Lanc Sony - схемы и пр.
Нуно! На прошлой неделе пришлось перезаряжать бокс между погружениями и в этот момент пошел дождь... естественно бокс запотел.... я уже не говорю о песке и прочей бяке которая может попасть в уплотнения если его вскрывать ради замены аккумулятора каждый раз.... ни в какое сравнение с герморазъемом или контактной площадкой.....
Может я что нибудь не понимаю-а кассета то у Вас 10 часовая что ли?
Объясните мне !плиз...
Может я что нибудь не понимаю-а кассета то у Вас 10 часовая что ли?
Объясните мне !плиз...
А у меня камера сама выключаеться если не какие действия не производишь.
Хотя может когда к камере подключен интерфейс управления это функция отключаться?
У меня управление через ИК сделано.

Хотя может когда к камере подключен интерфейс управления это функция отключаться?
-
- Участник
- Контактная информация:
Мы юзали родной соневский MPK с ланком. Он лезет в мозги камере похоже напрямую, в общем камера ведет себя не как обычно, не отключается, дисплей встает в зеркальное изображение, при этом если задействовать любую из кнопок на самой камере возвращаетсяя в исходное.... зато весьма полезная функция, камера выключенная в боксе может быть включена опять.... как сделано?ALK писал(а):А у меня камера сама выключаеться если не какие действия не производишь.![]()

А ты ИК управление делал как? просто пульт переделал? а как кнопки наружу выводил? у меня от старой камеры пульт валяется, я вот думаю не заморачиваться с ланком, а его переделать, но конструкция гермокнопок никак не родится.......
Я взял к пульт и вывел кнопки на геконы.Так как у меня на пульте реализованы практически все функции (Включая баланс белого)
то я не заморачиваюсь с интерфейсом дополнительным.
то я не заморачиваюсь с интерфейсом дополнительным.
-
- Участник
- Контактная информация:
Герконы это понятно. У тебя пластиковый бокс? Как этими герконами управлять умудряешься? Нужен магнит и достаточно большой ход этого магнита, чтобы геркон срабатывал через корпус..... поделись с народом.....ALK писал(а):Я взял к пульт и вывел кнопки на геконы.
Корпус из титана.
Давай я тебе чертёж лучше на почту кину.
А то я попробовал вставить фото -не чего не получилось
Давай я тебе чертёж лучше на почту кину.
А то я попробовал вставить фото -не чего не получилось

- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
Решил сначала сделать сам, потом убоялся (Деталь копеечная, а вот не так воткнешь - проблем будет куча.) и купил фонарик..., там если вытащить лампочку ... ну собсно можно использовать все то что есть для "мягкого пуска".AMG писал(а):Теперь остается найти достойный разьем для площадки и запасаться аккумуляторами.
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос 

- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
Нашел в инете полный сервис-мануал обьемом 21 метр в 3-х раровских архивах к камере CCD-TRV89E (Hi8) , там есть схема обвязки интЮллектуальной площадки.
CCD-TRV89E (Hi8)
Архивы скачивать надо все (три части), один без другого не открывается.
Довесок: нам нужна была страница №86.
Транзистор который "включает ток" MGSF3455VT1,
Фирма: Motorola
Назначение: N-CHANNEL ENHANCEMENT-MODE TMOS MOSFET
Корпус: 318G-01
Описание: MGSF3455VT1
Из описания следует: 3A - номинал, и 20А кратковременно <10милисек.
Номинально держит 2ватта.
CCD-TRV89E (Hi8)
Архивы скачивать надо все (три части), один без другого не открывается.
Довесок: нам нужна была страница №86.
Транзистор который "включает ток" MGSF3455VT1,
Фирма: Motorola
Назначение: N-CHANNEL ENHANCEMENT-MODE TMOS MOSFET
Корпус: 318G-01
Описание: MGSF3455VT1
Из описания следует: 3A - номинал, и 20А кратковременно <10милисек.
Номинально держит 2ватта.
Последний раз редактировалось Стас 17-04-2006 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Yandex&Google знают ответ на любой вопрос 

