Sony HDR HC3

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

SergVK
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 29-08-2006 22:06 Заголовок сообщения:

AMG писал(а):Работает под определенным углом. Перевёрнуто лево и право, правда выше писали, что вроде как эту проблему решили( не очень понятно как). Вообщем я в своё время пробовал мне не понравилось, особенно в условиях более сложных чем бассейн или Красное море. В результате я сделал внешний монитор и пользуюсь им и видоискателем совместно.
Проблема переворота изображения на сонявских боксах с ланками решена просто, подцепляешь бокс к камере и изображение на мониторе переворачивается в зеркалку (когда его откидываешь). Вот как и какой командой ланка это делается действительно в потемках....
Икелайты предлагают даже отдельно как опцию такое зеркало с самоклеющейся площадкой, корпуса то у них прозрачные.
Для бюджетного решения я считаю всетаки решение оптимальное.

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 29-08-2006 22:34 Заголовок сообщения: Re: Sony HDR HC3

Добрыня писал(а): На некоторых современных одноматричниках типа HC96 пикселов достаточно для полноценной передачи цвета - в то время как HC3 явно не тянет на такой уровень, то есть там будет интерполяция со всеми вытекающими отсюда глюками цветопередачи. Да и слышал я что там не байеровский паттерн на матрице, а другой, с ещё большей пропорцией зелени - для воды это наверняка караул...

Но это всё предположения. Слава колумбам, на них вся надежда 8)
Баеровский паттерн - не баеровский, большинство снимающих понятия не имеет что это такое, тем более с цветопередачей под водой. Последние сьемки в Баренцевом в очередной раз меня убеждают, что это всё весьма приблизительно. Самые обьективные цвета - это макро или близкое к ней при свете исскуственного освещения. Все остальные сьёмки - это либо всё зелёное ( при тупом использовании камеры) либо весьма далеко напоминающее (зачастую более красочное) то что видит человеческий глаз. Можно до хрипоты спорить о паттернах, алгоритмах преобразования изображений, интерполяциях, использовании ББ или цветных фильтров, но все эти инструменты лишь "расскрашивают" видимое изображение. И это изображение в любом варианте НЕПРАВИЛЬНОЕ, т.е. не соответствует восприятию человеческого глаза.
Самая правильная цветопередача, ещё раз повторю, при исскуственном освещении. А с этой ситуацией НС3, я уверен, справиться легко. :cowboy: :) Готов выслушать аргументы.
Да сьемки предоставить к сожалению не могу, это был просто разговор, к сожалению. Саи с удовольствием покрутил бы.
То Артём ХМ2 и 2100 сонька практически одно и то же, во всяком случае по размерам. :(
Андрей Герасименко

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 29-08-2006 22:46 Заголовок сообщения:

SergVK писал(а):
AMG писал(а):Работает под определенным углом. Перевёрнуто лево и право, правда выше писали, что вроде как эту проблему решили( не очень понятно как). Вообщем я в своё время пробовал мне не понравилось, особенно в условиях более сложных чем бассейн или Красное море. В результате я сделал внешний монитор и пользуюсь им и видоискателем совместно.
Проблема переворота изображения на сонявских боксах с ланками решена просто, подцепляешь бокс к камере и изображение на мониторе переворачивается в зеркалку (когда его откидываешь). Вот как и какой командой ланка это делается действительно в потемках....
Икелайты предлагают даже отдельно как опцию такое зеркало с самоклеющейся площадкой, корпуса то у них прозрачные.
Для бюджетного решения я считаю всетаки решение оптимальное.
Да, я уже понял, что отстал от жизни. :) Современные, ну или почти на автомате разворачивают изображение при при перевороте монитора. Но даже в этом варианте зеркало - ну да, ну можно использовать... в тепличных условиях. При более сложных съемках, на течении, плохой видимости, при сьёмке под углом и пр :cry:
Андрей Герасименко

epiandr
Участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 30-08-2006 03:10 Заголовок сообщения:

Надо понимать что такое ББ и какие у него есть подопции
1. Обнуление ББ или так называемое на камере - одно нажатие.
2 переключение предустановок.
3 в данной камере - корекция ББ. Аналоговая функия.
Под водой нас интересует 1 , все остальное до первого не дотягивает на порядок, а 3 на два порядка не дотягивает до первого.
Бокс с одной ручкой имеет управление третьим пунктом.
Первый - вообще не имеет ББ
Похоже выбор за блюфином. Но похоже что он просто электроникой нажимает на экран. Т.е. к экрану прижимается плоскость которая в точках управления электромагнитами давит на экран. иначе мне не понятно зачем на блюфине в зоне экрана в корпусе отдельная проставка.
Давно произвожу видеобоксы и контроллеры к ним, а еще и видеоосвещение. Уже заканчиваю!

