SANtechNIC писал(а):ТС - не пойму как у вас устроено уплотнение илюминатрора и задней крышки, но на снимках выглядит подозрительно. Как собираетесь бороться с проникновением воды по волокнам карбона внутрь композита? Моё мнение - слишком глобально затеяли, если не было опыта сотворения подобного, черевато неприятными сюрпризами. Андрей, скорее всего, имел ввиду AirLock Vacuum System или подобное, говоря об опресовке, суть проста до безобразия по картинкам всё поймёте. Сферический порт, если собираетесь на красном море снимать, скорее всего нужен, макро там нет. Исходя из этого же, ручная фокусировка не нужна, а вот зум полезен.
Ну опыт он сам по себе не появится)) нужно пройти путь проб и ошибок.
Уплотнение задней крышки просто плоскостью, на корпус нанес силиконовый клей для автостекла толщиной 4мм, сверху прижал заднюю крышку с разделительной смазкой, потом крышку отодрал. В процессе сверления покраски бокса вся эта резинка покоцалась, раньше можно просто было опустить в воду просто прижав пальцами и в воде отпустить, сейчас приходится чуть подтягивать но не сильно, просто руками. пока не течет, посмотрим в более экстримальных условиях. я закручивал ее даже со стружкой всякой на резинке. Потом резину поменяю.
Ну а с передним стеклом придется повозиться наверно, чтоб поставить сферу нужно резать бокс, сейчас он слишком длинный. пока пережнее квадратное стекло временное, чтоб попробовать все кнопки, переключения.
По волокнам вода вообще не может попасть, там же все заполненно связующем.
По опрессовке- наверно все таки придется ехать на ладогу, и там опустить на нормальную глубину, поволохать по дну посмотреть что будет. Изготавливать специально систему для опрессовки пока не хочу.
В общем пока само изготовление заняло не очень много времени, время занимает всякие переделки. когда все будет продуманно, можно будет изготовить еще один за четыре выходных работая по пол дня.