- VictorVideo
- Активный участник
SergVK, у меня камера с LANC-контроллером Епифанова В.М. ведет себя вполне адекватно. Минут через 5 неиспользования - выключается. Как и на камере, чтобы включить ее на боксе надо сделать "выкл-вкл".
Было нечего надеть, стало некуда носить !
Нашел реализацию протокола LANC на основе кода приведенной в ссылке Стаса http://personal.nbnet.nb.ca/dmeed/pic_lanc.html , вот собственно начальная страница сайта посвещянному этой теме http://matthieu.todac.free.fr/realisation/ , масса кнопок управления, но есть и пути для творчества.
- epiandr
- Участник
- Контактная информация:
Почитал ваши разговоры на тему lanc и понял что уровень понимания близок к нулю.
Первое - да lanc залезанет в мозги камере но у каждой свои мозги и для разных камер разные. В основном он говорит камере чтобы она не фокусировалась на эллюминаторе. Обратной стороной является что при однолинзовых широкоуголках фокус перестает работать при трансфокации. При этом если lanc убрать фокусировка без проблем. Второе - разные мозги - это восприятие разных комманд, так комманда Б.Б. основным колличеством камер не воспринимается и не работает. В большом колличестве моих контроллеров прямая комманда ББ присутствует но я еще не встретил ни одной камеры где она работала хотя предположительно могу назвать эти модели кстати не из дешовых(около 2000$) У меня есть считыватель который можно поставить между камерой и боксом и он на дисплее выдаст все комманды которые посылает бокс в камеру. Если мне в руки попадает бокс с новыми возможностями он обязательно проходит это тестирование
Эсть и другой контроллер который может сгенерить любой код и послать его в камеру а я смотрю отклик камеры на данную комманду.
И таким образом тестирую камеры по возможности ими управлять.
К сожалению отмечаю что чем дальше тем меньше комманд поддерживается на lanc.
Да к стати если камера включена и заснула то сигнальный провод на землю коротко (не сгорит) и она проснется и можно дальше управлять по ик, но это не lanc хотя и по нему тоже можно управлять - НО ЭТО НЕ LANC!!!
Lanc это включить камеру когда она полностью выключена и выбрать один из ее режимов - видеомагнитофон, видеокамера, память. Именно тогда и залезаеш ей в мозги.
Далее интелектуальная площадка питается не только через транзистор но и через обыкновенный плавкий предохранитель который горит на токе 0,5 - 0,7а правда его исполнение под SMD так что когда сгорит - поищете его на плате и чем заменить.
На тему герконов - первые мои боксы были на герконах и я сознотельно от них отказался когда понял что они могут залипнуть, иметь большое переходное сопротивление, просто разбится от напряжений на плате. тогда я и перешел на датчики холла(правда не простые) А3212 или TLE4913 других мире пока не знаю.
По мимо технических вопросов есть еще куча вопросов съемки
Пытаюсь их донести до публики - взялся напечатать статьи по вопросам подводной видео съемки в журнале "Мир подводной охоты"
Первая вышла в майском номере вторая в печати. Далее надеюсь выйдут еще пять.
За сим прощаюсь. www.epiandr.nm.ru
Первое - да lanc залезанет в мозги камере но у каждой свои мозги и для разных камер разные. В основном он говорит камере чтобы она не фокусировалась на эллюминаторе. Обратной стороной является что при однолинзовых широкоуголках фокус перестает работать при трансфокации. При этом если lanc убрать фокусировка без проблем. Второе - разные мозги - это восприятие разных комманд, так комманда Б.Б. основным колличеством камер не воспринимается и не работает. В большом колличестве моих контроллеров прямая комманда ББ присутствует но я еще не встретил ни одной камеры где она работала хотя предположительно могу назвать эти модели кстати не из дешовых(около 2000$) У меня есть считыватель который можно поставить между камерой и боксом и он на дисплее выдаст все комманды которые посылает бокс в камеру. Если мне в руки попадает бокс с новыми возможностями он обязательно проходит это тестирование
Эсть и другой контроллер который может сгенерить любой код и послать его в камеру а я смотрю отклик камеры на данную комманду.
И таким образом тестирую камеры по возможности ими управлять.
К сожалению отмечаю что чем дальше тем меньше комманд поддерживается на lanc.
Да к стати если камера включена и заснула то сигнальный провод на землю коротко (не сгорит) и она проснется и можно дальше управлять по ик, но это не lanc хотя и по нему тоже можно управлять - НО ЭТО НЕ LANC!!!
Lanc это включить камеру когда она полностью выключена и выбрать один из ее режимов - видеомагнитофон, видеокамера, память. Именно тогда и залезаеш ей в мозги.
Далее интелектуальная площадка питается не только через транзистор но и через обыкновенный плавкий предохранитель который горит на токе 0,5 - 0,7а правда его исполнение под SMD так что когда сгорит - поищете его на плате и чем заменить.
На тему герконов - первые мои боксы были на герконах и я сознотельно от них отказался когда понял что они могут залипнуть, иметь большое переходное сопротивление, просто разбится от напряжений на плате. тогда я и перешел на датчики холла(правда не простые) А3212 или TLE4913 других мире пока не знаю.
По мимо технических вопросов есть еще куча вопросов съемки
Пытаюсь их донести до публики - взялся напечатать статьи по вопросам подводной видео съемки в журнале "Мир подводной охоты"
Первая вышла в майском номере вторая в печати. Далее надеюсь выйдут еще пять.
За сим прощаюсь. www.epiandr.nm.ru
Давно произвожу видеобоксы и контроллеры к ним, а еще и видеоосвещение. Уже заканчиваю!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну вот, пришёл человек и всё объяснил.epiandr писал(а):Почитал ваши разговоры на тему lanc и понял что уровень понимания близок к нулю...

