Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
urab
Активный участник
Контактная информация:

#361 Сообщение Добавлено: 20-10-2016 16:48 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.

KWAK писал(а):Так я у многих видел. Здоровенный бокс, а на нем еще и экшен камера висит. Зачем?
Не в обиду Сергей, но ты стал забывать язык на котором общаешься на форуме. Знаки пунктуации хромают :duel: :D Кстати Васильев так же и даже хуже :D

Ну а по теме - тот здоровый бокс был для фотика или для видео ? Или просто видел здоровый бокс, а для чего - хз ?
Что-б количество погружений=всплытиям! Всем удачи.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#362 Сообщение Добавлено: 20-10-2016 17:25 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.

Пунктуация у меня всегда хромал :( . В школе еще помню. За сочинения, грамотность 3 с минусом. Содержание 5. Так что это исторически.

Обычно на фото боксах.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

urab
Активный участник
Контактная информация:

#363 Сообщение Добавлено: 20-10-2016 18:08 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.

KWAK писал(а): Обычно на фото боксах.
Хочется людям объять необъятное..... :duel:
Думаю многие этого хотят, но как обычно или бросают эту затею или покупают норм аппарат.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#364 Сообщение Добавлено: 21-10-2016 09:39 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.

Прошу прощения, если где-то уже было об этом.
Купил копеечную экшн-камеру, чтобы в поездке занять руки скучающей на дайвах жене. Заодно, может, что-нибудь толковое получится, хотя сомневаюсь. :D
Камера - китайский но-нейм с маркировкой sj8000 с заявленным качеством 4К.
Иллюзий насчет качества 4К не питаю, опыта обращения с подобными девайсами не имел, поэтому прошу совета, какой режим из имеющихся лучше поставить, чтобы и объем был не огромный, и качество не совсем плохое. Есть режимы: 1080Р60FPS, 1080P30FPS, 720P120FPS, 720P60FPS, 720P30FPS, 27K30FPS, 4K30FPS.
И еще вопрос.
В аквабоксе к камере имеется какой-то, на мой взгляд, несерьезный белый уплотнитель. Вид у него, честно говоря жиденький и нерезиновый. :D Можно ли (нужно ли) его смазывать силиконом, как в обычных фотоаппаратах?
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

urab
Активный участник
Контактная информация:

#365 Сообщение Добавлено: 21-10-2016 10:59 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.

Instructor.deep писал(а):Купил копеечную экшн-камеру, чтобы в поездке занять руки скучающей на дайвах жене. Заодно, может, что-нибудь толковое получится, хотя сомневаюсь. :D
.....
Есть режимы: 1080Р60FPS, 1080P30FPS, 720P120FPS, 720P60FPS, 720P30FPS, 27K30FPS, 4K30FPS.
......
И еще вопрос.
В аквабоксе к камере имеется какой-то, на мой взгляд, несерьезный белый уплотнитель.
Ну что же ты так о любимой ? Вдруг че и получится. Женщины не предсказуемые - особенно на отдыхе. Обязательно получится и буш потом гордится снятым. А когда выдадут премию - не забудь поделится :D

Режим 1080/60 самый объемный, но не самый хороший. Я бы рекомендовал попробовать 720/120 - для дома самое то. Ну и методом научного тыка попробовать другие.

Не совсем понятно про уплотнитель ? Если это о-ринг, то мазать обязательно нужно.
AOWD Nitrox NDL + ПО.

shakirov
Активный участник
Контактная информация:

#366 Сообщение Добавлено: 21-10-2016 11:04 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.

1080p 30fps более чем достаточно. Попробуйте поснимать во всех режимах, понятнее будет. Смотрите записанное на большом телевизоре, а не мониторе.

Мазать нужно. У меня аналогичный бокс на 30 метрах насосал воды, камера ушла детям играться.
NDL - ADVANCED UNIVERSAL DIVER + NITROX DIVER

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#367 Сообщение Добавлено: 21-10-2016 13:52 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.

urab писал(а):...Не совсем понятно про уплотнитель ? Если это о-ринг, то мазать обязательно нужно...
Вот, собственно, сама камера:
кам.jpg
А вот такой на боксе уплотнитель:
кам2.jpg
кам1.jpg
Пишут, что держит до 30 метров. :roll: :D

Алексandr
Активный участник

#368 Сообщение Добавлено: 21-10-2016 14:09 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.

Instructor.deep писал(а): Можно ли (нужно ли) его смазывать силиконом, как в обычных фотоаппаратах?
Есть уплотнители, которые производитель категорически не рекомендует смазывать.
Например, такие были в ранних боксах Fantasea.
Что в инструкции к камере об этом пишут?

shakirov
Активный участник
Контактная информация:

#369 Сообщение Добавлено: 21-10-2016 14:11 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.

Самый правильный вариант, положить в бокс рваную салфетку бумажную и мокнуть бокс на 10-20-30 метров.

Вытащить из воды, протереть снаружи насухо, открыть и если салфетки сухие, то всё нормально.
NDL - ADVANCED UNIVERSAL DIVER + NITROX DIVER

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#370 Сообщение Добавлено: 21-10-2016 14:14 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.

