Фотооборудование, более 60м.

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Владимир Дунаев

#21 Сообщение Добавлено: 18-08-2006 07:57 Заголовок сообщения: Re: Фотооборудование, более 60м.

winograd писал(а):Володь, расскажи ему "страшную сказку" про свой сапоп или просто дай ссылку на фотки твоего бокса в спирте))) Я вот тоже в свое время "утопил" D70.. Не страшно... 800 у.е., блин!!! Но еще ведь на тушке стоял объектив за 900 у.е. Товарищ Зен, возьмите калькулятор)))
Не могу рассказывать, слезы душат до сих пор ... :shock2: У меня тоже на 300Д хорошая линза стояла ...
Изображение
Вот такие натюрмортики с утонувшими фотиками :cry:
Изображение

Александр Жуков
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 18-08-2006 08:11 Заголовок сообщения:

winograd писал(а):Не страшно... 800 у.е., блин!!! Но еще ведь на тушке стоял объектив за 900 у.е. Товарищ Зен, возьмите калькулятор)))
Если всего боятся и считать свои расходы, то в воду не стоит лезть 8)
Да вообще жить не стоит, дорогая нынче жизнь... :)
Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).

Владимир Дунаев

#23 Сообщение Добавлено: 18-08-2006 08:42 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):
winograd писал(а):Не страшно... 800 у.е., блин!!! Но еще ведь на тушке стоял объектив за 900 у.е. Товарищ Зен, возьмите калькулятор)))
Вот и я говорю - не стоит ...

winograd
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 18-08-2006 14:43 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):
Ну я то, допустим, лезу под воду с D2X, а вот Доктора жаль... Он теперь точно только цифромылой снимать будет)))

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 18-08-2006 15:18 Заголовок сообщения:

Марк писал(а):А я вот уже не боюсь :D
Взял Sealux-овский комплект для 5Д,
очень он меня порадовал со старым 10Д
Никаких проблем не было (считайте рекламой, достойная техника)
Поздравляю! Мне Нимал уже 2 месяц порт и бокс для 580ЕХ привезти не может. К стати сайт http://uw-photo.sitecity.ru не работает.
PADI MSD, Yachtmaster Offshore

winograd
Участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 18-08-2006 16:31 Заголовок сообщения: Re: Фотооборудование, более 60м.

Владимир Дунаев писал(а):
Zen писал(а):Ищу фотобоксы для работы на глубинах 60 -100 метров, есть какие нибудь варианты ?
Большинство производителей, ограничиваются 40-60 метрами, так же дела обстоят и со вспышками...

Просветите, какие варианты возможны ?
Уже даже не важен под что бокс, главное есть ли такие боксы ?
а фотик, куплю уже под бокс.
Привет Zen, я хочу прокоментировать твой запрос ... не нужен тебе бокс для 60-100 метров. Нечего там снимать и сверх сложно. Если бы я не пробовал, то не писал бы.
У меня нет ни одного приличного кадра глубже 55 метров. У Димы Виноградова получился один неплохой на 75 ... и то, только в ч/б варианте. http://www.photosight.ru/photo.php?phot ... ref=author В цвете там смотреть не на что.
Не заморачивайся с этой проблемой. Ты не представляешь, что такое глубокое тримиксное погружение со спаркой, двумя стейджами и этапными баллонам и плюс со всей фототехникой ... темно, автофокус врет, надо чтобы кто-нибудь подсветил мощными фонарями объект, при этом надо следить за газами и компьютером ... и т.д. и т.п.
Съемки глубоких объектов - это сверхмастерство. Я в свое время решал эту проблему, решил и отказался.
Володь, ну спасибо тебе ... На самом деле не все так печально, как тебе кажется:
http://www.photosight.ru/photo.php?phot ... ref=author это тот же эсминец, 75 метров.
http://www.photodom.com/showfoto.php?id=24&fotoid=92391 Аида на Бразерсах, 65 метров. Могу еще продолжить тему))) Просто надо понимать, что если ты хочешь, чтобы рэк был максимально виден в кадре, нужно от него отойти, а в этом случае вспышки уже не помогут (если, конечно съемка ведется без ассистентов со вспышками на длинных кабелях). А если снимаешь без вспышек, то и Эльмина синей будет.

Владимир Дунаев

#27 Сообщение Добавлено: 18-08-2006 17:56 Заголовок сообщения: Re: Фотооборудование, более 60м.

winograd писал(а):Володь, ну спасибо тебе ... На самом деле не все так печально, как тебе кажется:
http://www.photosight.ru/photo.php?phot ... ref=author это тот же эсминец, 75 метров.
http://www.photodom.com/showfoto.php?id=24&fotoid=92391 Аида на Бразерсах, 65 метров. Могу еще продолжить тему))) Просто надо понимать, что если ты хочешь, чтобы рэк был максимально виден в кадре, нужно от него отойти, а в этом случае вспышки уже не помогут (если, конечно съемка ведется без ассистентов со вспышками на длинных кабелях). А если снимаешь без вспышек, то и Эльмина синей будет.
Дима, ну прости ... Я же тебя приводил в пример, в качестве идеального подводного фотографа :) Хотелось немного усугубить проблему, трудно объяснить новичку про глубоководную съемку :wink: А особенно в той части, что ему это не надо :lol:
Кстати, я в свое время даже штатив специально купил и к ногам свинцовые грузы приделал для съемки глубоких рэков на длинной выдержке :lol:

hrundel
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 19-08-2006 16:27 Заголовок сообщения: Re: Фотооборудование, более 60м.

