Olympus 350+... Покритикуйте

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Асан

#21 Сообщение Добавлено: 30-11-2005 23:01 Заголовок сообщения:

Ну, можно сказать, что картинка замылена, а можно сказать, что оптика мягко рисует :wink: :lol:

Это вопрос религиозный.

Асан

#22 Сообщение Добавлено: 01-12-2005 01:17 Заголовок сообщения:

Читаю про S70 - прямо скажу, чувства противоречивые. Светосила слабая, в основном подводные на шедевр не тянут. В одном месте видел рядом фото s70 и g5, второй явно выигрывает по разрешению.

Но вот, что человек делает с двумя вспышками. И видно знает, что делает - широкий угол только на общах планах, чтобы не было дисторсии.
http://www.pbase.com/aryamarante/testes70&page=all
Но это две вспышки... :roll:

PS На амазоне икелайтовский бокс к G6 вроде стоит 500$. Интересно, во сколько он обойдется, если заказывать оттуда?

PPS И еще совсем непонятно... почему-то на некоторых фотках вот такое вот странное ни в какие ворота виньетирование

Изображение

Dr.Evil
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 01-12-2005 01:30 Заголовок сообщения:

Мастер писал(а):Но вот, что человек делает с двумя вспышками. И видно знает, что делает - широкий угол только на общах планах, чтобы не было дисторсии.
http://www.pbase.com/aryamarante/testes70&page=all
Но это две вспышки... :roll:
ЗдОрово! Лишний раз доказывает это:
Бениамин писал(а): . Можно создать шедевр и на 5 мегапиксельной мыльнице, а зеркалом снять "МЫ с другом на природе жрем водку"
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Morlok
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 01-12-2005 12:04 Заголовок сообщения:

Мастер писал(а):Мне зачем? Я люблю фотки печатать на А4, чтобы на стенку вешать и дарить. У меня сейчас А80 (4 мега), фото растягивается с трудом. Очень хочется, чтобы был запас для кадрирования. А ведь хочется и А3 печатать.
Так ведь с 5-ти МП на А4 вполне нормально получается. Лучше о размере матрицы подумайте.
Да, маркетологи не даром едят свой хлеб с толстым слоем масла :lol:

Асан

#25 Сообщение Добавлено: 01-12-2005 12:09 Заголовок сообщения:

Согласен... но имея 4 мега, переходить на 5 - это, по-моему, разбрасываться деньгами.

И потом... я же говорю, что и на А3 хочу печатать. Бывают иногда неплохие фото. Хочу однажды поучаствовать в конкурсе, а там 30х40.

Вот вам и маркетологи... :roll:

--mom
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 01-12-2005 12:29 Заголовок сообщения:

Мастер писал(а):Ну, можно сказать, что картинка замылена, а можно сказать, что оптика мягко рисует :wink: :lol:

Это вопрос религиозный.
Да, но у олимпуса нет такого "ухода в мадженту", как у кэнона вот на этих вот фотках
http://www.dpreview.com/reviews/canona620/page10.asp
этикетка бейлиса все же не малиновая
да и на игральных картах черви как правило алые

Асан

#27 Сообщение Добавлено: 01-12-2005 12:32 Заголовок сообщения:

Все кэноны краснят, с этим спору нет. Если при комнатном освещении снять портрет с близкого расстояния, то он будет как свекла. :)

Но под водой красного часто не хватает :lol:

PS Кстати, обнаружил у S70 функцию My colors - что-то типа коррекции уровней цвета.

Асан

#28 Сообщение Добавлено: 01-12-2005 16:10 Заголовок сообщения:

Morlok писал(а):Так ведь с 5-ти МП на А4 вполне нормально получается. Лучше о размере матрицы подумайте.
Да, маркетологи не даром едят свой хлеб с толстым слоем масла :lol:
Вот отвечаю цитатой...
http://www.terralab.ru/digiphoto/36357/page2.html
Понравится вам по прочтении статьи PowerShot S70 или любой другой семимегапиксельный цифровик - не суть важно. В данном случае итог хотелось бы вывести более общий. Не имея в долгосрочном распоряжении восьмимегапиксельной камеры, я благодаря представительству Canon помимо S70 получил на то же время доступ к телу широкоформатного восьмицветного принтера i9950 и с его помощью осознал, что семь мегапикселов - это уже натянутый предел для печати на формате А3, разрешающая способность печати здесь заметно превосходит информационный материал 5-6-мегаписельных снимков. Так что гонка, приведшая нас к планке 7-8 мегапикселов, не так уж рекламно пуста, как это казалось с начала 2004 года.

