а насчёт эффективности - таки да! главное что б работало

пока лучшее что удалось найти - силикагель. точнее много силикагеля

Боксы Sony, типа MPK-WEB как раз со стеклопакетом. Внешнее стекло толстое, внутреннее тонкое, между ними герметичная воздушная прослойка. Внутрь порта на окно можно приклеить через разделитель примерно 0.5мм тонкое стекло, если габариты позволяют. Но у меня как то и с простым однослойным окном проблем не было.Андрей СПб писал(а): Никто не пробовал просто поставить еще один иллюминатор, на небольшом растоянии? Эдакий "стеклопакет"
Вариант может быть даже мокрым, хотя сухой лучше.
особо выдающееся выделил. хотя остальное не менее фереерично.mcureenab писал(а):Боксы Sony, типа MPK-WEB как раз со стеклопакетом. Внешнее стекло толстое, внутреннее тонкое, между ними герметичная воздушная прослойка. Внутрь порта на окно можно приклеить через разделитель примерно 0.5мм тонкое стекло, если габариты позволяют. Но у меня как то и с простым однослойным окном проблем не было.Андрей СПб писал(а): Никто не пробовал просто поставить еще один иллюминатор, на небольшом растоянии? Эдакий "стеклопакет"
ИМХО, ключевой момент - отсутствие протечки или капель воды внутри бокса. Например, на камере могут остаться влажные следы от мокрых рук или капли воды от брызг во время открывания. Эта вода станет практически неисчерпаемым источником для конденсата.
Осушенный воздух внутри бокса. Например, закрывать бокс под кондиционером, который установлен на минимальную температуру. Но в воздухе влаги не так уж много. Использовать сжатый воздух не рекомендуют производители оборудования. Он может загнать пыль в труднодоступные места, между линз объектива и т.п.
Если охота использовать поглотитель, то только со СВЕЖИМ силикагелем.
Поликарбонат гигроскопичен. Есть смысл хранить такой бокс в сухом помещении.
mcureenab писал(а):Боксы Sony, типа MPK-WEB как раз со стеклопакетом. Внешнее стекло толстое, внутреннее тонкое, между ними герметичная воздушная прослойка. .Андрей СПб писал(а): Никто не пробовал просто поставить еще один иллюминатор, на небольшом растоянии? Эдакий "стеклопакет"
Я и сам так думал, пока не разобрал окно. Просветляющее покрытие у бокса хорошее. Бликов невидно, только грязь на внешних поверхностях стеклопакета.Андрей СПб писал(а):![]()
![]()
![]()
Был у меня года три такой бокс для W210, никакого стеклопакета - одно толстое стекло квадратно-овальной формы
Объектив выкатывался до упирания в него.
http://diveforum.spb.ru/album_page.php?pic_id=16150
Эк, у вас фантазия разыгралась.Лавразий писал(а): (если у вас при открывании/закрывании летят брырзги внутрь и камера вся в подтёках, запотевание одного стекла не сильно ухудшит общее положение вещей)
вы продолжайте, продолжайте...так завлекательно читать. хоть какая свежая мысль в давно заброшенном разделе.mcureenab писал(а):Эк, у вас фантазия разыгралась.Лавразий писал(а): (если у вас при открывании/закрывании летят брырзги внутрь и камера вся в подтёках, запотевание одного стекла не сильно ухудшит общее положение вещей)Как в страшном сне фотографа.
Когда мокрый бокс открываешь, капли воды обязательно попадут на "сухую" сторону О-ринга. ну и много других причин есть, для камеры не опасных.
GoPro боксик сформован из того же акрилаОлег Савинкин писал(а): С акриловыми боксами может быть проблема в свойствах этого материала. Дело в том, что акрил склонен впитывать в себя воду. .
Но в боксе под "Gopro 3" у меня таких проблем никогда не было.