Проблемы с боксом - нужен совет!

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
CapitanBlack
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 26-04-2006 08:57 Заголовок сообщения: Проблемы с боксом - нужен совет!

Купил новый родной бокс Кэнон (WP-DC800) для камеры Canon IXUS 430. Вот такой:
Изображение
До ~10 метров все ОК, а дальше камера впадает в ступор.

После 10 метров, LCD сразу заливается сплошным красным(?) цветом, но камера при этом включается и выключается. Пару раз видел как при попытке включения, по экрану пробегал размытый логотип Canon, потом видео-"шум" - как на телевизоре с неисправной антенной. Делать фотки с этим боксом без работающего LCD нельзя - видоискатель камеры кострукционно закрыт корпусом бокса.

На поверхности камера исправно работает. Сначала думал, что это от холодной воды (8-10С) но потом вспомнил, что она у меня падала неск. месяцев назад и возможно это последствия...

Кто чего скажет, уважаемые гуру подводного фото?
Самому судя по всему не исправить, но может чего посоветуете...

Заранее спасибо!
Scars remind us that past is real...

Mikle
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 26-04-2006 09:47 Заголовок сообщения:

лично мне кажется так:

По скольку при погружении давление внутри самого бокса не меняется, то врядли стоит грешить на камеру - ведь она не работает на 10 метах, но потом работоспособность восстанавливается? И насколько я понял, этот эффект надежно повторяется?

В этом случае, скорее всего, что-то давит на забоксированную камеру. К примеру задняя крышка вплотную к дисплею, или нет зазора между какой-то кнопкой и приводом бокса. Надо внимательно посмотреть бокс. Может оказаться так, что при обжиме на 10м и ниже он начинает давить на какую-то часть камеры, что приводит её в нероботоспособность.
Последний раз редактировалось Mikle 26-04-2006 16:07, всего редактировалось 1 раз.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 26-04-2006 15:01 Заголовок сообщения:

Засунь в него кусок мягкого пенопласта. Чтобы он плотно прилегал к задней крышке и нырни с ним на 30м и потом посмотри какие отметины останутся на пенопласте.
Что на фотик что-то давит это однозначно.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

CapitanBlack
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 26-04-2006 17:32 Заголовок сообщения:

Mikle писал(а):лично мне кажется так:

По скольку при погружении давление внутри самого бокса не меняется, то врядли стоит грешить на камеру - ведь она не работает на 10 метах, но потом работоспособность восстанавливается? И насколько я понял, этот эффект надежно повторяется?

В этом случае, скорее всего, что-то давит на забоксированную камеру. К примеру задняя крышка вплотную к дисплею, или нет зазора между какой-то кнопкой и приводом бокса. Надо внимательно посмотреть бокс. Может оказаться так, что при обжиме на 10м и ниже он начинает давить на какую-то часть камеры, что приводит её в нероботоспособность.
Да, до ~10-11 метров все ОК - глубже дохнет с вышеописанными симптомами. Я от расстройства, даже не попробовал щелкнуть, что-нибудь "вслепую". Может камера и работала - только LCD глючил. Вот блин - придется опять в Канаду ехать проверять! :)

Она таки у меня слегка "трахнутая" :oops: - об асфальт. Корпус был слегка поцарапан и деформирован. Я аккуратно снял его подправил форму, но мелкий дефектец все-таки остался. Возможно это и ведет к сдавливанию камеры боксом, ниже 10 метров...

На суше работает 99% нормально - только вот заметил, что слайдер режима "фото/просмотр" иногда не срабатывает, при переключении режимов. Ой не прошло ей это падение даром...
Scars remind us that past is real...

Ответить