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 30-08-2006 11:37 Заголовок сообщения:

Виталий, ты как там, ещё живой. :)

Присоединюсь к предыдушему посту в том смысле, что ББ задается (извини, конечно, возможно ты всё это знаешь), как правило, тремя способами - жесткая установка на "дневной свет" с температурой порядка 5000, на "искусственное освещение" с температурой около 3300 градусов и настройка по образцу, когда по белому листу одноразовым нажатием на кнопку, меню экрана задаётся ББ при данном освещении. Самый распространенный третий способ, он достаточно универсален, но иногда глючит и камера либо не хочет выставляться или даёт не те цвета. При использовании галогеновых осветителей или ксенона, а также практически на поверхности неплохо работают первые два варианта регулировки. Автомат под водой как правило глючит, а при переходе из водной среды в воздушную происходит смена установок ББ, что в классичесском понимании процесса не есть гуд. Лучше когда бокс умеет делать все эти операции, но возможны видимо и ограниченные функции управления ББ. Поэтому неплохо этот вопрос уточнить, т.к. при плавании в различных водах мира ББ становиться весьма актуален, либо нужно иметь как минимум два фильтр, разной окраски. Если нырять в Красном море достаточно одного розового. Он идёт в комплекте как правило со всеми нормальными боксами и хорошо справляется с ситуацией. В Баренцевом и Белом морях, к примеру, красный фильтр только ухудшает ситуацию. Конечно существуещими программными средствами можно, до известной степени, откорректировать сьемки, но это уже другая история, ну и лучше снимать сразу хорошо, вор всяком случае к этому нужно стремиться. Всё это конечно моя точка зрения. У каждого свой опыт и точка зрения.
:)
В принципе я бы тбе рекомендовал позвонить в Нимал, там боксы продаёт Володя Слободенюк, хороший парень. У них как правило на все ходовые камеры есть икелайтовские боксы на складе. Подьедишь попробуешь в руках - это самый хороший способ. По картинкам как-то не очень всё понятно. Ну и видеотон тоже наверно можно сьездить.
Андрей Герасименко

ВиТим
Джентльмен форума

#26 Сообщение Добавлено: 01-09-2006 15:08 Заголовок сообщения:

По видеобоксу контуру, благодаря одному человеку, очерчены...

А вот по поводу света. Господа. Свет. Какой свет предпочтительней?
галогенки или HID?

Условия:

Тёплые, приэкваториальные моря. Как правило, хорошая видимость. 50 % - макромир. И, конечно же, съёмки ночью. Ночной макромир, на это хочу "сесть"

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 01-09-2006 21:00 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
А вот по поводу света. Господа. Свет. Какой свет предпочтительней?
галогенки или HID?

Условия:

Тёплые, приэкваториальные моря. Как правило, хорошая видимость. 50 % - макромир. И, конечно же, съёмки ночью. Ночной макромир, на это хочу "сесть"
Хид по сравнению с галогеном имеет: + - другую цветовую температуры (5000 против 3300) соответственно свет с меньшей длинной волны меньше поглащается водой, поэтому кажется более мощным, более экономичен по потреблению.
"-" - более дорогой, практически не регулируется мощность.
Для камер с регулировкой ББ цветовая температура не так важна, особенно при ночных сьёмках. Можно сразу выставить ББ на галоген. На продвинутых светильниках галоген можно регулировать по мощности. Единственный вариант при съёмке днем в голубой воде с использованием света (крупные планы) хид по цв температуре более близок окружающей среде, поэтому при установке ББ на дневную сьемку окружающая среда будет менее отличаться от освещаемого обьекта (извиняюсь за путанность объяснения).
Ну а какой покупать - это уж сам решай. Вообщем - то хид конечно более правильный свет, но цена неправильная. Можно попробовать сделать самому из автомобильных ламп, но как всё самодельное .... :cry: То работает, то не работает.
Андрей Герасименко

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 01-09-2006 22:03 Заголовок сообщения:

