Нужны советы в подборе подводного комплекта для камеры!

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Dr.Evil
Активный участник

#101 Сообщение Добавлено: 15-11-2015 21:56 Заголовок сообщения: Re: Нужны советы в подборе подводного комплекта для камеры!

Господа, давайте не будем ссориться :)
Но мой взгляд, "фишка" первична.
Т.е, очень важна идея - можно любой банальный объект снять с совершенно иной стороны - другой вопрос, как до этого додуматься...
Понимаете, о чём я? :)

А как реализовать это технически - дело десятое.
Тем более, в бассейне, где возможности "повтора" ограничены Вашим терпением и желанием модели.
Т.е., "переснять", допустим, через неделю - не проблема.
Собрать 5-6 вспышек у друзей - тоже не проблема. Было бы желание.

Я вот хотел ночью снять сплит манты.
Не получилось. С мантой как-то трудно договориться :lol:

Изображение
Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.

ra3amg
Активный участник

#102 Сообщение Добавлено: 15-11-2015 22:07 Заголовок сообщения: Re: Нужны советы в подборе подводного комплекта для камеры!

Прекрасный сплит :cool1: , видел много разных и сам снимал гораздо хуже

Dr.Evil
Активный участник

#103 Сообщение Добавлено: 15-11-2015 22:11 Заголовок сообщения: Re: Нужны советы в подборе подводного комплекта для камеры!

Спасибо, но я немного не то хотел снять :)
"Сверху" должно было быть побольше, и снизу резкости не хватает.
Был неплохой вариант, где сверху с "крыла" летела вода, но низ нерезкий :(

Вот на приведённой фотке с киндером, на мой взгляд, почти всё идеально.
И главное - фишка... Рука в тату, держащая малыша на черном фоне :)

ra3amg
Активный участник

#104 Сообщение Добавлено: 15-11-2015 22:14 Заголовок сообщения: Re: Нужны советы в подборе подводного комплекта для камеры!

Dr.Evil писал(а):Спасибо, но я немного не то хотел снять :)
"Сверху" должно было быть побольше, и снизу резкости не хватает.
Больше понятно, манты они такие не договорится точно, а снизу куда уж резкости еще ? отлично, куда еще.
Меня вот на GoPro 4 снимали, и тоже ничего показалось сначала :)
Вложения
12115669_10206479960691856_5450178695993534516_n.jpg

Dr.Evil
Активный участник

#105 Сообщение Добавлено: 15-11-2015 22:16 Заголовок сообщения: Re: Нужны советы в подборе подводного комплекта для камеры!

Ну тут пересвечено и резкость на лице должна быть обязательно.
А идея хорошая, кстати :)
Надо переснять!

ra3amg
Активный участник

#106 Сообщение Добавлено: 15-11-2015 22:17 Заголовок сообщения: Re: Нужны советы в подборе подводного комплекта для камеры!

Переснимем обязательно, далеко лезть только :)

Fox Alisa
Участник

#107 Сообщение Добавлено: 15-11-2015 22:18 Заголовок сообщения: Re: Нужны советы в подборе подводного комплекта для камеры!

Dr.Evil писал(а): Собрать 5-6 вспышек у друзей - тоже не проблема.
Будьте моим другом Изображение У нас, на сколько я знаю, ни кто в городе не занимается профессионально подводным фото. Дайвинг клуб есть, но это не фотостудия с массой подводного фотооборудования. И поучиться не у кого...

Dr.Evil
Активный участник

#108 Сообщение Добавлено: 15-11-2015 22:20 Заголовок сообщения: Re: Нужны советы в подборе подводного комплекта для камеры!

Да я не жадный, вообще не вопрос дать что-либо попользоваться.
Но я в Москве.

Fox Alisa
Участник

#109 Сообщение Добавлено: 15-11-2015 22:23 Заголовок сообщения: Re: Нужны советы в подборе подводного комплекта для камеры!

Dr.Evil писал(а): Я вот хотел ночью снять сплит манты.
Показалось, что на небе звёзды. Оказалось, что пыль на мониторе ))

Dr.Evil
Активный участник

#110 Сообщение Добавлено: 15-11-2015 22:26 Заголовок сообщения: Re: Нужны советы в подборе подводного комплекта для камеры!

Fox Alisa писал(а):Показалось, что на небе звёзды. Оказалось, что пыль на мониторе ))
Ну, не травите душу...
Со звёздами вообще бы шоколадно было :)
А если ещё и луну в кадр загнать...

Upd:
Посмотрите различные разделы прошедших междунардных конкурсов, типа "сreative & pool".
Там часто в трэнде простые композиции ( как приведённый сплит ), но задуманные и снятые очень оригинально. И это ценится.
Кстати, сейчас в этом сегменте, наряду с традиционно первенствующими немцами, очень много "братьев-славян" - чехов, поляков, болгар и т.д. Не знаю, почему.

Fox Alisa
Участник

#111 Сообщение Добавлено: 16-11-2015 11:00 Заголовок сообщения: Re: Нужны советы в подборе подводного комплекта для камеры!

Dr.Evil писал(а): Посмотрите различные разделы прошедших междунардных конкурсов, типа "сreative & pool".
Не совсем поняла, ГДЕ их смотреть. Тут, на сайте, их можно найти? По поиску в нете что-то чепуха всякая выскакивает.

