Страник: где такие чудесные коробочки беруться? на вид что то готовое и, даже, что то, уже виденное напоминает.
спасибо участникам, с наступающим новым годом!
на моем мониторе разрешение 800х480, так что для ручной фокусировки МНЕ хватает в принципеЛавразий писал(а):at last! в смысле наконец то, что то стоящее на тетисе. господа, спасибо за поддержу уже было пошатнувшегося. по теме два вопроса/комментария. не мало ли разрешения? для компоновки кадра, вполне себе, думаю, для ручной фокусировки-![]()
Страник: где такие чудесные коробочки беруться? на вид что то готовое и, даже, что то, уже виденное напоминает.
Только Олимпус имеет Ви-фи ?Orlandin писал(а):Некоторые беззеркалки Олимпус имеют WiFi сопряжение с мобильными устройствами....
Проверить можно даже в бочке с водой или в ваннойOrlandin писал(а): Вот только не знаю - будет ли все это работать под водой...
Конечно не только Олимпусurab писал(а): Только Олимпус имеет Ви-фи ?![]()
Как вы себе представляете на глубине стыковать мобильник и камеру ?
Такую задачу не ставил, но при возможности проведу тест в ванной, правда он будет неполноценным, так как будет по схеме воздух-вода, ибо бокса для мобильного устройства не имею..urab писал(а): Проверить можно даже в бочке с водой или в ваннойбыло бы желание и возможность.
ага, начали с просто экрана, а теперь еще и гладить подавайAmigo писал(а): да и потом чем по экрану смарта в боксе гладить? в общем имхо не вариант, дюже замороченная система получается...
Не думаю, что для спеца эта проблема слишком мудреная. Видел на боксе для видеокамеры приделанный экран вроде 5" - СУПЕР !!!Orlandin писал(а): В общем по озвученной проблеме имеем или слишком дорогой вариант или слишком замороченный, увы...
Если бы руки от туда росли......Amigo писал(а):ну или самому городить
Коробка была сделана под конкретный монитор.Лавразий писал(а):at last! в смысле наконец то, что то стоящее на тетисе. господа, спасибо за поддержу уже было пошатнувшегося. по теме два вопроса/комментария. не мало ли разрешения? для компоновки кадра, вполне себе, думаю, для ручной фокусировки-![]()
спасибо. думал что готовое нашли. похожее есть, силуминовое литьё, даже с уплотнителями. станок полуразобран и зачехлён, не до машинерии, ремонт затянувшийся... надеялся отвлекусь не увлекаясь. особенности использования смартфонов для сабжа, озвучили уже, а вот матрицы от них с управлением, вроде уже как есть. мне 800хХХХ на 5" маловато будет.Страник писал(а):Коробка была сделана под конкретный монитор.Лавразий писал(а):...
Сейчас в продаже полно герметичных боксов под разные смартфоны-пишут до 40 метров рассчитаны.
Ещё недавно видел китайский подводный фонарь с кучей светодиодов-выкинуть их и поставить монитор
Правда не знаю какой толщины стекло
Ну вот 1024х600 и 10 дюймов... http://www.ebay.com/itm/10-1-10-inch-TF ... 4637a3540eЛавразий писал(а): мне 800хХХХ на 5" маловато будет.
я когда, год назад где то, в очередной раз настроился, прикидывал, что это будет что то на LTD056EV7F 5.6 - 1280*800. оно понятно, для кадра 4:3 широкоформатность, как бы не к чему, но мой фотик по av вроде как будет всю картинку выводить, со служебной информацией, так что, пригодиться. да и заморачиваться, при меньшей стоимости/качестве начинки на корпус и всё с ним связанное, экономически неоправданно. dpi мне не подходят, dpi. в этом смысле "маловато".VVG писал(а):Ну вот 1024х600 и 10 дюймов... http://www.ebay.com/itm/10-1-10-inch-TF ... 4637a3540eЛавразий писал(а): мне 800хХХХ на 5" маловато будет.