Помогите собрать комплект экшен камеры для работы под водой.
Сергей, ну как там камера? Как вы ее оттестили? Что получается?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Да. Камеру собрал. Пока только первый опыт.
Еще идет поток и спокойно поработать с ней просто нет возможности. Пока что первый раз получилось вот это. http://youtu.be/8x3Tgqxf6BE
Еще идет поток и спокойно поработать с ней просто нет возможности. Пока что первый раз получилось вот это. http://youtu.be/8x3Tgqxf6BE
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Дмитрий Столбов
- Участник
- Контактная информация:
Вроде даже очень прилично, а если без стабилизатора то респект оператору.
Н2О-Акбар.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Без. Юзаю основу от икелайтовского бокса.
Сейчас арм шарнирный куипил. Так шарик от света куда-то протерял. Ну не идиот ли?
Жду новый шарик. Заодно и поплавки попробую. Хотя как то особогодисбаланса и так вроде нет.
Сейчас арм шарнирный куипил. Так шарик от света куда-то протерял. Ну не идиот ли?
Жду новый шарик. Заодно и поплавки попробую. Хотя как то особогодисбаланса и так вроде нет.
Сергей, кино хорошее, Вам как оператору отдельный респект.
Непонятно, иногда по краям есть явное мыло, а иногда вроде и нет, но в целом неплохо, только видно как резко переключает освещённость.
Я пользую гоупро, пробовал её где-то до 45 метров с родным боксом, всё нормально выдержала, вернее даже крышка задняя была от китайского экрана для прохи.
Вот что получилось в первый день проб, остального пока не обработал ничего, всё руки никак не дойдут.
http://www.youtube.com/watch?v=qV1lHwkk9Qw
Непонятно, иногда по краям есть явное мыло, а иногда вроде и нет, но в целом неплохо, только видно как резко переключает освещённость.
Я пользую гоупро, пробовал её где-то до 45 метров с родным боксом, всё нормально выдержала, вернее даже крышка задняя была от китайского экрана для прохи.
Вот что получилось в первый день проб, остального пока не обработал ничего, всё руки никак не дойдут.
http://www.youtube.com/watch?v=qV1lHwkk9Qw
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
По краям. Запотел бокс, зараза.
Хотя камеру вставлял в помещении. Но у нас тогда влажность зашкаливала. А пока повторить эксперимент возможности не было. Можно конечно вставить те пластинки что в комплекте шли. Но их мало. Израсходую. И что потом?
Хотя камеру вставлял в помещении. Но у нас тогда влажность зашкаливала. А пока повторить эксперимент возможности не было. Можно конечно вставить те пластинки что в комплекте шли. Но их мало. Израсходую. И что потом?
- Дмитрий Столбов
- Участник
- Контактная информация:
Потом, несколько крупинок селикагеля.
Н2О-Акбар.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Просто вытряхнуть из пакета и после установки камеры в бокс засыпать?
Интересная мысль. Надо будет попробовать. Спасибо.
А то с Икелайтом там все просто, женскую прокладку целиком запихал и замечательно. Благо места там, еще один фотик по запчастям можно засунуть. А тут все так плотно и компактно. Приходится думать.
Интересная мысль. Надо будет попробовать. Спасибо.
А то с Икелайтом там все просто, женскую прокладку целиком запихал и замечательно. Благо места там, еще один фотик по запчастям можно засунуть. А тут все так плотно и компактно. Приходится думать.
Кстати я видел вот такую хрень: (для Gopro)

Совершенно пока не представляю как это все собрать для кучи (там можно повесить два отдельных осветителя)

Совершенно пока не представляю как это все собрать для кучи (там можно повесить два отдельных осветителя)
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Так это просто усиление на бокс. Типа экзоскелета чтобы в очень жестких условиях (удары о камни например) не расколошматить сам бокс. Если просто для подводной съемки в нормальных условиях то не надо. Нужны просто ручки. Хоть из водопроводных труб.

