разобрал - нет времени. Представляю, как я лихорадочно конверчу фото-видео на яхте ради таких вот "чудиков", чтобы их не бесило и не выглядеть жлобом
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев
Есть конечно, на ФБ. Я разве тебе не скидывал? Чиркани в ФБ или в личку свое мыло - скинуdutf писал(а): Кстати, у тебя с ноября 2012 г. есть чего-нибудь? Я понимаю, что у тебя тогда всего пару дней нырнуть получилось, а вдруг?)
-
- Участник
- Контактная информация:
Аккуратней надо быть. Хотя я уверен что читали вы не то что написано, а то что хочется увидеть.Юрий Викторович писал(а):Чуть не поперхнулся, когда прочитал сиё произведение..
Давайте попробуем.Юрий Викторович писал(а): Разберём?
1.Вот видете ничто человеческое вам не чуждо.Юрий Викторович писал(а):Честно говоря, меня бесят те люди, которых что-то или кто-то бесит.Не нравится нырять в группе с фотографом - можно закрыться в туалете и плакать потихонькуAndrey V. Kononov писал(а):Честно говоря наличие фотографа в дайве бесит само по себе, так как его обычно вся группа ждет
2. А так же стоит заметить что ваша позиция эгоистична и как минимум выражает глубокое презрение к остальным членам компании в которой вы собрались нырять, что ж это то же позиция, нормально. Как я писал выше нет ничего постыдного в индивидуальном гайдинге. и можно зависать над очередным шедевром пока воздух не кончится при этом не мешая группе увидеть чуть больше. Так что может такому жадному горе-художнику стоит самому плакать в туалете по поводу того что его не подождали ?
Смешно, но видимо всё же офтопик тут, Да и не законно это. Хотя что на (в) украине знают про законы .....Юрий Викторович писал(а):Это "чудо" могло нафоткать, как кое-кто дёргал за хвост скатов, катался на черепахе или кошмарил других представителей фауны. Респект такому "чуду" и фотографии на всеобщее обозрение! Понятное дело, кое-кому это не нравится.Andrey V. Kononov писал(а): а главное если это "чудо" тебя нафоткало где то, потом приходиться просить удалить фотки и при этом контролировать процесс вместо того чтоб потягивать сок на sun deck.
И опять какая то не обоснованная агрессияЮрий Викторович писал(а):То малое, что может и должен сделать в таком случае "чудо фотограф" - это послать по известному адресу или, в случае незнания этого адреса, пинком указать направление.Andrey V. Kononov писал(а): И то малое чем "чудо фотограф" может компенсировать для группы неудобство - это слить фотки
[/quote]Юрий Викторович писал(а):Коротко резюмируя данный опус, можно посоветовать человеку хоть раз появиться на лодке в компании нескольких фотографов и попытаться проделать то, чем он делится в разделе "Медиа"-логове фотографов. Думаю, до утра не доживёт, если скорая вовремя не успеет.Andrey V. Kononov писал(а):Кратко резюмируя можно сказать одно - заводы по сжиганию фотографов к сожалению не справляются с нагрузкой
Я не очень понимаю чем я настолько оскорбил ваши высокохудожественные чувства, как говорится художника может обидеть каждый. Но заранее нижайше прошу у вас прощения, право слово ни чем вас обидеть не хотел.
Последний раз редактировалось Andrey V. Kononov 18-04-2014 13:57, всего редактировалось 1 раз.
In CoDe We TrusT!
-
- Участник
- Контактная информация:
Я вроде написал что не претендую ни на фото ни на видео и более того не люблю когда меня снимают о чем всегда предварительно прошу.rasul писал(а):Как это Вы представляете? Я, к примеру, не беру в поездку комп или ноут. Со мной лишь планшет для просмотра отснятого фото-видео - он точно не потянет пакетную обработку.Andrey V. Kononov писал(а): Порезать это до экранного разрешения и пожать в джипег весьма быстро и автоматически. То есть иначе чем жлобством описанное в топике поведение фотографов назвать сложно
In CoDe We TrusT!
-
- Участник
- Контактная информация:
Давайте не офтопить пожалуйста.dutf писал(а):Кстати, у тебя с ноября 2012 г. есть чего-нибудь? Я понимаю, что у тебя тогда всего пару дней нырнуть получилось, а вдруг?)
In CoDe We TrusT!
- Андрей СПб
- Активный участник
По первому пункту - попросить можно, и отказать тоже МОЖНО.Andrey V. Kononov писал(а): что попросить слить фотки это плохо и нищебродство
а то что над волшебной каменюкой по мнению "художника" зависать должна вся группа- это норм.
По второму пункту - как фотограф отвечаю - если гид считает нормальным придержать всю группу - это решение гида, а не фотографа. Поэтому если "семеро ждут" - это решение СЕМЕРЫХ, а не одного!

Я, лично, сразу предупреждаю гида что буду отставать и догонять.
И НИКАКИХ проблем для группы.
ИМХО, по вашим постам, у вас опыт на каком то фотолохе и нервном гиде....
Последний раз редактировалось Андрей СПб 18-04-2014 17:31, всего редактировалось 1 раз.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
а ничего что из моего опыта да и думаю из опыта большинства фотографов, те которые именно фотографы, как уроды, мешая всем остальным, "плавают" как раз не фотографы. и заметьте, я только сейчас, когда вы, мягко говоря, достали уже своими измышлениями, про это написал.Andrey V. Kononov писал(а):Причем тут как плавает фотограф? Вопрос в том почему вся группа должна ждать пока это чудо в идеальном триме сфоткает каменюку которая более никому не интересна!Лавразий писал(а):вот вот. а ещё часто в том же контексе (увы) путают дайвера и ходока по дну. тот что ФОТОГРАФ как правило, вернее почти всегда, плавает гораздо лучше остальных. специфика такая. а идиотов, повторюсь - их конечно же бывает. и хватает. устранять проблемы надо на берегу ещё...Zews писал(а):"Andrey V. Kononov"]Честно говоря наличие фотографа в дайве бесит само по себе,
....
Перебор!
....
no pain, no gain..
заканчивай(те) ка, гражданин, свои попытки нагадить в приличном разделе. для этого есть специальные места, туда идите. вас там.... встретят. или просто проигнорируют (скорее всего). и срач тихо умрёт. модераторы, выпилите по возможности эти безобразия. спасибо.Andrey V. Kononov писал(а):Давайте не офтопить пожалуйста.dutf писал(а):Кстати, у тебя с ноября 2012 г. есть чего-нибудь? Я понимаю, что у тебя тогда всего пару дней нырнуть получилось, а вдруг?)
no pain, no gain..
-
- Участник
- Контактная информация:
Понятно по существу мыслей нет только только сравниваете с разумные доводы с экскрементами, простите что я вас задел я не хотел, правда.Лавразий писал(а): заканчивай(те) ка, гражданин, свои попытки нагадить в приличном разделе. для этого есть специальные места, туда идите. вас там.... встретят. или просто проигнорируют (скорее всего). и срач тихо умрёт. модераторы, выпилите по возможности эти безобразия. спасибо.
Последний раз редактировалось Andrey V. Kononov 18-04-2014 14:21, всего редактировалось 1 раз.
In CoDe We TrusT!