Жёлтый для зеленой воды - в наших прудах, озёрах пригодится.KWAK писал(а): А Желтый для чего? Просветите темного.
Помогите собрать комплект экшен камеры для работы под водой.
Не бейте больно(!), но вот что я бы сделал.KWAK писал(а):Да. Камеру собрал. Пока только первый опыт.
Еще идет поток и спокойно поработать с ней просто нет возможности. Пока что первый раз получилось вот это. http://youtu.be/8x3Tgqxf6BE
И всё же это акшн камера. Только вот экшн то убит. Есть субъективное ощущение затянутости,
Но всё в раскадровке ещё можно поправить.
Целая минута ушла на то, чтобы погрузиться. Заполнение этой минуты - на минимуме.
Гонки за рыбкой - затяжка времени в кадре, обнаружиться, раскрыться повилять и уйти ей надо было за 1/2-1/5 того времени, что есть сейчас.
Ракурсы во взвеси против света - не "её(камеры) жанр".
Дайвер вдоль борта - по времени аналогично рыбке ранее.
Заход к дайверу с носа - норм, но конец кадра отрезать, остановиться на 5:27.
Проход с дайвером на 6-ой минуте - ракурс для движения нужен чуть левее, камера должна была идти также вдоль, но над-чуть левее борта.
Сцена в 6:23 и доразвитии далее, могла быть отыграна для кадра расставания с судном - тот же отход от него с расстворением очертаний в взвеси.
"Колесо" - в 7:00-7:02 предел кадру, и с него переход на следующий в 7:11.
......
Чего-то я устал, а ещё говорят "критиковать - не мешки ворочать".
Крайности в этом жанре тоже не дадут выигрышу в восприятии, но попробуйте 5-10 минут посидеть с секундомером перед сплошной рекламой, для тренировки чувства динамики кадров.
В целом материал позитивный и из него можно сделать действительно живой и экшн ролик.
p.s. к критике моей критики я глух

Порой и тетис - йетис,
но Европе приходит Онищенко...
- Андрей СПб
- Активный участник
Ну Китай же - для Желтого моря.KWAK писал(а):А Желтый для чего? Просветите темного.
Как красный - для Красного.
Еще бы для Черного моря сделали

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
- Hawk
- Участник
- Контактная информация:
У меня младший брат AEE 18, на воздухе снимает нормально, в воде не очень, зернистость большая, видимо все таки, что нет света, да и видимость на Байкале уже не та(. Бокс до 60м, максимально пробовал на 37м.
http://www.youtube.com/watch?v=3NRkIBPp ... e=youtu.be
http://www.youtube.com/watch?v=3NRkIBPp ... e=youtu.be
По-моему видимость нормальная, а вот резкость ни к черту!
Тогда плохо дело, никакой свет не спасёт ситуациюHawk писал(а):резкость автоматическая, есть одна мелкая царапка по центру, может из-за нее?

Может паста ГОИ поможет?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Если царапина сверху. То под водой совершенно пофиг. Ее вода заливает и она уже не видна.
Порт на боксе какой? Плоский или сферический?
Если сферический то это от него. На экшен сфера под водой мылит как у вас. Поэтому для подводной съемки надо либо бокс с плоским портом. Либо порт менять. Это уже от типа камеры зависит.
На S70 сейчас сделали еще один наземный бокс чтобы типа в грязи и пылюге валять можно было. Там сфера. Она не отъедает угол. На подводном только плоское стекло. Угол чуть теряется зато проблем с резкостью нет.
Вот первый опыт съемки дистанционно. Камера перед оцеплением управлени по вай фаю. Это только сам выстрел 100 тонной. Остальное это другой камерой.
https://www.youtube.com/watch?v=9ftK6vdEiz0
Порт на боксе какой? Плоский или сферический?
Если сферический то это от него. На экшен сфера под водой мылит как у вас. Поэтому для подводной съемки надо либо бокс с плоским портом. Либо порт менять. Это уже от типа камеры зависит.
На S70 сейчас сделали еще один наземный бокс чтобы типа в грязи и пылюге валять можно было. Там сфера. Она не отъедает угол. На подводном только плоское стекло. Угол чуть теряется зато проблем с резкостью нет.
Вот первый опыт съемки дистанционно. Камера перед оцеплением управлени по вай фаю. Это только сам выстрел 100 тонной. Остальное это другой камерой.
https://www.youtube.com/watch?v=9ftK6vdEiz0
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Попытайтесь найти бокс с плоским портом.
Ну как у Сони
Вот это, то что идет по умолчанию.

С ним под водой мыло.
А вот это для работы под водой.

У гоп камеры тоже. Порты для брызг и для подводной съемки разные.
Вот S70 слева подводные боксы справа влаго/пыле защитный.

Ну как у Сони
Вот это, то что идет по умолчанию.

С ним под водой мыло.
А вот это для работы под водой.

У гоп камеры тоже. Порты для брызг и для подводной съемки разные.
Вот S70 слева подводные боксы справа влаго/пыле защитный.

KWAK писал(а):
Сам девайс.
Я так понимаю, главное - "свет от Михалыча", а камеру Сергей к нему "приколхозит" ту, что под руку подвернётся.KWAK писал(а):Гоу про можно вот так пришпандорить к свету
Можно вот так.

"Чем лучше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки".
Вывод: в прошлой жизни я был собакой!
Вывод: в прошлой жизни я был собакой!
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Что под руку попадалось. То и вешал.Novik писал(а): Я так понимаю, главное - "свет от Михалыча", а камеру Сергей к нему "приколхозит" ту, что под руку подвернётся.

У меня засада вышла
, на нырялке при сборах шарахнули стекло на боксе AEE s70. Теперь голову ломаю, что делать, какое стекло поставить? Смотрел на али экспрессе, боксы есть, но со сферическим стеклом. Может кто что посоветует?

DM
- Дмитрий Столбов
- Участник
- Контактная информация:
Один в один гопро, только матрица попроще, в 5 раз дешевле с полным комплектом навесок которые у гопро стоят как полный набор включая эту камеру .Продукт настолько популярен,что китайцы сами себя стали подделывать, как отличить в статье:http://rc-aviation.ru/fpv/1565-sj4000
Н2О-Акбар.
в стекольной мастерской вырезал по треснутому образцу, дома на наждачном бруске обтачил края под скос, приклеил изнутри защитную пленку (пробовал без пленки, при прикручивании рамки стекло лопалось), смазал резинку силиконом, прикрутил. Пойду в бассейн тестить, в ванной вроде держит. Надеюсь все пройдет нормально, на офф сайт вопрос задал, ответа нет, молчат сцуки 

DM
в зеркальной мастерской можно полированное каленое секло заказать с обработанными краями. Правда, в нашей мастерской допуск 5мм и для сложных форм нужно лекало предоставить. Прямоугольник со скругленными краями по чертежу делают.
Хм, я думал что для портов используют один из типов оптического стёкла, а не просто каленное полированное. 

Порой и тетис - йетис,
как грится, купила баба порося... очередной мозговой штурм привел к тому, что вырезал стеклышко из монолитного поликарбоната, как то обычное напрягало на возможность треснуть на глубине
теперь думаю надежно будет.

DM
- Андрей СПб
- Активный участник
Для маленькой апертуры экшенки прокатит любой ГЛАДКИЙ прозрачный материал - даже оргстекло.Maxx+ писал(а):Хм, я думал что для портов используют один из типов оптического стёкла, а не просто каленное полированное.
Очко бокса для них вообще из прессформы

Оптическое стекло нужно при больших апертурах, где нужна однородность
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР