Вспышка для Canon PS S50 + WP DC300 - подскажите, пожалуйста

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 07-12-2005 13:32 Заголовок сообщения: Вспышка для Canon PS S50 + WP DC300 - подскажите, пожалуйста

Вот одному человеку тут понадобилась вспышка для Canon Power Shot S50 + WP DC300....
Полазил в сети - нашел, что подходят Ikelite DS50 , DS 125 (обе с TTL) и Epoque ES 150.
Может кто-нибудь их использовал - что лучше, может еще что-нибудь порекомендуете - желательно с TTL режимом...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Белый кит
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 07-12-2005 19:01 Заголовок сообщения:

Наташ, сдается мне, что-то путает ваш "человечек". :)
Кэнон S50 НЕ ИМЕЕТ выхода для синхронизации по TTL. И 300-й бокс также не имеет такого входа. Это ж цифромыльница! (хорошая)

Синхронизация возможна ТОЛЬКО по оптическому кабелю от встроеной вспышки..

У меня точно такой же комплект (S50 + 300-й бокс).

И недавно здесь обсуждали про подходящие вспышки для подобного комплекта.

Кратко .
Подойдет любая вспышка, которая синхронизируется по оптокабелю и предназнаенная для использования с цифровой мыльницей.
Сиа энд Сиа YS-15 Auto или YS-25 auto, вспышки от ReefMaster (например, SL960D -но у неё нет автоматиеского режима), от Икелайт.

Платформа ( т.е. то, на то крепиться бокс и сама вспышка) также может быть любая.

Готов (по возможности) дать более подробные ответы на конкретные вопросы. :wink:

Юрий.
Юрий.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 08-12-2005 14:53 Заголовок сообщения:

Да. может он там чего-то не то вычитал, потому как с английским у него не очень :)
Придется сейчас еще самой полазить - посмотреть.

Вот полазила - посмотрела - на одном сайте (магазин) они везде в этот комплект рекомендуют Sealife Digital - универсальную вспышку.
А здесь http://www.digideep.com/forum/viewtopic ... anguage=en народ использовал Sea ans Sea YS 60 Duo/TTL with a Digital adaptor.

Вот кстати, про Strobes with optical sensors will work with it since you can turn the pre-flash (non-ttl) off on the S50. The popular ones are Sea and Sea YS90DX and YS90 Auto; Ikelite DS50 and DS125; Inon D180 and Z220. http://www.diveoz.com.au/discussion_for ... IC_ID=4218

А можно конкретный вопрос - а у Вас какая вспышка ? :)

А нет ли ссылки на то обсуждение? Почитать :) А то что-то поиском не получается найти :(

Асан

#4 Сообщение Добавлено: 08-12-2005 15:19 Заголовок сообщения:

Силайф нормальная вспышка, хотя и глупая. Мой пример использования полностью аналогичной вспышки Bonica (только моя не цифровая).
http://wetpixel.com/forums/index.php?ac ... st&id=1645

Белый кит
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 08-12-2005 22:49 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а): Вот полазила - посмотрела - на одном сайте (магазин) они везде в этот комплект рекомендуют Sealife Digital - универсальную вспышку.
Так я о ней и писал - SL 960D. Вот обсуждение
viewtopic.php?t=9109&highlight=
Natalie писал(а): А здесь http://www.digideep.com/forum/viewtopic ... anguage=en народ использовал Sea ans Sea YS 60 Duo/TTL with a Digital adaptor.

Вот кстати, про Strobes with optical sensors will work with it since you can turn the pre-flash (non-ttl) off on the S50. The popular ones are Sea and Sea YS90DX and YS90 Auto; Ikelite DS50 and DS125; Inon D180 and Z220. http://www.diveoz.com.au/discussion_for ... IC_ID=4218
Всё правильно. Только вот речь здесь идёт о мощных навороченных ( и конечно же дорогих) вспышках. Конкретно YS90DX - для TTL, 90 Auto - для синхронизации оптокабеля. С сайта Юниона можно попасть на русский сайт Сеа энд Сеа.
Natalie писал(а): А можно конкретный вопрос - а у Вас какая вспышка ? :)
А нет ли ссылки на то обсуждение? Почитать :) А то что-то поиском не получается найти :(
В результате прочтения всего указанного материала была приобретена Sea andSea YS15 Auto.
Могу сказать сразу - отсутствие регулировки по мощности уже сыграло "злую"шутку. В условиях песчаного дна и глубины 10-12 метров 15-ка вспышка "пересвечивает" кадр, отражаясь от песка. :cry:
Так что , если жаба не очень душит, лучше приобрести YS-25 Auto/
:wink:

или уж совсем "на вырост"сразу 90-ю.

Вот ещё обсуждения моих вопросов по выбору вспышки к S50

viewtopic.php?t=8812&highlight=

viewtopic.php?t=6441&highlight=

Про Икелайт и Инон ничего сказать не могу - не мониторил.
Юрий.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 09-12-2005 01:24 Заголовок сообщения:

Ага! Спасибо большое - все слова передам :)

Ответить