в прошлом году на Лембехе я утопила свою зеркалку, и чтобы неделю чем-то себя занять взяла у гида напрокат Canon G16 в Кэноновском боксе с + 10 линзой. Без платформы, вспышек и т.д. Снимала фото и видео подсвечивая себе обычным фонариком с руки...
Сняла несколько забавных моментов на видео и выложила у себя на ФБ.
А на прошлой неделе началось - куча развлекательных порталов обратилась с просьбой одно из них у себя разместить и сейчас у него на их порталах в общей сумме около 10 миллионов! блин.. просмотров + куча лайков, перепостов и т.д.
Теперь вопрос:
хочу купить какую-нибудь недорогую компакт камеру с боксом , чтобы можно было снимать видео...
Т.е. в принципе, по качеству и возможностям тот же Canon Power Short G 16 с +10- линзой устраивает.
Но, есть несколько моментов, которые в Кэноновском боксе не очень удобны - скользкий и "круглый" (ныряю в перчатках) и не очень удобно расположена кнопка сьемки - т.е. часто приходится держать бокс двумя руками, чтобы что-то нормально снять, а фонарик тогда держать нечем

Платформу и армы не хотелось бы покупать, потому как лишний вес...
ГоПро таких возможностей не дает.
Поэтому вопрос - есть ли что-то такого же уровня и примерно такой же цены и веса-размера, чтобы было более удобно снимать

Ну, и да, сразу предвосхищая вопросы - моей зеркалкой видео на макро снять нормально с рук невозможно. Там нет автофокуса , ну и ГРИП так не увеличишь, чтобы нормально получалось