Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.
Модераторы: KWAK, DukeSS
-
superstardiver
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 23-09-2006 23:04 Заголовок сообщения:
GolDen писал(а):Whale писал(а):Лучше бы Октопус канул в Лету.
Спасибо на добром слове.
На здоровье

Поверьте, я знаю, что я делаю...
-
Crazzzy
- Активный участник
Добавлено: 23-09-2006 23:45 Заголовок сообщения:
А чем общественности Октопус не угодил? ИМХО там последнее время есть чего читать. Да и восторгов по поводу ПГ не разделяю. Пару номеров вертел в руках, но желания купить не возникло. На мой взляд до Октопуса не дотягивает. Но это, конечно, моё личное ИМХО.
На вкус и цвет, как известно.
-
epiandr
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 24-09-2006 02:34 Заголовок сообщения:
Мне где-то смешно все это читать по поводу рекламы. Сами дайверы часто это распальцовщики. Конечно встречаются и нормальные люди которым дайвинг интересен не как процесс, а как инструмент познания, но не часто, причем это не касается только россиян. Какое отношение к дайвингу такое отношение и к дайверам.
На тему "МПО" это единственный журнал который мне предложил опубликовать цикл статей по подводному видео. Тот народ который со мной сталкивался знает - я рекламу гнать не стану даже своей продукции, а чесно скажу что плохо или хорошо у меня и у других производителей. Но что-то я не вижу реакции среди дайверов на эти статьи. А вопрос очень часто звучит "бренд - не бренд?" не бренд - нафиг! А почему - никто не может даже сформулировать.
Может "слава богу" что и "Предельная глубина" попала в руки главного редактора "МПО"- будет часть статей о принципах и приемах при дайвенге. А реклама, это для той части, которые распальцовщики, на них тоже расчитан журнал. Плюс к тому журналу надо выживать в наших условиях, а это дорого!
Давно произвожу видеобоксы и контроллеры к ним, а еще и видеоосвещение. Уже заканчиваю!
-
Александр Першанин
- Активный участник
Добавлено: 24-09-2006 09:16 Заголовок сообщения:
Natalie писал(а):Александр Першанин писал(а):
Про откаты я тоже не в курсе - наверное что-то упустил в своей деятельности

Упустили -упустили... пора брать откаты

Всё равно не будем брать

Не резон как-то. Им и так не легко.
-
Whale
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 24-09-2006 09:36 Заголовок сообщения:
GolDen писал(а):Whale писал(а):Лучше бы Октопус канул в Лету.
Спасибо на добром слове.
Извините ничего личного, просто ПГ мне нравился больше, точнее не ПГ а перевод Таушена. Ваш журнал я тоже постоянно покупаю. Но из этих двух ПГ мне нравился больше. Хотя полиграфия и бумага у вас значительно лучше.
PADI MSD, Yachtmaster Offshore
-
GolDen
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 24-09-2006 09:58 Заголовок сообщения:
Whale писал(а):GolDen писал(а):Whale писал(а):Лучше бы Октопус канул в Лету.
Спасибо на добром слове.
Извините ничего личного, просто ПГ мне нравился больше, точнее не ПГ а перевод Таушена. Ваш журнал я тоже постоянно покупаю. Но из этих двух ПГ мне нравился больше. Хотя полиграфия и бумага у вас значительно лучше.
Откуда же личное, мы даже не знакомы. Просто это вовсе не повод желать загнуться. Моё мнение - чем больше разных журналов, тем лучше.
С уважением, Денис Голосий. Tec1, Cave1 GUE
-
Andrew_T.
- Участник
Добавлено: 24-09-2006 21:11 Заголовок сообщения: Re: Что будет вместо Предельной Глубины.... где выбор.
Willyam Bradberry писал(а):
бумагу беречь надо!
Надо, а вот ты сможешь представить себе сайт с аналогичным наполнением и вызывающий интерес?
Дайв-тек и октопус тоже замечательные журналы, но ПГ был другой..
Кстати по поводу статьи
Epiandr - например маловероятно что человек интерсующийся видео - откроет МПО.....
а частота выхода Октопуса не очень... Получается что обещедайверского журнала то и не стало.
-----------
-
Усталый Олигарх
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 24-09-2006 22:45 Заголовок сообщения: Re: Что будет вместо Предельной Глубины.... где выбор.
Andrew_T. писал(а):Willyam Bradberry писал(а):
бумагу беречь надо!
Надо, а вот ты сможешь представить себе сайт с аналогичным наполнением и вызывающий интерес?
Я могу

