Отдыхали неделю на Лазурном берегу - городишко Saint-Aygulf. Это между Saint-Tropez и Saint-Raphael.
Google Map линк: http://www.google.com/maps?f=q&hl=en&q= ... 5&t=h&om=1
Между нырнул разочек с центром AquaPlongee
Перед дайвом проверяют логбук и карточки. Стоит один дайви 40 евро.
На судне все до единого говорили на французком. Только девушка-инструктор немного знала английский.
Судно так себе - старый баркас, слегка переделанный для дайвинга. Вообщем яхта "Беда"...
В море прилично качало - через 15 минут подошли к группе скал торчащих из воды. Место называется в переводе на английский The Lion of the Sea.
Вода была 17 градусов - как по мне в 5 со шлемом без пречаток было даже жарко. Перед этим два дня дул мистраль и перемешал воду в море.
Все дайверы на судне CMAS-овцы. После брифинга меня убили вопросом - "Ты что будешь БСД на судне надевать???!!" Я непонимающе посмотрел по сторонам пытаясь понять кому я мешаю... Места на палубе было много (уходили группами) - до воды лететь полметра.
Надел скубу, прыгнул за борт - отдыхаю, покачиваясь на приличной волне и наблюдаю как доблестные французкие дайверы борются в воде с застежками и ремнями.
Моя бадди в итоге потеряла трубку (закрепленную ремнями от ножен, на голени правой ноги, с наружной стороны).
Упали на 25 м. около стенки. Видимость метра 4-5. Видели одного здорового лобстера, стайки разных рыб - живности немного. Дошли до 38 метрой и повернули назад.
Говорят хороший дайвинг недалеко от Марселя - нужно бы проверить...
Лазурный берег - нарялка в Saint-Aygulf
- CapitanBlack
- Активный участник
Scars remind us that past is real...
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
А могли и просто скубу дать и самостоятельно нырять отправить
У меня знакомый в июне примерно в тех местах так нырял.
А то что лобстера видел это здорово!
А на КМАС не обижайся. Ему сейчас и так тяжело.

А то что лобстера видел это здорово!
А на КМАС не обижайся. Ему сейчас и так тяжело.

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- CapitanBlack
- Активный участник
Да ну ты что - даже в мыслях не было!KWAK писал(а): А на КМАС не обижайся. Ему сейчас и так тяжело.
Просто прикольно наблюдать отличия разных систем...

Scars remind us that past is real...