бокс sony MPK-DVF6
-
- Активный участник
- Контактная информация:
По совместимости можно посмотреть здесь http://www.sony.ru/view/ShowProduct.act ... ater+Packs
Сами боксы хорошие. Свет только родной не удобный. , на мой взгляд.
Под другие камеры ечть бокс DVF7 , то же самое но бод другие, на мой взгляд более интересные камеры.
Сами боксы хорошие. Свет только родной не удобный. , на мой взгляд.
Под другие камеры ечть бокс DVF7 , то же самое но бод другие, на мой взгляд более интересные камеры.
Андрей Герасименко
- IguAnna
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага. Спасибо! На сайте сони я смотрела уже, но вдруг кто и HC15E туда запихнуть умудрялся
уж больно мне она размером матрицы нравится.
DVF7 он может и интереснее, но на 6 цена гораааздо привлекательнее, если поискать чуть-чуть (в некоторых местах продают по 630 долларов =)
Вот только внятного ответа о комплектации от сотрудников интернет-магазина не удалось добиться: широкоугольный конвертер и светофильтры вместе с боксом поставляются?

DVF7 он может и интереснее, но на 6 цена гораааздо привлекательнее, если поискать чуть-чуть (в некоторых местах продают по 630 долларов =)
Вот только внятного ответа о комплектации от сотрудников интернет-магазина не удалось добиться: широкоугольный конвертер и светофильтры вместе с боксом поставляются?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Из более менее мне известных HC 90. Матрица самая большая. Все остальные насколько я понимаю не лучше. Хотя Сони вроде уже не выпускает 90-ую. У них идут 94 и 96. Войдут они в этот бокс или нет не знаю. Светофильтр и ш/у идут в комплекте. Во всяком случае раньше было так ежели маркетологи какого-нибудь нового стиля торговли не придумали. 

Андрей Герасименко
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вариантов то не так много. Есть хороший способ. Приходите в магазин и просите подключить те камеры, которые вас интересуют по очереди к одному и тому же телевизору и снимаете в каком-нибудь плохо освещенном месте, например под прилавком
. Всё сразу станет понятно и с многопиксельностью тоже. Если продавцы нормальные то можно попросить сравнить с какой-нибудь камерой подороже. В качестве эталона я бы предложил сравнить с Sony VX 2100/

Андрей Герасименко
- IguAnna
- Активный участник
- Контактная информация:
Спасибо. Поскольку все камеры для этого бокса сняты с производства и давно уже в россии не продаются, то это будет не просто
куплю ка я 40E б/у, так будет проще, чем голову ломать 

Доброго времени суток!
Я тут впервые, и хотел бы задать гуру вопрос.
Купил себе указанный девайс, но камера у меня 42Е. Немного другая геометрия, чем у камер, указанных в спецификации к боксу, тем не менее в бокс встает почти нормально. Почти - это значит оптическая ось объектива на пару мм смешена от центра порта. Если широкоугольную насадку на бокс не надевать, то никаких проблем нет. А вот возникнут ли проблемы при использовании насадки при несовпадении оптических осей на пару мм - очень интересно.
Можно ли забить и оставить все, как есть, или стоит озаботиться и переделать узел крепления камеры, чтобы совместить оси?
Кто что посоветует?
Купил себе указанный девайс, но камера у меня 42Е. Немного другая геометрия, чем у камер, указанных в спецификации к боксу, тем не менее в бокс встает почти нормально. Почти - это значит оптическая ось объектива на пару мм смешена от центра порта. Если широкоугольную насадку на бокс не надевать, то никаких проблем нет. А вот возникнут ли проблемы при использовании насадки при несовпадении оптических осей на пару мм - очень интересно.
Можно ли забить и оставить все, как есть, или стоит озаботиться и переделать узел крепления камеры, чтобы совместить оси?
Кто что посоветует?
Будет проблема, особенно при включенном стабилизаторе. Будешь все время цеплять край . Лучше чуть-чуть подвинуть камеру.kom писал(а):Доброго времени суток!
Кто что посоветует?
Спасибо, а что такое цеплять край

-
- Активный участник
- Контактная информация:
По углам кадра будут черные уголки, а при сильном смещении и того больше. Кроме того скорей всего будут геометрические искажения изображения, какие-нибудь вытянутые лица, рыбы и пр. Лучше установить правильно, если это возможно.
Хоья пара мм может и ничего. Смотря какой запас. Пробовать надо.
Хоья пара мм может и ничего. Смотря какой запас. Пробовать надо.
Андрей Герасименко
Угу, завтра попробую занырнуть в бассейн и че-нибудь снять.AMG писал(а): Хоья пара мм может и ничего. Смотря какой запас. Пробовать надо.
А какой свет купить лучше? чтоб было бюджетно, но в то же время чтобы не зря потратить деньги?
Фонарь-это хорошо, а как его крепить?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Если с крепежом, то это уже не совсем бюджетный вариант что-то типа sea&sea http://www.seaandsea.ru/equipment/BLX55W.html
Андрей Герасименко
Спасибо, а какой вообще мощности должен быть свет? Где-то здесь высказывались соображения, что избыток света не нужен, только удорожает и утяжеляет систему, а у того же сиэндси есть поменьше и подешевле. И какой угол рассеивания должен быть, чтобы работать со штатной широкоугольной насадкой? А еще хотелось бы прикупить насадку типа рыбий глаз, только вот не знаю, есть ли такие для этого бокса 

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Думаю нет универсального ответа на этот вопрос. На мой взгляд суммарной мощности по галогену достаточно ватт 50-60 рассеянного света с углом 90-100 градусов, разнечённого на два светильника (чтобы уменьшить влияние тени). Но это такой общий совет. Дальше всё зависит от творческой неудовлетворённости или удовлетворённости. Свет в принципе один из мощных элементов самовыражения. Если посмотришь первый мальдивский ролик viewtopic.php?t=17991 там есть ночные съемки. Маленькая история их выполнения. Первый ночной дайв после прилёта. Я был уверен, что аккумуляторы полные. Но при погружении выяснилось, что практически нулевые. Успел немного снять мурену при практически потухших светильниках (потом посмотрел, показалось необычный оттеннок, решил оставить). Дальнейшие съемки в свете чужих фонарей, бегал за народом стараясь попасть в их фонари, а тут ещё жена которая ныряет раз в годkom писал(а):Спасибо, а какой вообще мощности должен быть свет? Где-то здесь высказывались соображения, что избыток света не нужен, только удорожает и утяжеляет систему, а у того же сиэндси есть поменьше и подешевле. И какой угол рассеивания должен быть, чтобы работать со штатной широкоугольной насадкой? А еще хотелось бы прикупить насадку типа рыбий глаз, только вот не знаю, есть ли такие для этого бокса

Андрей Герасименко