Турция - Адрасан (+фото)

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Marco
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 11-09-2006 14:03 Заголовок сообщения: Турция - Адрасан (+фото)

Всем привет! :)

Две недели назад вернулся с семьей из Турции. Решив сбежать подальше от цивилизации, мы выбрали в качестве места отдыха Адрасан - ну очень небольшой поселок километрах в 90 западнее Кемера. Место весьма нетипичное для Турции. В поселке нет больших отелей, только пансионы. Магазинов с продавцами, хватающими за руки - тоже нет. :) Ночью - тихо и спокойно, так что любителям ночных развлечений - не сюда. Основной контингент отдыхающих - немцы и турки (русских до нас там никто не видел :) ).

Нырял с дайвцентром Holger & Mediha Dive Center (http://www.diving-adrasan.com). Владельцы центра - немецко-турецкая семейная пара. Люди душевные. :) До 2001 года район Адрасана был закрыт для дайвинга, что весьма способствовало сохранности морской жизни. В настоящее время дайв-центр Хольгера вроде бы единственный из работающих в этом районе. Нырялка с бота, дважды в день. Баллоны стальные 12 литров, найтрокса нет. Русскоговорящих инструкторов тоже нет. :) При наличии желающих, в среднем раз в неделю - ночной дайв.

Организация погружений - отличная. Перед погружением - подробный брифинг на немецком и английском. Группы разбивались так, что на одного гида приходилось в среднем по 2 дайвера! Ныряли так, чтобы не мешать друг другу. Дайвсайтов - много. Если я правильно понял - более пятидесяти. Живности достаточно много, но ожидать разнообразия и красок Красного моря - не стоит. В августе можно наблюдать охоту макрели на стаи мелкой рыбешки - это впечатляет. :) В полной мере присутствует и "ландшафтный" дайвинг. Есть места с большим количеством старинных якорей и осколков амфор. Глубины - до 40 метров.

В целом, нырялка мне понравилась до такой степени, что захотелось вернуться туда снова. :) Фотки - ниже.

КАК ДОБРАТЬСЯ и ЧТО ПОЧЕМ

Цены на нырялку есть на сайте. С меня за 8 дайвов, один из которых был ночным, взяли 160 ЕВРО. Все оборудование у меня было свое.

Купить путевку в Адрасан у туроператора нельзя. Можно добраться самолетом до Анталии (билет нам стоил около 13000 рублей на человека, но мы сильно переплатили). От Анталии можно заказать трансфер отеля (50 EUR), взять такси (около 100 EUR), либо добраться на арендованной машине (от 30 EUR в сутки + бензин). Жили мы в пансионе Atici2 (http://www.atici2hotel.com), двухкомнатный домик с завтраком стоил 50 EUR в сутки. Стандартные номера в этом отеле - от $35 в зависимости от количества постояльцев. Обедать/ужинать можно как в отеле (15 лир за салат + гриль, 1 лира - 1,4 USD), так и за его пределами. Цены на еду - от 7 до 20 лир, в зависимости от выбранных блюд. Цены на бензин - от 3 до 4 лир за литр. :?

Помимо дайвинга, в самом Адрасане делать практически нечего (не считая пляжа). Но если есть машина, можно устроить себе очень неплохую экскурсионную программу. :)

Возникнут вопросы - постараюсь ответить. :)

Фотки:

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Витал
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 16-09-2006 07:23 Заголовок сообщения:

Фото

daw
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 17-09-2006 21:58 Заголовок сообщения:

Спасибо,
только мне показалось, что наоборот 1 долл=1,4 лиры. :)

А какая у Вас фототехника?

Marco
Участник

#4 Сообщение Добавлено: 30-09-2006 12:31 Заголовок сообщения:

Да, конечно, 1 долл=1,4 лиры. Бес попутал. :)

Техника обыкновенская. Olympus UZ-770 с родной вспышкой FL-20, широкоугольная насадка Epox DCL-20.

P.S.: Первая и последняя фотки - не мои.

Ответить