Да, кстати, в условиях ржавой ладожской и невской воды хид мне не понравился, там как раз цв температура галогена с цветом воды ближе. 8)
Андрей Герасименко

ВиТим
Джентльмен форума

#29 Сообщение Добавлено: 14-09-2006 13:58 Заголовок сообщения:

Оригинал на сайте: http://dive.preferance.ru/forum/index.p ... entry22503

Сегодня взвесив все за и против, прочитав уйму материалов, в том числе и ваши предложения, придушив её величество Жабу, сделал следующий заказ:

Бокс:

GATES для камеры SONY HDR-HC3, 19см x 14см x 25см, 3.5кг, погружение до 137 метров.

Порты:

SP25 Standard Dome Port (код 10-25-001)
FP25 Macro Port (код 10-25-003)
WP25 Fathom Signature Wide-Angle Port (код 10-25-014)

Depth rating: 137m.
Weight: 0.57Kg. Vacuum-sealed, nitrogen-filled, all glass optic with high-efficiency broad-band anti-reflection (HEBBAR) coatings.
Exceeds resolution of HDTV cameras. Free from flare, vignetting and black-spot reflections.
Focuses in air. Suitable for half-in half-out.
Geometric distortion (typical): <3% (air), <1.8% (water).
FOV (typical): 90° (air), 80° (water).
Minimum object distance: 0 (air or water).
Little or no zoom capability.
Front element can be damaged by contact with hard or abrasive materials. Glass is NOT field replaceable

(коды указал, чтобы не перепутали с поликарбонатовыми аналогами)

Подводный свет:

NiteRider™ HID Pro 40
Key Features

• Dual Head, Dual Beam HID
• Switchable 10, 20, 30 or 40 watts
• 4 Amp-hour NiMH battery pack
• Wide 90° beam angle
• Daylight-balanced 6000°K color temperature
• Fast 3.5 hr international smart charger
• Optional battery mounts for Gates and other housings
• Lifetime manufacturers warranty
• Flexible system -- reconfigure for hands free dive lights

Фильтр:
URA PRO

В подарок получу кейс для камеры и света, плюс средства очистки.

Срок поставки: 30-40 дней.

Посредник: Одна из фирм Украины.

Сроки первого испытания: 31 декабря 2006 года. Дахаб.

QUOTE(KONZAS @ 02.09.2006 - 13:45)

Для видеосъемки предпочтительней галогенки, поскольку спектр у них более желтый, что под водой дает более реальные краски. Если брать HID, то надо смотреть на световую температуру. Действительно синий свет по водой пробивает лучше, но для фото-видеосъемки не годится. В природе встречается HID c желтым и даже красноватым спектром, но среди дайверских фонарей я таких не видел. Кроме того, такие лампы должны сначала разогреться. ИМХО галоген лучше.
Не всё так просто. Насколько я понял, надо учитывать:

1. Место съёмки. (Красное море, Балтийское море, Байкал)
2. Время съёмки. (День, ночь, утро, вечер)
3. Вид съёмки. (Общий план, макро...)
4. Технические характеристики (Время работы, возможность регулировки, используемый объектив (порт), угол и т.д.)

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 14-09-2006 16:47 Заголовок сообщения:

Ну что ж поздравляю. Только не понятно, что за переключатель на разные уровни мощности. У хида, на сколько я знаю, мощность не регулируется. И почему три порта, мне кажется flat и wide angle достаточно? В любом случае интересно послушать отзывы после проб.
Андрей Герасименко

ВиТим
Джентльмен форума

#31 Сообщение Добавлено: 14-09-2006 17:08 Заголовок сообщения:

AMG писал(а):Ну что ж поздравляю. Только не понятно, что за переключатель на разные уровни мощности. У хида, на сколько я знаю, мощность не регулируется. И почему три порта, мне кажется flat и wide angle достаточно? В любом случае интересно послушать отзывы после проб.

Полное описание выбранной системы подводного света:

http://www.gateshousings.com/nightrider.html

Над портами я думал. Но не было советчика под рукой. А так как цена их сравнительно небольшая (речь идёт о нормальном и макро), то решил взять оба. Ведь с одним, по закону Мерфи, обязательно что-то случиться. :)

Жалко, что не успевает система прийти до 14 октября. Взял бы на сафари. Придёться, как я уже говорил, ждать поездки в Дахаб.