А это решение от Инон. Для навески еще одной мокрой широкоугольной линзы и всякого разного. Стоить будет больше камеры. И смысл? Проще тогда уже нормальную камеру брать.
http://www.housingcamera.com/blog/new-p ... DeKPGc_uqg

А это решение от Инон. Для навески еще одной мокрой широкоугольной линзы и всякого разного. Стоить будет больше камеры. И смысл? Проще тогда уже нормальную камеру брать.
http://www.housingcamera.com/blog/new-p ... DeKPGc_uqg
Да я понимаю, но просто к вышеописанному мной варианте, есть готовые армы (как я понял)KWAK писал(а):Так это просто усиление на бокс. Типа экзоскелета чтобы в очень жестких условиях (удары о камни например) не расколошматить сам бокс. Если просто для подводной съемки в нормальных условиях то не надо.
Да и неплохо бы купить к gopro готовый бокс с осветителями . Нравится мне в принципе гопро, купил еще летом ретрактор, повесил на компенсатор, так ничего лучше не надо для скромного отпускника дайвера . Светопередача вот только.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Гоу про можно вот так пришпандорить к свету

Это самое бюджетное решение.
Можно вот так.

Тут вариантов масса. И не надо что то именно на саму камеру вешать. В наших условиях защита особо не требуется мы как то по камням стараемся не кататься.

Можно вот так.

Тут вариантов масса. И не надо что то именно на саму камеру вешать. В наших условиях защита особо не требуется мы как то по камням стараемся не кататься.

Дык где купить то все, готовое? В смысле решение из коробки. Вытащил вставил и под воду. Ну не хочу я колхозить, строгать на коленке и тп.KWAK писал(а):Гоу про можно вот так пришпандорить к свету
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Как у меня на картинке. Только в еще лучшем исполнении. У меня опытные образцы. Еще не черненные. То у Михалыча AMG. Вот его профиль memberlist.php?mode=viewprofile&u=2401
Интересуют такие вопросы по камере.KWAK писал(а):Да. Камеру собрал. Пока только первый опыт.
1. Есть ли стабилизация?
2. Есть ли режим съёмки фото через определённое время, например каждые 15 секунд?
3. Есть ли режим серийной съёмки, когда нажал на спуск, и делатется 3 снимка?
4. Есть ли режим видео+фото, когда во время съёмки видеоролика камера сама делает фотоснимки через (например) 15 секунд?
5. Есть ли подводный режим?
6. Можно ли вручную настроить баланс белого?
7. На сколько хватает аккумулятора?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Вроде есть. Но с мануалом в руках доказать не могу.Ser-Ga писал(а): 1. Есть ли стабилизация?
Есть режим покадрового видео. Когда снимает раз 1-5-10 -30 секунд и сразу из этого монтирует ролик. Не надо заморачиваться с монтажем.Ser-Ga писал(а):2. Есть ли режим съёмки фото через определённое время, например каждые 15 секунд?
Нет.Ser-Ga писал(а):3. Есть ли режим серийной съёмки, когда нажал на спуск, и делатется 3 снимка?
Нет.Ser-Ga писал(а):4. Есть ли режим видео+фото, когда во время съёмки видеоролика камера сама делает фотоснимки через (например) 15 секунд?
Нет.Ser-Ga писал(а): 5. Есть ли подводный режим?
Нет.Ser-Ga писал(а): 6. Можно ли вручную настроить баланс белого?
Два часовых погружения. А так непрерывно где то два с хвостиком часа пишет. И это с экраном. Без экрана больше. Но не пробовал.Ser-Ga писал(а): 7. На сколько хватает аккумулятора?
У вас требования как то больше к топовой фотокамере подходят. Чем к экшен с двумя кнопками.
Старт/стоп и фото.
Все больше у нее кнопок под водой нет.
Не, просто сравниваю с GoPro 3+. Те функции очень помогают.KWAK писал(а):У вас требования как то больше к топовой фотокамере подходят. Чем к экшен с двумя кнопками.
Старт/стоп и фото.
Все больше у нее кнопок под водой нет.
- Андрей СПб
- Активный участник
Нашел тут на DX страницу прибабулек для Гоу-Прохи. Аккумы, красный фильтр, крепеж, стики
Может кому пригодится
http://www.dx.com/lp/gopro20141020?utm_ ... aign=gopro
Может кому пригодится
http://www.dx.com/lp/gopro20141020?utm_ ... aign=gopro
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Дык и ценник минимум вдвое меньше. А то и еще дешевле.Ser-Ga писал(а):Не, просто сравниваю с GoPro 3+. Те функции очень помогают.

Как то режим "андервотер" вроде как не особо и нужен. Никогда им не пользовался. И сравнивая записи с других камер где он есть и с моей где его отродясь небыло. Разница на глаз вообще не заметна.