Фото на олимпус TG + FCON-T02
Собственно фишай конвертор.
Поделитесь впечатлением, если кто пользовал?
ПС дивайс сейчас продавался в ЯМ дешевле 2 тр...
Поделитесь впечатлением, если кто пользовал?
ПС дивайс сейчас продавался в ЯМ дешевле 2 тр...
Море штормит неделю уже.
Потому получается только сухопутное.
но вкратце.
Конвертер радует. Геометрические искажения не всегда отвратительны.
Угол съемки как раз что надо мне под водой. Лучше чем без.
из минусов - не нашел ответа можно ли найти бокс под камеру с конвертером. Или придется до 15-20 нырять с ними.
Потому получается только сухопутное.
но вкратце.
Конвертер радует. Геометрические искажения не всегда отвратительны.
Угол съемки как раз что надо мне под водой. Лучше чем без.
из минусов - не нашел ответа можно ли найти бокс под камеру с конвертером. Или придется до 15-20 нырять с ними.
- Андрей СПб
- Активный участник
а в чем прикол этих хоумфото на "мобилку нулевых"??? Пересветы и провалы в черноту, бредущие людишки по провалу, кривые поверхности всего даже пуза
Вы умеете проявлять цифру? Похоже нет...
Вы умеете проявлять цифру? Похоже нет...
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
Прикол в том, что меня не устраивала ширина угла tg3.
И я купил к нему широкоугольный конвертер "рыбий глаз".
А в итоге то вода в Азовском море мутная, то на черном шторм уже неделю.
И я купил к нему широкоугольный конвертер "рыбий глаз".
А в итоге то вода в Азовском море мутная, то на черном шторм уже неделю.
- Андрей СПб
- Активный участник
Да я не смотрел фото Азовского, что там, там всегда вода мутная, песок-ракушечник при мизерной глубине и волне
Я про ваши сухие иллюстрации, которые чисто "я фотал что то" - со всеми глюками на уровне мобилы, линзы...Качества НЕТ! Совсем
Да. Разные камеры снимают по разному. Tg3 в моих руках снимает как то так.
Вот например другая камера...
Вот например другая камера...
Вчера поныряли. Конвертером доволен.
С ним снимать под водой лучше (по мне) , чем без.
Видео позже...
Видео позже...
- Андрей СПб
- Активный участник
Снимает ФОТОГРАФ, а не камера!! Если у вас "снимает камера" - то вы к этим снимкам не имеете НИКАКОГО отношения..
И в пленочную эру фотографы проявляли снимок для публикации, возились долго с растворами - и почему то счас все лентяи решили что в цифровую эру "проявка" отмерла, и начали лепить говнофото всюду, объясняя "камера так снимает". И это при том, что счас "проявить" стало много проще чем в пленочную эпоху, просто немного усидчивости на кухне с ноутом и (желательно) с калиброванным монитором....
Вам сложно было убрать искры взвеси на переднем плане ? Элементарное действо! Или обработать синьку чтоб появилась глубина снимка, а не плоская картинка..А уж снимок с красной расплывчатой глистой посередине вообще не публикабельный...
Ну да ... Настоящий Фотограф на ведро с дыркой и щас снимет лучше.
Чтоб Обрабатывать материал сидя на берегу теплого моря, надо либо просто быть фанатом из говна и стали , либо жить здесь.
По FCON-T02 я искал обзоры, но нашел лишь пару явно заказных. На русском вообще ничего. Что-то было по
Т01. Но это разные вещи.
Нырял в Гурзуфе в удовольствие. Первый раз в черном море. Паралельно пощелкал.
Обсуждать мои художественные способности как фотографа, вообще не вижу смысла. Я деньги другими вещами зарабатываю. Так что спасибо за конструктивную критику, но интереснее было бы услышать что-то по технической стороне дивайса.
Чтоб Обрабатывать материал сидя на берегу теплого моря, надо либо просто быть фанатом из говна и стали , либо жить здесь.
По FCON-T02 я искал обзоры, но нашел лишь пару явно заказных. На русском вообще ничего. Что-то было по
Т01. Но это разные вещи.
Нырял в Гурзуфе в удовольствие. Первый раз в черном море. Паралельно пощелкал.
Обсуждать мои художественные способности как фотографа, вообще не вижу смысла. Я деньги другими вещами зарабатываю. Так что спасибо за конструктивную критику, но интереснее было бы услышать что-то по технической стороне дивайса.
По технической стороне конвертера.
Плюс.
Один наверно единственный.
Даёт разумно широкий угол при съёмке, при том что искажения не вызывают рвотного рефлекса
Минусы.
Нет прошивки под конвертер на tg3.
Каждый раз при включении приходится подгонять трансфокатор под диагональный режим , а это х2. Тогда как видео снимает полным кадром в х1,8.Приходится переключать.
Выпуклый объектив рыбоглаза особенно на экстремальной камере скоро соберёт на себя все возможные царапины.
Сомневаюсь в наличии подводного бокса на насадку с фотегом.
Категорически не переносит контровый свет.
Плюс.
Один наверно единственный.
Даёт разумно широкий угол при съёмке, при том что искажения не вызывают рвотного рефлекса
Минусы.
Нет прошивки под конвертер на tg3.
Каждый раз при включении приходится подгонять трансфокатор под диагональный режим , а это х2. Тогда как видео снимает полным кадром в х1,8.Приходится переключать.
Выпуклый объектив рыбоглаза особенно на экстремальной камере скоро соберёт на себя все возможные царапины.
Сомневаюсь в наличии подводного бокса на насадку с фотегом.
Категорически не переносит контровый свет.
Собрал видео с девайса.
Видео собственно на память о событии и интересно будет для участников события.
Ныряли в гурзуфе 27 сентября во второй половине дня группой новичков.
Цель публикации - показать как снимает TG3 с конвертером в видео.
Баланс белого - рыпка.
Отдельный респект организаторам мероприятия. Ежели буду в крыму следующим годом, обязательно еще буду.
ПС. OMDEM1 Olympus в боксе опробовать не получилось. На следующий день видимости не было . Совсем.
Вывод для себя. До 15 буду пользовать TG3 ввиду компактности, глубже - еденичку в боксе.
Видео собственно на память о событии и интересно будет для участников события.
Ныряли в гурзуфе 27 сентября во второй половине дня группой новичков.
Цель публикации - показать как снимает TG3 с конвертером в видео.
Баланс белого - рыпка.
Отдельный респект организаторам мероприятия. Ежели буду в крыму следующим годом, обязательно еще буду.
ПС. OMDEM1 Olympus в боксе опробовать не получилось. На следующий день видимости не было . Совсем.
Вывод для себя. До 15 буду пользовать TG3 ввиду компактности, глубже - еденичку в боксе.
Исправлюсь насчёт бокса под аппарат + дивайс.
Он есть.
В природе.
Я вряд ли буду покупать. Буду продолжать нырять с tg3, пока не промок нет ( 20 держит нормуль), потом посмотрим.
Он есть.
В природе.
Я вряд ли буду покупать. Буду продолжать нырять с tg3, пока не промок нет ( 20 держит нормуль), потом посмотрим.
Друзья, если кто наткнется на сравнение FCON T01 и T02 , киньте ссылочкой пожалуйста.