Начет интерес вызывать, это конечно вопрос, но по наполнению представить могу.
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
-
ВиТим
- Джентльмен форума
Добавлено: 25-09-2006 00:15 Заголовок сообщения:
Natalie писал(а):Александр Першанин писал(а):
Про откаты я тоже не в курсе - наверное что-то упустил в своей деятельности

Упустили -упустили... пора брать откаты

Цена "вхождения в розницу"... ну прямо скажем.... совсем не маленькая.....это касается и сетевых супрмаркетов и киосков-палаток с прессой....

Могу подтвердить. За право "покрасоваться" в розничной сети из 200 точек, за месяц надо заплатить около 10.000 у.е.
-
epiandr
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 25-09-2006 01:38 Заголовок сообщения: Re: Что будет вместо Предельной Глубины.... где выбор.
Andrew_T. писал(а):
Кстати по поводу статьи Epiandr - например маловероятно что человек интерсующийся видео - откроет МПО.....
Так я подходил на выставке к ПГ и предлагал им свое участие - оказалось не нужо. А МПО само меня вычислило и предложило сотрудничество. Глупо было не соглашатся. Как я понимаю и с Володей Гудзевым было похоже. И он печатается в МПО по фото.
Я считаю что тем кому это интересно найдут и купят журнал. При этом сам журнал увеличивает свою аудиторию и на эту тематику.
Давно произвожу видеобоксы и контроллеры к ним, а еще и видеоосвещение. Уже заканчиваю!
-
Коллега
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 25-09-2006 09:07 Заголовок сообщения:
Whale писал(а):Кто ни будь, имеет опыт подписки на зарубежные журналы, типа таушена и как это оформлялось были ли проблемы с доставкой?. Что из журналов посоветуете? Я бы таушен выписал, но с немецким проблема.
Спрашиваю потому что у тех журналов которые я знаю/видел подписка в России невозможна. Правда у «дайвера» можно оформит подписку но про пересылку в другую страну та ничего нет.
подписку оформляет Книжная Палата. Гиляровского,39
делай что должен, и будь что будет
-
Коллега
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 25-09-2006 09:12 Заголовок сообщения:

[/quote]
Могу подтвердить. За право "покрасоваться" в розничной сети из 200 точек, за месяц надо заплатить около 10.000 у.е.[/quote]
Ага, только это не на первой витрине, а где ни будь под потолком.
Если журнальчик на виду- еще дороже.
Хотя, я знаю примеры, когда отечественный журнал продается, и никто не чего за розницу не платит
делай что должен, и будь что будет
-
ГеоргийМПО
- Новичок
-
Контактная информация:
Добавлено: 29-09-2006 10:37 Заголовок сообщения:
Добрый день, многоуважаемые посетители данного форума! Не смотря на крайне напряженный ритм жизни, посчитал необходимым высказать свою позицию по отношению к новостям в жизни журнала "Предельная Глубина". Постараюсь ответить на все посты в отношении данного события. Во-первых, никто не говорил о слиянии журналов ПГ и МПО, слишком много дайверов и охотников испытывают (к сожалению) чувства идиосинкразии друг к другу. Во-вторых, новый издательский дом "Фиш Пресс", генеральным директором которого я являюсь, создан для большей оптимизации работы технических подразделений (общих для двух журналов) и соответственно увеличения общей прибыльности двух журнальных проектов. Наша задача - издавать ПРИБЫЛЬНЫЙ и НЕДОТИРУЕМЫЙ журнал, который занимает при этом незавимое положение на рынке. Поверьте, с МПО у нас это получилось, получится и с ПГ. В-третьих, изменение формата журнала в сторону отечественного дайвинга отвечает реалиям жизни и востребованностью подобных материалов в читательских кругах. Желающие изучать опыт наших немецких коллег, могут легко подписаться на Таушен, а 151-ый рассказ про чудесный отдых на суперяхте вы прочтете в другой дайверской прессе. В-четвертых, журнал обязан стать массовым в понимании специализированного журнала, план на 2007 год 8-9 тыс экз.
-
ГеоргийМПО
- Новичок
-
Контактная информация:
Добавлено: 29-09-2006 10:37 Заголовок сообщения:
В-пятых, моя компания 12 лет занимается полиграфическим бизнесом, сейчас мы печатаем около 20 разных журналов и поверьте, общаясь с редакторами и владельцами этих СМИ, мы очень хорошо представляем себе ситуацию на рынке распространения. В-шестых, следует четко разделять понятия - журнал, находящийся на содержании у заинтересованных участников дайвиндустрии и независимое СМИ выстраивающее равные отношения с рынком по условиям рекламных компаний. В-седьмых, пользуясь случаем, приглашаю всех к сотрудничеству с новой Предельной Глубиной – мы постараемся сделать наше общение максимально взаимоприятным. В-седьмых, творческий штаб ПГ будет состоять исключительно из дайверов, подводная охота имеет отношение к другому журналу. В-восьмых, 4 октября в г-це Novotel в Москве состоится большая презентация, на которой мы представим наш проект и ответим на все вопросы. Приглашаем всех на это мероприятие.
С уважением ко всем, Здановский Георгий руководитель проекта «Fish Press»
-
Whale
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 29-09-2006 11:34 Заголовок сообщения:
ГеоргийМПО писал(а):В-третьих, изменение формата журнала в сторону отечественного дайвинга отвечает реалиям жизни и востребованностью подобных материалов в читательских кругах.
....а 151-ый рассказ про чудесный отдых на суперяхте вы прочтете в другой дайверской прессе.
Ну вот я же говорил