Dr.Evil
Активный участник

#112 Сообщение Добавлено: 16-11-2015 20:32 Заголовок сообщения: Re: Нужны советы в подборе подводного комплекта для камеры!

Практически на любом крупном фотоконкурсе, есль разделы, типа "Commercial, Conceptual & Fashion", или "Creative & pool"
Our World Underwater, например, или Ocean Art - посмотрите "архив" за последние несколько лет.

Вот, кстати статейка по выбору оборудования для съёмки в бассейне от Ken Kiefer`a :P

Изображение
For years, the only time I shot anything or anyone in a pool was to test new gear, or to practice techniques/lighting/settings/etc. before a dive trip. Once I started shooting in a pool frequently, my knowledge and familiarity with all of my gear increased tremendously. This is very helpful for all underwater photographers, not only for the expanded knowledge and better results; but the repetition helps you become more accustomed to the assembly and maintenance of your gear.
Всё там подробно расписано 8)

Fox Alisa
Участник

#113 Сообщение Добавлено: 16-11-2015 20:44 Заголовок сообщения: Re: Нужны советы в подборе подводного комплекта для камеры!

Dr.Evil писал(а):Практически на любом крупном фотоконкурсе, есль разделы, типа "Commercial, Conceptual & Fashion", или "Creative & pool"
Our World Underwater, например, или Ocean Art - посмотрите "архив" за последние несколько лет.

Вот, кстати статейка по выбору оборудования для съёмки в бассейне от Ken Kiefer`a :P
Спасибо большое! Кстати, автор рекомендует бокс Айкелайт.

Dr.Evil
Активный участник

#114 Сообщение Добавлено: 16-11-2015 21:03 Заголовок сообщения: Re: Нужны советы в подборе подводного комплекта для камеры!

Он не рекомедует, он говорит, что пользуется им много лет.
На каких условиях пользуется - тоже вопрос. Может, компания ему бесплатно предоставляет оборудование - мы ведь этого не знаем.
Соотв., если у человека бокс Ikelite, то и пыхи той же фирмы 8)

Fox Alisa
Участник

#115 Сообщение Добавлено: 16-11-2015 21:07 Заголовок сообщения: Re: Нужны советы в подборе подводного комплекта для камеры!

Dr.Evil писал(а):Он не рекомедует, он говорит, что пользуется им много лет.
На каких условиях пользуется - тоже вопрос. Может, компания ему бесплатно предоставляет оборудование - мы ведь этого не знаем.
Ну да, логично ))

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#116 Сообщение Добавлено: 16-11-2015 22:25 Заголовок сообщения: Re: Нужны советы в подборе подводного комплекта для камеры!

Fox Alisa писал(а): Спасибо большое! Кстати, автор рекомендует бокс Айкелайт.
По сравнению с люминием намного дешевле. А про то что якобы не долго живет. Так камера устаревает намного быстрее чем бокс износится. Плюс если где потекло сразу видно. И есть вероятность что успеете вынуть из воды до того как камера утонет. При затоплении вынимать из воды объективом вниз. В порт вода пусть собирается есть вероятность что угробите только объектив. У меня так через гермоввод пыхи подтапливать начало. Летел с 20 метров как на занятии по аварийному всплытию. Камеру спас.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

ra3amg
Активный участник

#117 Сообщение Добавлено: 17-11-2015 09:44 Заголовок сообщения: Re: Нужны советы в подборе подводного комплекта для камеры!

ТС в Фейсбуке, группа Фотобарахолка предложение в отличном состояние бокс ikelite https://www.facebook.com/groups/photofl ... t/?fref=nf

Fox Alisa
Участник

#118 Сообщение Добавлено: 17-11-2015 10:37 Заголовок сообщения: Re: Нужны советы в подборе подводного комплекта для камеры!

ra3amg писал(а):ТС в Фейсбуке, группа Фотобарахолка предложение в отличном состояние бокс ikelite https://www.facebook.com/groups/photofl ... t/?fref=nf
спасибо за подсказку! Там же, чуть ниже, я нашла ещё одно предложение по ikelite для моего canon 7d (а также порт, объектив и свет). Жду ответа от автора. Может кто знает его - Сергей Алексеев.

pavelkolpakov
Активный участник

#119 Сообщение Добавлено: 17-11-2015 11:55 Заголовок сообщения: Re: Нужны советы в подборе подводного комплекта для камеры!

Fox Alisa писал(а):...предложение по ikelite для моего canon 7d (а также порт, объектив и свет)....
Б/у комплект Ikelite ? Для девушки не посоветовал бы ...

Fox Alisa
Участник

#120 Сообщение Добавлено: 17-11-2015 12:14 Заголовок сообщения: Re: Нужны советы в подборе подводного комплекта для камеры!

pavelkolpakov писал(а):
Fox Alisa писал(а):...предложение по ikelite для моего canon 7d (а также порт, объектив и свет)....
Б/у комплект Ikelite ? Для девушки не посоветовал бы ...
Из-за веса? Я всё же пока ищу предложения по сеа-сеа. В предложении айкелайта обратила внимание на уже почти готовый комплект + объектив.

Ответить