canon s50 - при подледном погружении
- Valparaiso
- Активный участник
- Контактная информация:
подскажите плз, есть ли какие-то ограничения на подводную подлёдную съемку фотоаппаратом Canon S50? или какие-нибудь спец.требования при подлёдном погружении?
El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
см здесь viewtopic.php?t=4453
- Valparaiso
- Активный участник
- Контактная информация:
спасибо 

El mundo es la suma total de nuestras posibilidades vitales (J.Ortega Y Gasset).
- Valparaiso
- Активный участник
- Контактная информация:
обычный кэноновский. пластиковый, я так понимаю..
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Пластик при низких температурах ведет себя непредсказуемо. О-ринги резиновые на морозе грубеют, поэтому гарантии гермитизации никакой. Я видел, как текут металлические фирменные боксы при перепаде с минус 15 до +4 (при входе в воду). ИМХО я бы не стал эксперементировать.
- Valparaiso
- Активный участник
- Контактная информация:
а если перепад температуры небольшой: внешней и подводной?Konzas писал(а):Пластик при низких температурах ведет себя непредсказуемо. О-ринги резиновые на морозе грубеют, поэтому гарантии гермитизации никакой. Я видел, как текут металлические фирменные боксы при перепаде с минус 15 до +4 (при входе в воду). ИМХО я бы не стал эксперементировать.
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Отвечу честно, поскольку сам снимаю тем же самым. Единственная ситуация, в которой я бы решился на подобный эксперимент (подледный) - это: вода только пресная и температура воздуха при этом + 4 градуса и выше. Ежели непонятно, почему - могу поподробнее.
- Valparaiso
- Активный участник
- Контактная информация:
можно и поподробнейKonzas писал(а):Отвечу честно, поскольку сам снимаю тем же самым. Единственная ситуация, в которой я бы решился на подобный эксперимент (подледный) - это: вода только пресная и температура воздуха при этом + 4 градуса и выше. Ежели непонятно, почему - могу поподробнее.

- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
Пожалте.
Вода пресная в наших водоемах имеет температуру (даже в суровые морозы) + 4. Т.е. вода не замерзает. Температура воды в соленых морях и океанах достигает - 4. Соответственно даже небольшая капелька конденсата при попадании под воду может замерзнуть и отогнуть уплотнительную резинку. Далее. Разница термператур между снегом и воздухом, как ни странно, все те же 4 градуса. Поэтому только когда на улице + 4, вы можете с уверенностью сказать, что при входе в воду у вас в боксе ничего не обледенеет. А уж запотевший объектив - это дело десятое. 

- Valparaiso
- Активный участник
- Контактная информация:
понятно. спасибо. 

- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
В дополнение. Когда бокс металлический, он меньше подвержен влиянию температур. Плюс, если есть регулировка затяжки, его можно затянуть до дури и всю воду с О-рингов выдавить. С фирменным пластиком такое не проходит, увы. 

- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Ваше конечно дело, но могу утверждать следующее:
- боксы икелпайт - поликарбонатные. Народ достаточно активно под лед лазит - без проблем.
- сам лазил с поликарбонатным олимпусовским с мороза в -30. Проблем нет.
- даже самые догорие бокса, к проиеру си андл си, на настоящий момент имеют поликарбонатную заднюю крышку. И ничего не течет.
так что слухи о ненадежности пластиика на морозе, как мне кажется, сильно преувеличены.
- боксы икелпайт - поликарбонатные. Народ достаточно активно под лед лазит - без проблем.
- сам лазил с поликарбонатным олимпусовским с мороза в -30. Проблем нет.
- даже самые догорие бокса, к проиеру си андл си, на настоящий момент имеют поликарбонатную заднюю крышку. И ничего не течет.
так что слухи о ненадежности пластиика на морозе, как мне кажется, сильно преувеличены.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Абсолютно согласен. Более того силиконовые о ринги , согласно данным производителей http://www.penta-91.ru/silicone-rubber.htm, сохраняют свои свойства вплоть до температур -50, -60 гр цельсия. На мой взгляд, случаи, описанные уважаемым Konzas с фирменными боксами, имеют место быть в варианте разных материалов ( точнее сильно разных коэффициентах температурного расширения ) крышки и самого бокса, причем в случае когда о-ринги работают не на прижим. В любом случае можно проэкспериментировать погрузив бокс на морозе без фотоаппарата.Mikle писал(а): так что слухи о ненадежности пластиика на морозе, как мне кажется, сильно преувеличены.
- Konzas
- Активный участник
- Контактная информация:
А чой-то страница не правильная?AMG писал(а):Абсолютно согласен. Более того силиконовые о ринги , согласно данным производителей http://www.penta-91.ru/silicone-rubber.htm, сохраняют свои свойства вплоть до температур -50, -60 гр цельсия. На мой взгляд, случаи, описанные уважаемым Konzas с фирменными боксами, имеют место быть в варианте разных материалов ( точнее сильно разных коэффициентах температурного расширения ) крышки и самого бокса, причем в случае когда о-ринги работают не на прижим. В любом случае можно проэкспериментировать погрузив бокс на морозе без фотоаппарата.Mikle писал(а): так что слухи о ненадежности пластиика на морозе, как мне кажется, сильно преувеличены.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Пардон, еще раз http://www.penta-91.ru/silicone-rubber.htm