Алексandr писал(а):
Instructor.deep писал(а): Можно ли (нужно ли) его смазывать силиконом, как в обычных фотоаппаратах?
Есть уплотнители, которые производитель категорически не рекомендует смазывать.
Например, такие были в ранних боксах Fantasea.
Что в инструкции к камере об этом пишут?
Я ж писал, копеечная, китайская. :D
В инструкции типа того: 早上好 :D
Посмотрел на просторах, но там нет наших дайверов в обзорах этих камер. :(
Самый правильный вариант, положить в бокс рваную салфетку бумажную и мокнуть бокс на 10-20-30 метров.
Вытащить из воды, протереть снаружи насухо, открыть и если салфетки сухие, то всё нормально.
Проверю на 6 м в бассейне, а дальше сразу в бой. :D

Алексandr
Активный участник

#371 Сообщение Добавлено: 21-10-2016 14:27 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.

Понятно.

Тут вот ведь какая заковыка - абы каким силиконом уплотнитель смазывать чревато.
Имею опыт.
Дай думаю, как-то, смажу силиконовой смазкой для Олимпуса уплотнитель для Никона.
Мало ли что эти алчные производители грозно в своих инструкциях пишут,
ведь разводят нашего брата на покупку их фирменной смазки, это же ясное дело!
А силикон, он и в Африке силикон, решил я, взял да и намазал.
Через некоторое время вставил в бокс фотоаппарат, как обычно, аккуратно закрываю - фигушки!
Уплотнитель разбух как разваренная спагеттина, вылезает из своего паза и не позволяет боксу закрыться.
Вот такие дела.

Надо точно знать, можно ли (нужно ли) смазывать и чем.

A.SHILIN
Участник

#372 Сообщение Добавлено: 21-10-2016 15:32 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.

Instructor.deep писал(а):
urab писал(а):...Не совсем понятно про уплотнитель ? Если это о-ринг, то мазать обязательно нужно...
Вот, собственно, сама камера:

А вот такой на боксе уплотнитель:

Пишут, что держит до 30 метров. :roll: :D
Один в один как на боксе gopro 3.
Хотя тут вопрос в плотности и эластичности.
На гоупро ничего, как известно, не смазывается.

urab
Активный участник
Контактная информация:

#373 Сообщение Добавлено: 21-10-2016 15:43 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.

Instructor.deep писал(а): А вот такой на боксе уплотнитель:
кам2.jpg
Изображение
Именно такой стоит на АЕЕ - держит на 37м отлично. Глыбже, глыбее, короче ниже не ходил. А так норм - смазывать нужно. Нравится тем что он клиновидный , а не круглый.
Но правда именно с таким и утопил, но это уже от того что руки - крюки )))
AOWD Nitrox NDL + ПО.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#374 Сообщение Добавлено: 21-10-2016 20:50 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.

Instructor.deep писал(а): Пишут, что держит до 30 метров. :roll: :D
Тут как. Либо держит. Либо нет.
Вон я уже писал как я на том же тридцатнике аналогичный клон утопил.
За двадцатку лучше с ним не соваться, не в уплотнителе дело. А в иллюминаторе.

urab
Активный участник
Контактная информация:

#375 Сообщение Добавлено: 21-10-2016 22:00 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.

KWAK писал(а): Тут как. Либо держит. Либо нет.

Поддерживаю. Боксы на экшенах....даже если че то на них написано - не стоит верить.
Завтра фото скину двух одинаковых боксов. Сурпрыз...))))
AOWD Nitrox NDL + ПО.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#376 Сообщение Добавлено: 21-10-2016 22:10 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.

KWAK писал(а):
Instructor.deep писал(а): Пишут, что держит до 30 метров. :roll: :D
Тут как. Либо держит. Либо нет.
Вон я уже писал как я на том же тридцатнике аналогичный клон утопил.
Ну, думаю, на Комодо нам предложат сайты в диапазоне до 30 метров.
С одной стороны, хочется, чтоб наснимать на этот девайс чего-нибудь. С другой стороны, утонет, не жалко. :D
Сдохнет камера, есть еще Си-энд-Си фотик для той же задачи. Просто фотик более громоздкий.
Полбасу, нормальное, симпатичное видео снимать надо не на такие штучки. А на такой девайс, чисто фиксация. :D

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#377 Сообщение Добавлено: 21-10-2016 22:14 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.

Instructor.deep писал(а): Полбасу, нормальное, симпатичное видео снимать надо не на такие штучки. А на такой девайс, чисто фиксация. :D
Совершенно не верное мнение. На сегодняшний день такая фитюлька на удивление дает хорошее качество. Но НУЖЕН СВЕТ. Но он нужен любой камере без исключения.

Вот пример из сегодняшнего. Это без обработки. Без стабилизации и без цветокоррекции.
phpBB [video]

Сталкер
Участник

#378 Сообщение Добавлено: 22-10-2016 04:57 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.

Приветствую, братцы!
Жду посылку с AEE 71, армами и светом Meikon.
Возник вопрос, общий вес комплекта будет около 1,5 кг, на поверхности, под водой немного меньше.
Как компенсировать отрицательную плавучесть, или -1кг под водой для такой системы не ощутимо и не доставит неудобства?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#379 Сообщение Добавлено: 22-10-2016 07:27 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.

Абсолютно без проблем. Килограмм это вообще не о чем.

Сталкер
Участник

#380 Сообщение Добавлено: 22-10-2016 08:35 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей экшен камер для подводной съемки.

KWAK писал(а):Абсолютно без проблем. Килограмм это вообще не о чем.

Понял, значит не зря я взял армы без поплавков. Дело за малым, дождаться посылки и попробовать в деле.
Фонари Meikon MK-DF-5, заявлено 2500 люмен, но я как-то в этом сомневаюсь, там всего 4 диода Cree XML T6,
но зато есть красный, фиолетовый и ультрафиолетовый, вот только зачем они?

Ответить