Хочется вот что выяснить:

Вот скажите мне.
Предположим... (Хоть и предположить страшно, но предположим). Поплыли Вы на кораблике на дейли-дайвинг. Пусть страна действия будет Египет.
Вы утопили (тьфу-тьфу-тьфу) комплект для подводной съемки (хорошая цифрозеркалка, бокс, свет) на 100 (!) метров.
Производитель бокса гарантирует его непромокаемость до 70 (!) метров.
Цена комплекта пусть будет тысяч 5 баксиков.
Вы - рекреационный дайвер, приехавший в Египет спокойно отдохнуть/понырять/поснимать вместе с любимой женой и дитём. :)

Ваши действия? :)

P.S. Не дай Бог никому, конечно :)
Важное П.П.С.: 5к$ - для Вас деньги.
Последний раз редактировалось hrundel 19-08-2006 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 19-08-2006 16:35 Заголовок сообщения:

Выпить горькой за упокой и купить еще один комплект. Поскольку никто не знает, что камера лежит на 100 м а не на 300.

hrundel
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 19-08-2006 16:36 Заголовок сообщения:

Whale писал(а):Выпить горькой за упокой и купить еще один комплект. Поскольку никто не знает, что камера лежит на 100 м а не на 300.
Ну, в условии задачки сказано - глубина 100 метров :)

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 19-08-2006 16:39 Заголовок сообщения:

hrundel писал(а):
Whale писал(а):Выпить горькой за упокой и купить еще один комплект. Поскольку никто не знает, что камера лежит на 100 м а не на 300.
Ну, в условии задачки сказано - глубина 100 метров :)
Ну, найти желающего залезть на 100м за чужой счет в Египте не проблема. Вопрос найдет ли он её, скорее всего, нет. Поэтому нечего мозг парить и надо идти пить за упокой.

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 19-08-2006 16:42 Заголовок сообщения:

Да кстати хороший комплект стоит никак не 5000$ и согласитесь, что на последние его не покупают :D И рисковать жизнью из-за этого не будут.
Последний раз редактировалось Whale 19-08-2006 16:53, всего редактировалось 1 раз.

hrundel
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 19-08-2006 16:52 Заголовок сообщения:

Whale писал(а):Да кстати хороший комплект стоит никак не 5000$ и согласитесь, что на последние его не покупают :D
И вопрос - скажет ли он Вам, если его найдет. :lol:

Не соглашусь, положим, комплект был куплен в кредит. И не на последние, вроде бы, но и 5000 сразу не возьмешь за новый и не выложишь :)

hrundel
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 19-08-2006 16:55 Заголовок сообщения:

а то, что надо идти пить - это при любом раскладе надо :lol:

Whale
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 19-08-2006 16:56 Заголовок сообщения:

hrundel писал(а):
Whale писал(а):Да кстати хороший комплект стоит никак не 5000$ и согласитесь, что на последние его не покупают :D
И вопрос - скажет ли он Вам, если его найдет. :lol:

Не соглашусь, положим, комплект был куплен в кредит. И не на последние, вроде бы, но и 5000 сразу не возьмешь за новый и не выложишь :)
Если вы думаете что я напишу что пойду на сто с одним баллоном найтрокса (а я обычно его использую в Египте) то не дождетесь :D

hrundel
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 19-08-2006 17:01 Заголовок сообщения:

Whale писал(а): Если вы думаете что я напишу что пойду на сто с одним баллоном найтрокса (а я обычно его использую в Египте) то не дождетесь :D
Да нет, это не провокация, отнюдь :lol:
Просто правда интересно, кто какие действия предпримет :)

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 20-08-2006 16:12 Заголовок сообщения:

hrundel писал(а):Просто правда интересно, кто какие действия предпримет :)
Лучше утону в слезах. По крайней мере тело доставть не надо...
Рекламное место сдается.

winograd
Участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 20-08-2006 21:51 Заголовок сообщения: Re: Фотооборудование, более 60м.

hrundel писал(а):Хочется вот что выяснить:

Вот скажите мне.
Предположим... (Хоть и предположить страшно, но предположим). Поплыли Вы на кораблике на дейли-дайвинг. Пусть страна действия будет Египет.
Вы утопили (тьфу-тьфу-тьфу) комплект для подводной съемки (хорошая цифрозеркалка, бокс, свет) на 100 (!) метров.
Производитель бокса гарантирует его непромокаемость до 70 (!) метров.
Цена комплекта пусть будет тысяч 5 баксиков.
Вы - рекреационный дайвер, приехавший в Египет спокойно отдохнуть/понырять/поснимать вместе с любимой женой и дитём. :)

Ваши действия? :)

P.S. Не дай Бог никому, конечно :)
Важное П.П.С.: 5к$ - для Вас деньги.
Я на Абу Нухасе "утопил" D70 на глубине 0.5 метра - в смысле невозвратимо залил. Повторюсь - бюджет "утонутия" примерно 1700-1800 у.е. Очень жалко... Если бы кто-то утопил СОВСЕМ свой комплект - нужно смотреть на глубину и наличие соответствующих "ингридиентов". Хотя, например, я знаю людей, для которых безвозвратная потеря дорогого "чего-то" являлась моральным оправданием для покупки более "пальцового" снаряжения)))

Ответить