А где в Питере можно купить пару фотик + бокс к нему?
Братцы, помогите! Едем через недельку нырять, хотели цифровой фотоаапарат с боксом прикупить, не всё ж на видео снимать. Облазили вчера всю Юнону, Шматрицу и весь Загородный проспект - фиг. Есть боксы, для которых нет фотиков (сняты с производства), и есть фотики, для которых нет боксов (не было ещё)...
Может быть, где-то ещё можно купить Олимпуса 5060? Или сразу пару бокс-камера?
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.
- vilino
- Участник
- Контактная информация:
А чем тебе 5060 приглянулся? 5050 тот же аппарат, только оптика реально посветлее(f/1.Добрыня писал(а):Братцы, помогите! Едем через недельку нырять, хотели цифровой фотоаапарат с боксом прикупить, не всё ж на видео снимать. Облазили вчера всю Юнону, Шматрицу и весь Загородный проспект - фиг. Есть боксы, для которых нет фотиков (сняты с производства), и есть фотики, для которых нет боксов (не было ещё)...

С5060 уже снят с производства давным-давно, равно как и C7070 и даже недавний топ-компакт C8080. Поэтому бокс для него ты можешь и не найти.
А по поводу бокса с фотиком - бери сразу комплект. А то может стасться, что не найдешь бокса для выбранной модели. Или купишь офигительный(или достаточно дешево) бокс, а фотика такого нигде нет. Я искал бокс для c760 - не нашел, пытался найти бокс для canon eos300d - офигел, увидев его габариты, массу(представил свою ручную кладь), да и цену. В итоге взял олю 5050 с боксом. Пока устраивает - 4.5 гигов флешек кое-как хватает.

Где? Недавно видел в "ярком мире" canon s6 с боксом - вполне приличный фотик с нормальной начинкой(RAW, по крайей мере, умеет). Или в "открытом море"(может, еще и в "батискафе") лежит парочка моделей Sea&sea-шных камер.
Алексей Богомолов
Тем, что в продаже есть бокс.vilino писал(а): А чем тебе 5060 приглянулся?
А в каком из них?vilino писал(а): Недавно видел в "ярком мире" canon s6 с боксом - вполне приличный фотик с нормальной начинкой(RAW, по крайей мере, умеет).
Ой, нет. Нихт. Нужен недорогой комплект.vilino писал(а): Или в "открытом море"(может, еще и в "батискафе") лежит парочка моделей Sea&sea-шных камер.
- vilino
- Участник
- Контактная информация:
А самого аппарата нет?Добрыня писал(а):Тем, что в продаже есть бокс.vilino писал(а): А чем тебе 5060 приглянулся?

На петроградской - магазин около к/т Мираж-синема. После работы заползу туда(фильтр нужен) - заодно посмотрю, чего там есть.Добрыня писал(а):А в каком из них?vilino писал(а): Недавно видел в "ярком мире" canon s6 с боксом - вполне приличный фотик с нормальной начинкой(RAW, по крайей мере, умеет).
Я sea&sea из вежливости предложил, дабы выбор какой-то был..Добрыня писал(а):Ой, нет. Нихт. Нужен недорогой комплект.vilino писал(а): Или в "открытом море"(может, еще и в "батискафе") лежит парочка моделей Sea&sea-шных камер.

Сам бы не за что не взял - и матрица мелкая, и объектив хреноватенький, и raw-а нет.. да и синхроконтакта тоже вроде нету..
Алексей Богомолов
Буду премного благодарен, если заглянешь в этот магазин! А то совсем уже с ног сбились 

Да, а 5060, к сожалению, нигде не видно....
- vilino
- Участник
- Контактная информация:
Зашел.. Ни фильтров, которые мне нужны, ни приличных боксов..Добрыня писал(а):Буду премного благодарен, если заглянешь в этот магазин! А то совсем уже с ног сбились
Продали уже - лежит всего один бокс для ольки mju, да еще пленочная wr-5m амфибия от canon(которая уже года полтора на витрине глаз мозолит). В прайсе у них есть только бокс для s80 - у которого, в отличие от s70, нет raw-а.
А хочешь дешевых - посмотри на A5x0/A6x0 - к ним боксы где-то в продаже были.
www.foto.ru, www.pleer.ru, www.ym.spb.ru
Алексей Богомолов
Спасибо! Отрицательный результат тоже результат. "Будем искать" 

- vilino
- Участник
- Контактная информация:
Я тоже некоторый плюс увидел - на foto.ru обнаружилась вспышкаДобрыня писал(а):Спасибо! Отрицательный результат тоже результат. "Будем искать"
FANTASEA Cool Flash(http://www.foto.ru/product_print.php?id=20535) за жалкие 140$ - просто интересно, что она из себя представляет. Что слабенькая, и что по оптике синхронизируется, это понятно. Вот только младшая sea&sea-шная(ys-15, вроде) стоит раза в два дороже.
Думаю, может взять поиграться - сильный свет пока не нужен(да и таскать под водой неудобно), а вот боковая вспышка для снимков в условиях небольшой взвеси(как в Таиланде летом) - должна помочь.
Интересно, кто-то пробовал эту птичку в работе?
Алексей Богомолов