Ikelite - нормальные боксы?

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Добрыня
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 28-12-2005 16:45 Заголовок сообщения:

Александр, вот ты привык снимать с широкоугольником, и забыл про эту проблему. А попробуй для разнообразия снять ширик.
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.

mex
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 28-12-2005 18:18 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
Добрыня писал(а):То есть хороший фильм или клип снять очень и очень трудно, если не сказать невозможно.
Это от техники вообще мало зависит, имхо :)
Подтверждаю: дело не в боксе! :wink:
Последний раз редактировалось mex 28-12-2005 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!

Добрыня
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 28-12-2005 18:49 Заголовок сообщения:

mex писал(а): Подтверждаю: дело не боксе! :wink:
Действительно, хорошим боксом плохой оператор хороший фильм не сделает.

Однако обратное неверно: плохим боксом даже очень хороший оператор тоже хорошего фильма не сделает. В частности, если бокс не позволяет сделать общий план - то увы, кина не будет.

mex
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 28-12-2005 19:18 Заголовок сообщения:

Добрыня писал(а):
mex писал(а): Подтверждаю: дело не боксе! :wink:
Действительно, хорошим боксом плохой оператор хороший фильм не сделает.

Однако обратное неверно: плохим боксом даже очень хороший оператор тоже хорошего фильма не сделает. В частности, если бокс не позволяет сделать общий план - то увы, кина не будет.
Дбрынюшка, не бокс кино снимает, даже не камера Сони, и даже не пленка или как новомодно - диск. Не балланс белого, не автофокус и не ручное управление. Не Премьера, не пентиум и не ВВК, не первый канал со своим приглуповатым Эрнстом. НЕТ!
Если вы считаете, что это утверждение ложно - считайте. Ваше право. Но знайте, то, про что вы говорите лишь инструменты - не более. :wink: Кино будет по-любому. А вот результат рассудит. :wink:

Добрыня
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 28-12-2005 19:37 Заголовок сообщения:

Если инструмент не позволяет решить задачу - то хоть в лепёшку разбейся, задачи не решишь.

Если нельзя топопром разрубить рельсу, то не надо и пытаться. Если бокс не позволяет взять общий план - то это бокс для макросьёмки и баловства из разряда "пробовал-не понравилось".

mex
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 28-12-2005 20:18 Заголовок сообщения:

Простите, тут банкой консервной общий план брали, а вы говорите про топор и рельсу, хотя в руках держите камеру. Ну ладно, верю, что и такое возможно. :wink: Не хочу обидеть, все мы очень ранимы... :wink:
Давайте лучше о боксах. Думал как вариант цифровой фотик использовать с МПЕГ функцией. Для обсуждения открою новую тему. Вот уж где нет никаких планов-то и быть не может. :wink:

А про эти боксы сам думаю, и хорошо, что вы написали такое развернутое резюме, из которого я понял, что все эти скиринтачи не гуд, но какой же выход с ББ??? Может вкл/выкл на автомате ББ???
Последний раз редактировалось mex 28-12-2005 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Александр Першанин
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 28-12-2005 22:58 Заголовок сообщения:

..........
Последний раз редактировалось Александр Першанин 16-08-2011 03:30, всего редактировалось 1 раз.

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 28-12-2005 23:58 Заголовок сообщения:

Только отойдешь от компа и сразу столько ... застоялись :)
Вообще, на мой взгляд спор беспредметный, все зависит от задач и целей если про углы. А техника должна быть хорошей. Чем больше "она" умеет тем больше возможностей для реализации своих творческих идей. Правда цена возрастает и приходится идти на компромисс, разумный компромисс а это тоже исскуство :) .
То Добрыня
1. Сильный недостаток. Изначальные проблемы с широким углом. Либо требуется покупать внешнюю насадку (предлагаются довольно некачественные), либо дополнительный порт для обычной воздушной насадки.
Поставляются с ш/у насадками (внутренними) фирмы Reynox чем они плохи?. Внешние уже упоминались, на мой взгляд тоже вполне, по деньгам как говорится . Угол UWL 100 да с этим я согласен, производитель пишет углы самой насадки а что получается в каждом конкретном случае нужно смотреть. Ну вообщем это логично.
2. Убойный недостаток. Для современных моделей камер не предусмотрен ручной баланс белого (тачскрин механикой не активировать). А под водой без него очень хреново.
Этим болеют все боксы без исключения, если посмотришь боксы на последние камеры и L&M и Amphibico то даже дорогие модели боксов для камер типа 350, Н1С, РС 1000, НС 1000 баланса белого нет. Видимо Sony крепко прячет свои коды управления этой функцией. Последняя камера 940 управлялась нормально, ну и 2100.
Кстати, Ikelite вот здесь http://www.ikelite.com/web_pages/sony_pc1000.html добрались до точ экрана своими рычагами :)
3. Не страшный, но неприятный момент. Материал бокса таков, что при перепаде температур под водой конденсат быдет выпадать на стекло порта, а не на стенки. Кроме того, поликарбонат хрупок - а боксам часто достаётся из-за суеты на боте.
По поводу конденсата -меня больше достают маски, в том числе и полнолицевые. А прочность - я стучать молотком не пробовал, но и алюминий не такой уж безупречный материал и в смысле коррозии тоже. Если погнется корпус может нарушится герметичность уплотнения крышки, к примеру.
Прошу понять меня правильно. Я не апологет Ikelita, но не такие уж они плохие.
А 100 градусов - это из чего следует?
Приведенные сьемки проводились не с помощью UWL 100 Оценить можно по светильнику, у меня один из фонарей дает угол примерно 100 градусов и этого угла явна на уокере не хватает.

