Объединение дайверов
- Александр Жуков
- Активный участник
Есть предложение сделать сайт по дайвингу, не принадлежащий ни каким организация, клубам и т.п. - некоммерческий проект.
Где можно было бы общаться, делится информацией и т.п.
А сейчас получается, форум - Тетис, фтп - Lt_Flash предоставляет, фото приходится размещать на других серверах и так далее ...
Всю информацию, можно было бы собрать в одном месте, так мы бы значительно облегчили и себе жизнь и дугим :)
Есть какие нибудь мысли по этому поводу ?
Где можно было бы общаться, делится информацией и т.п.
А сейчас получается, форум - Тетис, фтп - Lt_Flash предоставляет, фото приходится размещать на других серверах и так далее ...
Всю информацию, можно было бы собрать в одном месте, так мы бы значительно облегчили и себе жизнь и дугим :)
Есть какие нибудь мысли по этому поводу ?
- Roki
- Участник
- Контактная информация:
впринципе, могу предоставить техническую возможность (хостинг) под форум и прочее. бесплатно, либо за символическую плату(себестоимость), что важно для независимости проекта (небольшую сумму можно вполне собрать парой банеров по тематике)
p.s пример - www.gt-club.com, независимое сообщество - форум, почта, фтп, фотосайт - сами рулим, сами решаем:) много лет - полёт нормальный!
p.s пример - www.gt-club.com, независимое сообщество - форум, почта, фтп, фотосайт - сами рулим, сами решаем:) много лет - полёт нормальный!

0411E31052 OWD, 0412E41466 EAN1, AOWD
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Фотки уже и здесь прямо на форуме ращмещать можно.
А вот какое отношение это имеет к дайвингу?
Максимум к медиа.
Значит туда и поедем.
И потом всего общего не бывает по определению. У всего должен быть хозяин. Иначе анархия и бардак.
Максимум к медиа.
Значит туда и поедем.
И потом всего общего не бывает по определению. У всего должен быть хозяин. Иначе анархия и бардак.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Александр Жуков
- Активный участник
Может быть не хозяин например, а группа доверенных, 5-7 человек, ответственных по каждому направлению, кто за статьи, кто за фото, кто за тех и т.п.KWAK писал(а): И потом всего общего не бывает по определению. У всего должен быть хозяин. Иначе анархия и бардак.
Администраторы форму 3-4 человека, выбираемые...
То Roki:
И я думаю мы не разоримся 20 баксов платить за сайт:)
Да именно удобные фотоальбомы - но это как просто один из сервисов, ведь тот же Тетис не будет для нас дайверов развивать свой сайт. так ведь, у них другие заботы :))
Последний раз редактировалось Александр Жуков 15-12-2005 20:03, всего редактировалось 1 раз.
- Roki
- Участник
- Контактная информация:
к дайвингу имеет - другое дело, что обсуждать тему об отделении от существующего форума в текущем не очень этично наверноеKWAK писал(а):Фотки уже и здесь прямо на форуме ращмещать можно.
Максимум к медиа.
Значит туда и поедем.

а бардака не будет - если будет несколько нормальных адекватных людей.. модераторов

p.s а про фото - наверное имелись ввиду удобные фотоальбомы?
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Ну с местом это самое простое.
С оплатой это чуть сложнее но не критично.
С тем кто будет делать еще сложнее.
В общем шашками махать это все горазды революционеров навалом революция это интересно и здорово только результат обычно плачевный. Вспомните 1917 год. И задумайтесь. Сломать просто. А вот построить!
С оплатой это чуть сложнее но не критично.
С тем кто будет делать еще сложнее.
В общем шашками махать это все горазды революционеров навалом революция это интересно и здорово только результат обычно плачевный. Вспомните 1917 год. И задумайтесь. Сломать просто. А вот построить!
2Zen: Свою точку зрения высказал во Флейме. Готов помочь в меру своих скромных возможностей.
2KWAK: Хозяин быть не обязан. В конце концов, существуют общественные клубы (те же клубы автолюбителей или радиолюбителей, например).
2KWAK: Хозяин быть не обязан. В конце концов, существуют общественные клубы (те же клубы автолюбителей или радиолюбителей, например).
On the Internet nobody knows you are a Frog
А так ставить задачу ("создать альтернативу") не стОит. Это нацеленность на негатив и ни к чему хорошему она не приведет. Как минимум - к обидам, ругне и многим другим неприятностям. ИМХО, стоит ставить задачу позитивно: "как улучшить то, что есть?".Roki писал(а):другое дело, что обсуждать тему об отделении от существующего форума в текущем не очень этично наверное![]()
2KWAK: а я и не говорю, что это легко (подробнее во флейме). Ибо опыт есть. Но и не неподъемно.
ЗЫ: председатель != хозяин. Многие общественные организации загибались, когда избранный председатель начинал вести себя, как хозяин.
ЗЫ: председатель != хозяин. Многие общественные организации загибались, когда избранный председатель начинал вести себя, как хозяин.
Идея хорошая, но воплотить ее в жизнь будет трудновато. Хозяев не будет, но будет либо председатель, либо олигархическая верхушка и все будет зависеть от их выдержки и понимания того, что свободный обмен мнениями - это выгодно всем. Впрочем, под лежачий камень вода не течёт. Чем больше выбора у людей (в данном случае выбора форумов), тем более лояльно будут относиться к их мнению модераторы, а главное хозяева или управители форумов.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
А вот это вечный вопрос на котрый никто не хочет отвечать. Потому что для этого надо менять себя любимого. А этого никто не хочет. Можно сделать самый крутой движек на самом крутом хостинге. И меряться там манифолдами. Может быть стоит облагородить себя и тогда не придктся обижаться на администрацию?Лягух писал(а):"как улучшить то, что есть?".
- Roki
- Участник
- Контактная информация:
я выше привёл пример - существует тихо мирно и замечательно... KWAK - думайте о хорошемKWAK писал(а):Угу сами по себе. Без председателя? Без актива?
И потом нас и так мало. Какая будет посещаемость? Полтора человека в день?