Почему-то вспомнились строки из известной песни "Скованные одной цепью"
Последний раз редактировалось ВиТим 14-09-2006 18:18, всего редактировалось 1 раз.

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 14-09-2006 17:22 Заголовок сообщения:

Запас - это хорошо. Просто когда есть выбор всегда начинаешь думать - а с каким портом сегодня нырять пойду. :) И не дай бог не попал, к примеру, встретил шикарную какую-нибудь улитку а стоит ширик. Ну это я так. Кстати при сьёмке макро, тем более ночью как я еже тебе писал, важно будет свет правильно расположить. Так вот если не будет хватать длины рычагов, то в Питере есть конторка, где можно будет сегменты докупить. И подумай может какие-нибудь упоры придумать для макро. Подошёл к обьекту опёрся, выставил свет, режимы и торчи там пока воздух не кончится. Главное, чтобы не потеряться потом. :)
Андрей Герасименко

ВиТим
Джентльмен форума

#33 Сообщение Добавлено: 14-09-2006 18:24 Заголовок сообщения:

По своему опыту грибника знаю, что самые лучшие грибы начинают попадаться, когда корзина уже полна сыроежками ( замечательный , кстати, гриб) и пора домой. :)

А за информацию спасибо. Я вот уже год, как собираюсь в Питер. Пройтись по Лиговке... :)

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 14-09-2006 22:33 Заголовок сообщения:

Мм-м, если пообщаться сообщи предварительно. Я на Лиговском 111 постоянно не нахожусь, но могу подьехать. Кстати
, с удовольствием подержал бы в руках Gates :)
Андрей Герасименко

ВиТим
Джентльмен форума

#35 Сообщение Добавлено: 12-11-2006 07:52 Заголовок сообщения:

Новость хорошая:
Получил бокс для видеокамеры. Фирма GATES. Исполнение - обалдеть, на уровне космических цехов г. Королёва.

Новость плохая:
Буржуины напутали со светом. Прислали не ту модель, и не того производителя. Придётся опять ждать месяц, пока поменяют.

Новость мрачная:
Вместе с кейсом вся аппаратура тянет кг на 20!!!!. ( Камера, напомню, весит гр. 450).

Новость ужасная:
Кейс по своим размерам не подходит под ручную кладь. ОН просто не поместится ни под седеньем, ни над головой. Придётся договариваться.

Пацаны, на что я подписался? :roll:

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 12-11-2006 13:08 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):...
Новость мрачная:
Вместе с кейсом вся аппаратура тянет кг на 20!!!!. ( Камера, напомню, весит гр. 450).

Новость ужасная:
Кейс по своим размерам не подходит под ручную кладь. ОН просто не поместится ни под седеньем, ни над головой. Придётся договариваться.

Поздравляю!
Один мой знакомый приобрёл сумку для видеокамеры несколько больше камеры, засовывает камеру в бокс, сняв с него лишние приблуды, и так возит на плече. А с кейсом ездит когда на машине где-нибудь путешествует.
.... Пацаны, на что я подписался? :roll:..
А тебя предупреждали, сейчас со всем этим ещё под водой за рыбками носиться прийдётся. А потом всех знакомых уговаривать всё снятое смотреть :wink:
Андрей Герасименко

ВиТим
Джентльмен форума

#37 Сообщение Добавлено: 12-11-2006 13:38 Заголовок сообщения:

Андрей, стрёмно как-то, такое счастье и в простой сумке. Вы бы видели порта к боксу. Одна мысль, что на широкоугольник можно посадить царапинку ввергает в ужас!

A.M.G.
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 12-11-2006 13:59 Заголовок сообщения:

Если акрил то пацарапается почти обязательно, нужно максимум осторожности, но и стекло тоже требует аккуратности именно широкоугольники. Они большие и царапины на ш/у могут быть видны. :cry:
Андрей Герасименко

Suomen777
Участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 18-11-2006 14:30 Заголовок сообщения:

Вот и появилась HDV 3 матрицы нормального размера. Осталось дождаться бокс. Интересно IKELITE сделает?
http://www.sony.ru/view/ShowProduct.act ... ry=HDD+HDV
PADI OWSI/EFR Instructor #635972.
Бениамин Келим

Добрыня
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 18-11-2006 15:03 Заголовок сообщения:

Класс!
Ещё бы эту дурацкую елдырину с микрофоном съёмной сделали бы...
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.

Ответить