Проблемы при перекодировке в DVD формат.

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 30-03-2006 17:40 Заголовок сообщения:

Что нельзя сделать в рилдивиди я писал выше, это, ИМХО, важно. Т.е. меню сделать можно, но проигрыватель не понимает его как меню, а понимает как один из эпизодов.
Почему это важно, можно пояснить (я не цепляюсь, мне действительно интересно)
Вы по ходу фильма нажимаете на кнопку меню. Плеер уходит в меню. Потом Вы хотите продолжить просмотр, нажимаете плэй. Что делает диск из рилдивиди? Правильно! Начинает просмотр с начала Диск же сделанный в сценаристе продолжит проигрывание с той точки, где Вы нажали кнопку меню Так что авторинг - очень важная часть.
Это возможно удобно, но 95 % пользователей не пользуются 95 % возможностей, которые им предоставляют различные программные и прочие продукты. Или еще пример когда в начале диска вставляют рекламу минут на пять и ты ничего с ней сделать не можешь в бессильной злобе тыкаешь по кнопкам. Так я бы не давал таким профессионалам профессианальные продукты :? Пусть уж в риле работают :)
Это я так просто немножко философствую :)

Васечкин
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 30-03-2006 18:46 Заголовок сообщения:

AMG писал(а):
Почему это важно, можно пояснить (я не цепляюсь, мне действительно интересно)
Я написал: "ИМХО" Т.е. это только мое мнение, я по сути своей педант (гусары молчать) в таких делах, и если я знаю, что диск находится в меню, а экран плеера показывает "chapter 39", вместо, например, "root", меня это просто раздражает, я понимаю, что диск делал... непрофессионал. Потом я люблю делать разветвленное меню, начиная с главного (root), потом эпизоды (chapters), причем динамичные, т.е. в каждом окошке прокручивается часть видео из этого эпизода, выбор языка (возможность либо слушать диктора, либо просто фоновую музыку), всего этого я лишаюсь в рил. :(
Это возможно удобно, но 95 % пользователей не пользуются 95 % возможностей, которые им предоставляют различные программные и прочие продукты. Или еще пример когда в начале диска вставляют рекламу минут на пять и ты ничего с ней сделать не можешь в бессильной злобе тыкаешь по кнопкам. Так я бы не давал таким профессионалам профессианальные продукты :? Пусть уж в риле работают :)
Ну дык у нас 95% пользователей ПК не знают что есть mscofig или regedit. Но ведь это не значит, что эти команды нужно убрать, т.к. пятью оставшимися процентами можно пренебречь. :wink:
Кстати, вышеприведенный пример можно сделать в любой программе авторинга, ставь его в firstplay и все... Хотя в рил такое не пройдет, он даже firstplay считает одним из чаптеров :lol: Если это хорошо, то можно считать это плюсом ReelDVD :wink:

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 31-03-2006 10:16 Заголовок сообщения:

Шьерт, теперьс рилдвд засада(к сценаристу в следующем проекте вернусь)! Все делал как всегда- впихнул фёстплэй->меню(слайд шоу+звук) потом сам муви все это образмерил линками и вывел исошник (как у Афанаса расписано). Записываю с исошника на dvd-rw и нифига меню и фёстплэй не проигрываются! Пока писал- вспомнил, что когда делал не исошником, а обычным выводом файлов, потом запись проекта двд-видео в неро все работало. Получается с исошником глюки? Раза три пробовал :(
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

Ответить