хозяин... чему хозяин? ЦАР форума и фотоальбомов? гнать таких сразу!

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
А сейчас что, мало? Десятка 3 наберется. получится по 3-4 участника на каждый если разбежатьсяMandalay писал(а):Чем больше выбора у людей (в данном случае выбора форумов)

Во, мысли в воздухе витают, и Лягух меня опередил 

Ну, KWAK, я ведь имею в виду раскрученные, всеми посещаемые и уважаемые форумы, а не загибающиеся проекты.KWAK писал(а):А сейчас что, мало? Десятка 3 наберется. получится по 3-4 участника на каждый если разбежатьсяMandalay писал(а):Чем больше выбора у людей (в данном случае выбора форумов)![]()
![]()
- Александр Жуков
- Активный участник
А при чем тут революция, я предлагаю конкретные шаги. Тетис - это комм. организация, у нею свои цели и задачи, спасибо им за то что мы можем общаться, но ведь для нас они делать ничего не будут так ведь ? :)KWAK писал(а):В общем шашками махать это все горазды революционеров навалом революция это интересно и здорово только результат обычно плачевный. Вспомните 1917 год. И задумайтесь. Сломать просто. А вот построить!
А вот нашего, именно для дайверов ничего нет.
И что тут сложного сделать ?
Зарегистрировать сайт, сделать дизайн, определить основные моменты развития - что где должно быть, какие сервисы нужны, что интересует и запустить проект, никто никаких денег стрич не будет, все на добровольных началах.
- Roki
- Участник
- Контактная информация:
это ключевой момент.. в теории (именно в теории!) завтра тетис может взять и закрыть форум.. и что тогда? либо ввести правила и прочее... потому как тут есть конкретные хозяева - которые тратят свои ресурсы на поддержание этого всего безобразияZen писал(а):А при чем тут революция, я предлагаю конкретные шаги. Тетис - это комм. организация, у нею свои цели и задачи, спасибо им за то что мы можем общаться, но ведь для нас они делать ничего не будут так ведь ?

- Александр Жуков
- Активный участник
Так вот в том то и дело, что завтра поменяется руководство и форум закроют, "убив" некоторое сообщество людей, что дальше ? :)Roki писал(а): завтра тетис может взять и закрыть форум.. и что тогда?
2KWAK:
На администрацию не обижаюсь. Ибо понимаю, что этот форум есть частная собственность и я здесь на правах гостя. ("Remeber, your presence here is your privilege, not your right", как пишут имморталы моего любимого MUD).
Предложение "начать с себя" - хорошее и правильное, но из области благих пожеланий. Увы, как говорил Петр I - "других людей господь не дал, надо с этими"... Да и как показывает опыт, люди ведут себя по разному в зависимости от окружающей обстановки...
На администрацию не обижаюсь. Ибо понимаю, что этот форум есть частная собственность и я здесь на правах гостя. ("Remeber, your presence here is your privilege, not your right", как пишут имморталы моего любимого MUD).
Предложение "начать с себя" - хорошее и правильное, но из области благих пожеланий. Увы, как говорил Петр I - "других людей господь не дал, надо с этими"... Да и как показывает опыт, люди ведут себя по разному в зависимости от окружающей обстановки...