Понятно, что проще написать репортаж из Мухасранска чем с Новой Гвинеи

PADI MSD, Yachtmaster Offshore
-
Andrew_T.
- Участник
Добавлено: 30-09-2006 15:14 Заголовок сообщения:
ГеоргийМПО писал(а):В-пятых, моя компания 12 лет занимается полиграфическим бизнесом, сейчас мы печатаем около 20 разных журналов.... В-седьмых, пользуясь случаем, приглашаю всех к сотрудничеству с новой Предельной Глубиной ....В-седьмых, творческий штаб ПГ будет состоять исключительно из дайверов, ..... подводная охота имеет отношение к другому журналу. .....
Итак, вот и проявлись новые хозяева, это хорошо...
Что плохо: 1. Журнал перестали отправлять подписчикам ( я наприме р свой за сентябрь еще не получил)
2. Я так понимаю что умение печатать уже не включает умение * желание) доставлять....
Удачи в Вашей необязательности...
-----------
-
samebody
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-09-2006 15:28 Заголовок сообщения:
ГеоргийМПО писал(а):В-седьмых, творческий штаб ПГ будет состоять исключительно из дайверов
А огласите весь список , пжалста.....

-
cat
- Активный участник
Добавлено: 30-09-2006 18:00 Заголовок сообщения:
ГеоргийМПО писал(а):В-восьмых, 4 октября в г-це Novotel в Москве состоится большая презентация, на которой мы представим наш проект и ответим на все вопросы. Приглашаем всех на это мероприятие.
Напишите подробнее: где, во сколько и т.д. ... если вы на самом деле приглашаете
ЗЫ Немецкий журнал называется "Тау
хен"...
А то могут не понять, на какой журнал люди хотят подписаться

-
Александр Першанин
- Активный участник
Добавлено: 30-09-2006 19:32 Заголовок сообщения:
cat писал(а):ЗЫ Немецкий журнал называется "Тау
хен"...
А то могут не понять, на какой журнал люди хотят подписаться

Произношение Tau
chen как "Тау
чен" ("Тау
шъен") - это всего лишь берлинский акцент. Как существует "московский" (столичный) акцент, так же имеет место быть и берлинский, тем паче, что Берлин тоже столица Германии.
При первом знакомстве с немцем этот момент "столичного происхождения" можно подметить сразу: если он "я есть..." (Ich bin...) произносит как "Ихь бин...", а не "Ищь бин...", то он не из Берлина.
ЗЫ. Сам я не филолог, но... мы из Питера