Вы новичков принимаете

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
ANDR
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 23-03-2006 15:20 Заголовок сообщения: Вы новичков принимаете

Приветствую всех.
Наткнулся на ваш форум и вот уже три дня не вылезаю с него. очень много полезной и интересной информации.
Примите в свой клуб дайверов и фотографов.

Зимой купил к своему Canon s60 подводный бокс и решил попробовать на Красном море.
Свои первые потуги если интересны, выложу.

У меня первый вопросик.
O-ring это уплатнительные резинки? И как я понял их нужно регулярно смазывать смазкой.
Обязательно ли по сле смазки при хранении когда не пользуешься боксом хранить уплотнитель отдельно не вставляя его снова в бокс?

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 23-03-2006 15:36 Заголовок сообщения: Re: Вы новичков принимаете

Конечно принимаем :wink:
Заходите, располагайтесь.
ANDR писал(а):O-ring это уплатнительные резинки?
Да
ANDR писал(а): И как я понял их нужно регулярно смазывать смазкой.
Смазывать надо, а вот как часто, это обычно в мануале написано.
Но раз в неделю при интенсивной нырялке хватает. Или раз в год при воскресной.
ANDR писал(а): Обязательно ли по сле смазки при хранении когда не пользуешься боксом хранить уплотнитель отдельно не вставляя его снова в бокс?
Нет не обязательно. Но для полного счастья посмотрите в инструкции вашего бокса.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Diver97
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 23-03-2006 16:07 Заголовок сообщения: Re: Вы новичков принимаете

ANDR писал(а):O-ring это уплатнительные резинки? И как я понял их нужно регулярно смазывать смазкой.
Обязательно ли по сле смазки при хранении когда не пользуешься боксом хранить уплотнитель отдельно не вставляя его снова в бокс?
O-ring обычно делают из силикона. Насколько часто их смазывать, зависит от конкретной части аппаратуры. Например, вспышка и кабель к боксу, лично я в начале сафари как смазыл оба конца кабеля (в вспышку и бокс) и больше не откручиваю их и ссответственно не смазываю вообще. А задняя крышка бокса совсем другое дело. Если очень спешишь можно совчес чуть чуть смазки на палец и сверху оринга. Чем плох этот момент. Если на оринге окажется песчинка (волосинка, мусор)То вероятность протечки возврастает многократно. Силикон же не может полность со всех сторон "покрыть" песчинку. Я лично не ленюсь. Делов то минута. Пару палочек для чистки ушей-иделаьно прочищают канавку от воды, одноразовая спиртовая салфетка идеально чистят оринг от грязи и воды.

Касательно вынимать их или нет--вынимать обязательно. Силикон какой-бы он ни был упругий все равно стремиться принять форму в которую его "заганяют". В частности часть бокса (крышка) стремиться его сплюснуть. И при неблагоприятных темперетаруных перепадах вконце концов (дело времени) он потеряет свою эластичность и все--протечка.
На моем боксе sea&sae есть совершенно маленькие оринги, около 10 мм, даже их нужно вынимать или как минимум смазывать дополнительной смазкой и прорабатывать вращательным движением.
«Я здесь, я там, я всегда»©

ANDR
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 23-03-2006 17:06 Заголовок сообщения:

Спасибо.
С этим поятно.

Ответить