Две недели назад вернулся с семьей из Турции. Решив сбежать подальше от цивилизации, мы выбрали в качестве места отдыха Адрасан - ну очень небольшой поселок километрах в 90 западнее Кемера. Место весьма нетипичное для Турции. В поселке нет больших отелей, только пансионы. Магазинов с продавцами, хватающими за руки - тоже нет.

Нырял с дайвцентром Holger & Mediha Dive Center (http://www.diving-adrasan.com). Владельцы центра - немецко-турецкая семейная пара. Люди душевные.

Организация погружений - отличная. Перед погружением - подробный брифинг на немецком и английском. Группы разбивались так, что на одного гида приходилось в среднем по 2 дайвера! Ныряли так, чтобы не мешать друг другу. Дайвсайтов - много. Если я правильно понял - более пятидесяти. Живности достаточно много, но ожидать разнообразия и красок Красного моря - не стоит. В августе можно наблюдать охоту макрели на стаи мелкой рыбешки - это впечатляет.

В целом, нырялка мне понравилась до такой степени, что захотелось вернуться туда снова.

КАК ДОБРАТЬСЯ и ЧТО ПОЧЕМ
Цены на нырялку есть на сайте. С меня за 8 дайвов, один из которых был ночным, взяли 160 ЕВРО. Все оборудование у меня было свое.
Купить путевку в Адрасан у туроператора нельзя. Можно добраться самолетом до Анталии (билет нам стоил около 13000 рублей на человека, но мы сильно переплатили). От Анталии можно заказать трансфер отеля (50 EUR), взять такси (около 100 EUR), либо добраться на арендованной машине (от 30 EUR в сутки + бензин). Жили мы в пансионе Atici2 (http://www.atici2hotel.com), двухкомнатный домик с завтраком стоил 50 EUR в сутки. Стандартные номера в этом отеле - от $35 в зависимости от количества постояльцев. Обедать/ужинать можно как в отеле (15 лир за салат + гриль, 1 лира - 1,4 USD), так и за его пределами. Цены на еду - от 7 до 20 лир, в зависимости от выбранных блюд. Цены на бензин - от 3 до 4 лир за литр.

Помимо дайвинга, в самом Адрасане делать практически нечего (не считая пляжа). Но если есть машина, можно устроить себе очень неплохую экскурсионную программу.

Возникнут вопросы - постараюсь ответить.

Фотки: