Новый кейс

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Asaf
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 18-07-2006 14:55 Заголовок сообщения: Новый кейс

Итак уррра, я владелец новенького кейса canon wp-dc90, но теперь понимаю, что совершенно не знаю, как за ним ухаживать. В инструкции ничего не написано. Например с кейсом идет маленький тюбик герметика. Как его пользовать? Наносить на о-ринг перед каждым погружением, потом смывать? Какие еще есть нюансы использования? Также интересует, как не затопить камеру? Как можно продиаганостировать о-ринг и сам бокс? Заранее благодарен за любые советы и рекомендации.
Заранее спасибо.

VictorVideo
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 18-07-2006 16:13 Заголовок сообщения:

Асаф, вы делаете мне очень смешно !
Во-первых, не кейса, а бокса (может быть даже для подводной съемки).
Во-вторых, не герметика, а силиконовой смазки для смазывания О-рингов.
В-третьих, эта смазка водой не растворяется, так что хрен смоешь.
В-четвертых, полной уверенности, что камеру не затопишь, нет и не может быть в принципе, но надежду, что камера доживет до своего вынимания из бокса даст, например, пробная нырялка с боксом, в готорый вместо камеры всунута газета и какая-нить железяка (чтоб не слишком всплывал). А так же проверка О-рингов перед каждым закрытием бокса на предмет наличия грязи, песка и механических повреждений (трещины, закусы, надрезы). Если резинка грязная, но целая - надо ее вынуть, тщательно протереть мягкой тряпочкой и...правильно !! !... смазать той самой хренью из тюбика (чуть-чуть, тонким слоем,но по всей поверхности). А так же пользительно опреснять бокс после нырялки и осматривать его на предмет наличия влаги внутри, когда камеру достал. Патамучта всякое бывает, и лучше переб*деть, чем недоб*деть.

Сергей Шевчук
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 18-07-2006 16:36 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Асаф, вы делаете мне очень смешно !
Во-первых, не кейса, а бокса (может быть даже для подводной съемки).
Во-вторых, не герметика, а силиконовой смазки для смазывания О-рингов.
В-третьих, эта смазка водой не растворяется, так что хрен смоешь.
В-четвертых, полной уверенности, что камеру не затопишь, нет и не может быть в принципе, но надежду, что камера доживет до своего вынимания из бокса даст, например, пробная нырялка с боксом, в готорый вместо камеры всунута газета и какая-нить железяка (чтоб не слишком всплывал). А так же проверка О-рингов перед каждым закрытием бокса на предмет наличия грязи, песка и механических повреждений (трещины, закусы, надрезы). Если резинка грязная, но целая - надо ее вынуть, тщательно протереть мягкой тряпочкой и...правильно !! !... смазать той самой хренью из тюбика (чуть-чуть, тонким слоем,но по всей поверхности). А так же пользительно опреснять бокс после нырялки и осматривать его на предмет наличия влаги внутри, когда камеру достал. Патамучта всякое бывает, и лучше переб*деть, чем недоб*деть.

И ненужно после каждой нырялки его раскрывать т.е. лишний раз туда внутрь не заглядовать, потому как в этот момент какая нибудь хрень и попадет на О-ринг и тогда прощай камера.
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.

VictorVideo
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 18-07-2006 16:42 Заголовок сообщения:

А похвастаться отснятыми фотками ? А заценить свои успехи/ошибки и сделать выводы ? Хотя да, эти цифровые фотографы...пока своих мегабайтов не добъют - бокс не раскроют.

Asaf
Участник

#5 Сообщение Добавлено: 18-07-2006 17:30 Заголовок сообщения:

ВиткорВидео - спасибо. По-поводу смешно, но полезете вы вдруг в мою область и мне будет смешно :) Вы же видите мой статус. Сейчас у меня о-ринг ничем не смазан, т.е. когда я поеду на нырялку, надо его вынуть, смазать и вставить назад - я правильно понял?

По поводу фоток: кейс тока купил, поеду нырять теперь тока осенью. показать (хотя зачем вам :) могу тока старые фотки, которые снимал на прокатные мыльницы.

Asaf
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 18-07-2006 20:24 Заголовок сообщения:

Кстати, еще вопрос: имеет ли смысл использовать рассеиватель для вспышки, который идет в комплекте или ну его? И как быть с ББ под водой? Использовать авто, использовать предустановку "под водой" или отстриваться по серым карточка на суше/под водой?

VictorVideo
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 19-07-2006 08:30 Заголовок сообщения:

Ну-у-у, батенька, на вопросы, как научиться снимать - ищите поиском. Тут не раз фотографы эту тему трепали.

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 19-07-2006 09:28 Заголовок сообщения:

Asaf писал(а):Кстати, еще вопрос: имеет ли смысл использовать рассеиватель для вспышки, который идет в комплекте или ну его? И как быть с ББ под водой? Использовать авто, использовать предустановку "под водой" или отстриваться по серым карточка на суше/под водой?
Ладно, мне делать нечего отвечу:
Со встроенной вспышкой вы вряд ли что-то хорошее снимете. Сам я не пробовал, но на форуме люди говорили, что с рассеивателем меньше засвет мути.
При использовании вспышки ББ вам особенно не потребуется можно снимать на AWB. Если есть возможность, снимайте в RAW (если он есть, лень читать спецификацию вашего аппарата) потом можно вытянуть, и ББ не нужен.
Предустановка "под водой" как я понимаю это задранный красный канал соответственно если снимаете со вспышкой он вам особенно не нужен.
Если снимаете без, что вообще-то до 10-15 метров вполне возможно то я бы использовал ручной ББ по слейту с переустановкой при изменение глубины. Мой прежний Canon спокойно красный вытягивал при ручном ББ на глубине до 15 м но время выдержки так возрастало что все уходило в смаз не спасал даже стабилизатор.
PADI MSD, Yachtmaster Offshore

Asaf
Участник

#9 Сообщение Добавлено: 19-07-2006 11:14 Заголовок сообщения:

ВикторВидео, снимать на суше на любительском уровне я могу. Под водой не пробовал :)

Whale: спасибо. по порядку, был бы RAW, вопрос про ББ не стоял бы. Поэтому я так понимаю авто лучше под водой не использовать, а всетаки пробовать "Под водо" или вручную по слейту (интересно, есть специальне серые слейты? :) Камера у меня не настолько крутая, что бы была внешняя вспышка (Canon A610). Хотя надо посмотреть, есть ли внешние подводные вспышки, которые бы синхронизировались от встроенной (правда опять вопрос, поможет ли она под водой). Вообщем с нетерпением жду осени и буду пробовать различные режимы, учиться и выбирать для себя.

VictorVideo
Активный участник

#10 Сообщение Добавлено: 19-07-2006 11:22 Заголовок сообщения:

Любительский уровень, профессиональный - какая разница ? Снимаем мы, в основном, для себя, нам это интересно. Лучшее - показываем близким. Самое лучшее - толкаем на конкурсы. Брак - выкидываем. Снимая - растём. Ни перед кем не извиняемся.
Так что дерзай ! :D

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 19-07-2006 11:35 Заголовок сообщения:

Asaf писал(а):ВикторВидео, снимать на суше на любительском уровне я могу. Под водой не пробовал :)

Whale: спасибо. по порядку, был бы RAW, вопрос про ББ не стоял бы. Поэтому я так понимаю авто лучше под водой не использовать, а всетаки пробовать "Под водо" или вручную по слейту (интересно, есть специальне серые слейты? :) Камера у меня не настолько крутая, что бы была внешняя вспышка (Canon A610). Хотя надо посмотреть, есть ли внешние подводные вспышки, которые бы синхронизировались от встроенной (правда опять вопрос, поможет ли она под водой). Вообщем с нетерпением жду осени и буду пробовать различные режимы, учиться и выбирать для себя.
Существует целый ряд вспышек, которые можно синхронизировать с помощью оптического кабеля от недорогих до хороших :D . При этом внутренняя вспышка заклеивается черной пленкой с небольшим отверстием куда приклеивается опт. кабель.
Их хороших INON D2000 он повторяет все вспышки внутренней вспышки с сохранением формы и скважности импульса. Другими словами фотоаппарат не понимает что вспышка уже не родная и спокойно работает хоть в TTL хоть Е-TTL II. Сам раньше использовал. Сейчас поставил как slave. Единственный недостаток - цена.
PADI MSD, Yachtmaster Offshore

Ответить