Выбор широкоугольного порта под цифрозеркалку
-
- Участник
- Контактная информация:
Вопрос владельцам цифрозеркальных да и просто боксированных зеркалок . Беру бокс по Саnоn 5D . C ним сразу же беру порт под макрушник . Под ширик 17-40 пока портов нет в наличии . Надо заказывать . Для этого стекла есть два порта
#5503.51
Или вариант стандартного 8 дюймового порта
В первый порт лезет только 17-40 во второй практически вся линейка обьективов . Цена 8ми дюймовки в 2,5 раза больше . Это тоже немаловажный фактор . Но главный вопрос . Есть ли какое то реальное преимущество при сьемке именно 8кой . Или не стоит заморачиваться и брать что попроще ?. Буду рад услышать все мнения по этому поводу .
#5503.51
Или вариант стандартного 8 дюймового порта
В первый порт лезет только 17-40 во второй практически вся линейка обьективов . Цена 8ми дюймовки в 2,5 раза больше . Это тоже немаловажный фактор . Но главный вопрос . Есть ли какое то реальное преимущество при сьемке именно 8кой . Или не стоит заморачиваться и брать что попроще ?. Буду рад услышать все мнения по этому поводу .
- Вложения
-
- 8" (4" radius) Dome Port
- big8domely.jpg (13.52 КБ) 4618 просмотров
-
- #5503.51
- canport550390.jpg (13.56 КБ) 4618 просмотров
-
- Участник
- Контактная информация:
Мое имхо в приципе, безотносительно конкретных девайсов, такое - чем меньше портов тем лучше. Не знаю что у вас за бокс, но скорее всего замена порта на нем процедура довольно сложная и перебрасывать порты туда-сюда перед каждым дайвом вряд ли получится, да и вероятность протечки от частых смен порта увеличивается.
Короче. Что касается непосредственно вашего случая, ну я б не заморачивался с 17, если есть что-то похожего фокусного, но лезущее в существующий порт.
Короче. Что касается непосредственно вашего случая, ну я б не заморачивался с 17, если есть что-то похожего фокусного, но лезущее в существующий порт.
-
- Участник
- Контактная информация:
В порт под макрушник лезет только 100 Macro . И в основном юзать предпологаю его . Но без ширика тоже ника нельзя ( Стенки и Железо ) . Смена портов неизбежная необходимость .
Бокс Икелайтовский .
Бокс Икелайтовский .
-
- Активный участник
- Контактная информация:
пару недель назад видел, как новейший Икелайтовский дом-порт лопнул всего на 52 метрах, лопнул по месту крепления. Вы там с ними поосторожнее, крепления слабые.. У хозяина накрылись Никон 70-й и объектив Сигма 10-20
Успехов!
Успехов!
Sol=Андрей Рянский
DM+trx+cave
DM+trx+cave
-
- Участник
По месту крепления это где? Где упирается в бокс или где приклеена линза?
-
- Участник
- Контактная информация:
Скорее всего остановлюсь на 17-40 . Просто не разу не снимал Фишаем . В принципе снимать широким углом не люблю . Макро будет
основным . Хотя в этом деле никогда не известно куда может занести .
Можете поздравить ! Сегодня привезли бокс . Еще лежит в коробочке ...
Сразу паралельный вопрос . Взял пока одну пыху DS -125 . Насколько корректно будет в паре с ней ведомой работать Sea&Sea DX -90 ? Или все таки есть смыс разориться на вторую 125 и иметь корркектный ТТL с двух сторон ?
Sol , жутко сочуствую человеку . Сам утопил в свое время 4040 правда по собственному разгильдяйству . Ощущение жуткое .
основным . Хотя в этом деле никогда не известно куда может занести .

Можете поздравить ! Сегодня привезли бокс . Еще лежит в коробочке ...
Сразу паралельный вопрос . Взял пока одну пыху DS -125 . Насколько корректно будет в паре с ней ведомой работать Sea&Sea DX -90 ? Или все таки есть смыс разориться на вторую 125 и иметь корркектный ТТL с двух сторон ?
Sol , жутко сочуствую человеку . Сам утопил в свое время 4040 правда по собственному разгильдяйству . Ощущение жуткое .
-
- Участник
- Контактная информация:
Очень квалифицированное и авторитетное мнение))) Вам бы сначала таких авторитетных ответов наслушаться, а потом покупать боксы под такую замечательную технику...NRat писал(а):Мое имхо в приципе, безотносительно конкретных девайсов, такое - чем меньше портов тем лучше. Не знаю что у вас за бокс, но скорее всего замена порта на нем процедура довольно сложная и перебрасывать порты туда-сюда перед каждым дайвом вряд ли получится, да и вероятность протечки от частых смен порта увеличивается.
-
- Участник
- Контактная информация:
Такс ... Первые непонятки . Мож я чего не догоняю . Порт просто вставляеться в бокс и двумя защелками даже не зажимается а просто не выпадает и то из за присутствия О-ринга . Причем вся эта конструкция люфтит безбожно . Скорее всего под водой обожмет под и все будет жестко. Но сомнения гложут
И похоже выломить порт как два пальца об асфальт .
Что понравилось . 125 пыха корретно ТТЛит и работает в серии .

И похоже выломить порт как два пальца об асфальт .
Что понравилось . 125 пыха корретно ТТЛит и работает в серии .