То mex
Спасибо на добром слове, они помогают, а то в последнее время что-то закритиковали совсем :) . Нильма мне тоже нравится неплохо получилось , кстати, приложили руку многие я только монтировал. Под водой сьемки Вадика Шестаченко, мне у него макро нравятся. На видео макро снимать технически не самое простое дело.

Добрыня
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 29-12-2005 14:22 Заголовок сообщения:

mex писал(а):Простите, тут банкой консервной общий план брали, а вы говорите про топор и рельсу, хотя в руках держите камеру. Ну ладно, верю, что и такое возможно. :wink: Не хочу обидеть, все мы очень ранимы... :wink:
Вообще-то это известный трюк, описанный во многих книжках по фото :-) В общем, один мастер сделал прекрасный снимок Останкинской башни именно с помощью консервной банки - пробил в донышке дырочку, приладил плёнку - и получил великолепный снимок башни сблизи, свободный от любых искажений. Он именно что выкрутился в ситуации, когда его аппаратура была бессильна.
mex писал(а): Давайте лучше о боксах. Думал как вариант цифровой фотик использовать с МПЕГ функцией. Для обсуждения открою новую тему. Вот уж где нет никаких планов-то и быть не может. :wink:
А куда без них? Те же планы.
mex писал(а): А про эти боксы сам думаю, и хорошо, что вы написали такое развернутое резюме, из которого я понял, что все эти скиринтачи не гуд, но какой же выход с ББ??? Может вкл/выкл на автомате ББ???
В общем, на безрыбье - съёмка на автомате. С хорошим фильтром и коррекцией не стадии монтажа. Если осторожно - то можно, хотя брака будет многовато.

2 AMG. Amphibico Invader вполне умеет работать с ББ. А вот L&M действительно традиционно плюёт для бюджетных камер на эту возможность.

А что за широкоугольник-то такой угол реализовал?

ЗЫ. Алюминий соответсвующих марок не боится коррозии.

Добрыня
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 29-12-2005 14:23 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а): Ты меня с кем-то путаешь. Я за всю свою жизнь не снял ни метра, ни сантиметра!, видео-материала. А равно и кино-материала. И пытаться не буду - это тот случай, когда техника не может помочь ;)
Прошу прощения. Я думал ты - "Открытое море".

Александр Першанин
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 29-12-2005 16:38 Заголовок сообщения:

..........
Последний раз редактировалось Александр Першанин 16-08-2011 03:27, всего редактировалось 1 раз.

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 29-12-2005 17:26 Заголовок сообщения:

AMG писал(а):даже дорогие модели боксов для камер типа НС 1000 баланса белого нет.
Amphibico - VHIS1000
Читаем:
Right Hand Grip Controls
Record/Standby/Photo
Wide-Angle/Telephoto with Variable Zoom Speed
White Balance
Manual/Auto Focus
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос :copyright:

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 29-12-2005 17:28 Заголовок сообщения:

Добрыня писал(а): А что за широкоугольник-то такой угол реализовал?
Конвертер http://www.raynox.ru/model.php?id=dcrfe180pro
и dome порт

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 29-12-2005 17:43 Заголовок сообщения:

Стас писал(а):
AMG писал(а):даже дорогие модели боксов для камер типа НС 1000 баланса белого нет.
Amphibico - VHIS1000
Читаем:
Right Hand Grip Controls
Record/Standby/Photo
Wide-Angle/Telephoto with Variable Zoom Speed
White Balance
Manual/Auto Focus
Здаюсь. здаюсь просмотрел :cry1:. Видимо смогли раскопать коды LANC а L&M не докопались. Но HC1 совсем не дешевая камера, но бб похоже нет, только у А1 через специально назначаемую клавишу.
Последний раз редактировалось A.M.G. 29-12-2005 17:58, всего редактировалось 1 раз.

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 29-12-2005 17:54 Заголовок сообщения:

AMG писал(а):Здаюсь. здаюсь просмотрел :cry1: .
Ага!! :lol: (потирая руки и злорадно похихикивая... :wink: ) [щютк]
Я к HC-1000 подыскивая бокс перерыл весь инет.
С балансом белого помимо этого бокса есть:
- родной Sony (сомнительная покупка)
- Equinox - Pro-Pak 6 (кнопками, но зато дешево)
- и какая-то из моделей Light & Motion - Stingray II-HC1000 (какая-то из модификаций, причем цена на 300!!!! дороже из-за этой фишки)
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос :copyright:

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 30-12-2005 00:15 Заголовок сообщения:

Ну и как Вам М&М

Александр Першанин
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 30-12-2005 00:25 Заголовок сообщения:

.....................
Последний раз редактировалось Александр Першанин 30-12-2010 02:09, всего редактировалось 1 раз.

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 30-12-2005 00:30 Заголовок сообщения:

Ok!

Добрыня
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 30-12-2005 13:07 Заголовок сообщения:

AMG писал(а): Конвертер http://www.raynox.ru/model.php?id=dcrfe180pro
и dome порт
Круто... В мутняке и тесных коридорчиках - просто мечта...

kondak
Новичок

#40 Сообщение Добавлено: 12-01-2006 22:06 Заголовок сообщения: Конвертер на камеру..

Добрыня писал(а):

А что за широкоугольник-то такой угол реализовал?

Конвертер http://www.raynox.ru/model.php?id=dcrfe180pro
и dome порт

Я посмотрел это девайс.Круто!А как под водой его крепить то..к боксу то?? Или с ней в бокс вставлять?? :shock:
Подскажите...

Ответить