Citrus
Новичок

#29 Сообщение Добавлено: 01-12-2005 21:42 Заголовок сообщения:

to Dr.Evil
какой был свет на этом видеобоксе. Мой бадди снимал со светом ( 50Вт галоген с широким лучом на кронштейне ,но засветка всеравно была, может потому что на автомате и срабатывала встроенная вспышка. ) Цветопередача тоже не фонтан. Кэнон S-60. По деньгам такой свет с отдельным аккумулятором и кронштейном получается даже чуть дешевле вспышка+бокс+кронштейн.
to all
Спасибо за помощь.
Посоветуйте может пока притормозить со вспышкой и лучше прикупить свет.

Асан

#30 Сообщение Добавлено: 01-12-2005 22:47 Заголовок сообщения:

Вспышка лучше

Dr.Evil
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 02-12-2005 01:24 Заголовок сообщения:

Citrus писал(а):to Dr.Evil
какой был свет на этом видеобоксе. Мой бадди снимал со светом ( 50Вт галоген с широким лучом на кронштейне ,но засветка всеравно была, может потому что на автомате и срабатывала встроенная вспышка. )
Свет был 2х50 Вт MB Sub галоген, его и на видео хватает, а тут, с расстояния 1.5 - 2 метра - яркий солнечный день :lol:
Просто, на ночные нырялки видеобокс не брали, вот свет и пригодился :lol: )))
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

Morlok
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 02-12-2005 06:40 Заголовок сообщения:

2 Мастер
Признавая за каждым безусловное право делать свои собственные ошибки, рекомендую вот эту статью:
http://www.afanas.ru/video/photo.htm
Очень полезна тем, кто задумывается о покупке ЦФК.
На http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:9774 идет обсуждение этой статьи - тоже весьма познавательное.

Асан

#33 Сообщение Добавлено: 02-12-2005 10:19 Заголовок сообщения:

Ну и при чем тут тонкий намек на мои ошибки? Я эту статью и раньше видел. Я свои потребности озвучил, мне кажется, что в их свете мегапиксели не лишние.

Willyam Bradberry
Мастер Цифрового Облика
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 02-12-2005 10:31 Заголовок сообщения:

Мастер писал(а):Citrus

но уже у двух человек на форуме были трещины в боксах и как минимум одна протечка, убившая камеру.

Мастер! Зачем так мяхко?
там не трещины нафиг, там НАПРОЧЬ выламывался контакт. С МяСОМ.
При минимальном усилии.
У меня так выломался контакт на боксе фотоаппарата
[ http://underwater.nm.ru/marsa/ ]
у SVD - на боксе вспышки (в точности с теми же симптомами)

НЕ ПОКУПАЙТЕ У ОЛИМПУСА ТЕХНИКУ, В СЕРВИСЕ ВАС ПОШЛЮТ НА ТРИ РУССКИЕ БУКВЫ
Citrus писал(а):Может кто либо снимал с внешней вспышкой под водой? Или не париться с внешней вспышкой ( но тогда в мутной воде ничего приличного не выйдет )
в мутной воде ничего путного не выйдет, кроме мути, даже с выносной вспышкой, это аксиома, и тут даже думать нечего,
даже фотошопопоп мало поможет.

Изображение
Изображение

вынос вспышки нужен лишь для того, чтобы избежать прямых отражений от взвеси, образующих засветы

обе фотографии сделаны с применением внешней вспышки, примерно с одного расстояния, но!

первая сделана в мутных водах (10 м - после дождя) Атлантического Океана, а вторая в прозрачной воде Красного моря (30м)

Morlok
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 02-12-2005 11:12 Заголовок сообщения:

Мастер писал(а):Ну и при чем тут тонкий намек на мои ошибки? Я эту статью и раньше видел. Я свои потребности озвучил, мне кажется, что в их свете мегапиксели не лишние.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:7590

Citrus
Новичок

#36 Сообщение Добавлено: 05-12-2005 18:20 Заголовок сообщения:

Большое спасибо всем за помощь :D
Принял решение на данный момент купить OL-SP350 с боксом. Чуть позже присмотрюсь к вспышке и кронштейну Sea@Sea "на вырост"
Причины:
1.На данный момент мне нужен компактный фотоаппарат
2.Я не готов сразу к серьезному аппарату ( типа EOS350D ) пока "потренируюсь на кошечках".
3.Ну и жаба слегка меня придушила :oops:

Ответить