Первое - да lanc залезанет в мозги камере но у каждой свои мозги и для разных камер разные. В основном он говорит камере чтобы она не фокусировалась на эллюминаторе.

Последний раз редактировалось A.M.G. 22-06-2006 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Герасименко
- VictorVideo
- Активный участник
Андрей Михайлович,
А все-таки, сможете перепрошить контроллер , чтоб он не загрублял авторегулировку фокуса при применении однолинзовой широкоугольной насадки ?
Это я Вам на эту залипуху два года назад показал.
А все-таки, сможете перепрошить контроллер , чтоб он не загрублял авторегулировку фокуса при применении однолинзовой широкоугольной насадки ?
Это я Вам на эту залипуху два года назад показал.
- epiandr
- Участник
- Контактная информация:
Виктор, я Вам два года назад сказал и доказал что это конкретно Ваша залипуха с широкоугольной насадкой. И она проявлется на всех фирменных боксах и на моих контроллерах - потому что обмен с камерой правельный. Да я знаю как это можно обойти но не вижу необходимости, еще и потому что будет невозможно переходить в режим ручного фокуса и обратно. Так же не знаю какие еще комманды будут недоступны на вашей камере( повторюсь мозги у разных моделей разные) . Может быть правы производители боксов ограничивая систему комманд до четырех против моих 29 и не будет нареканий на трудность запоминания набора комманд. К стати для ИЦ" Глубина" выпускаю контроллеры всего с одной кнопкой -включения -выключения- камера после включения уходит в запись сама. Можно для склеротиков такой контроллер приспособить к моим боксам - вопрос: как думает Форум - будет ли спрос на такие изделия?
Примного благодарен за ответы на мои сообщения. epiandr.
P.S. Я говорил что панасы новые лучше новых сонек но у них есть один баг -в ручных настройках выдержка и диафрагма у них не управляется автоматом - только в ручную так-же как и Б.Б . И пожалуйста не сваливайте все системы управления в одну кучу.
Кстати под новые панасы я тоже выпускаю боксы.
Примного благодарен за ответы на мои сообщения. epiandr.
P.S. Я говорил что панасы новые лучше новых сонек но у них есть один баг -в ручных настройках выдержка и диафрагма у них не управляется автоматом - только в ручную так-же как и Б.Б . И пожалуйста не сваливайте все системы управления в одну кучу.
Кстати под новые панасы я тоже выпускаю боксы.
Давно произвожу видеобоксы и контроллеры к ним, а еще и видеоосвещение. Уже заканчиваю!
- VictorVideo
- Активный участник
Жаль ! Но, собственно, есть последний шанс увеличить угол захвата, который я ещё не пробовал. Это - перейти с формата записи 4:3 на 16:9. Всё равно основные "вкусные" просмотры - на хороших 16:9 телевизорах.
У кого есть какое-нибудь мнение по съемкам, записи, монтаже и просмотре записей такого формата с обычной камеры ?
У кого есть какое-нибудь мнение по съемкам, записи, монтаже и просмотре записей такого формата с обычной камеры ?
- VictorVideo
- Активный участник
Блин. Вот что значит - сразу насчет двухлинзовой насадки не подумал и бокс четко под камеру получился. А теперь в него только однолинзовая насадка влазит, при этом, хоть камера сама её и поддерживает (фокус в норме), при установке камеры с линзой в бокс контроллер этот фокус куда-то смещает и всё "чуть нерезко" - в общем г**но полное.
А без линзы снимать - нормально, но кое чего хочется и пошире захватить, ан не могу
. Кто б подсказал чего...
А без линзы снимать - нормально, но кое чего хочется и пошире захватить, ан не могу

Можно сделать резьбовую или байонетную насадку на передний порт бокса и использовать широкоугольный конвертор предназначенный для работы в водной среде к примеру Inon, Epoque или аналогичный или сделать удлинитель переднего порта, вовнутрь которого может помещаться многолинзовый широкоугольный конвертор