Сугубо мое мнение - технический брак.
Понятно желание снять прозрачный объект на актинии. Но при этом надо постараться выполнитьс ледующие условия:
- отрыв его от фона, тем более если этот фон светлый. Досичь можно в данном случае только изменением ракурса съемки настолько, чтобы за креветкой оказалась уже не актиния
- не светиить актинии в лоб - она становится плоской. Снимая вдодь неё вы выделяете щупальца и её объем. А если сильно постараться - то на конце каждого щупальца может зажечься фонарик.
- для прозрачных объектов лучше применять конт-свет - располагать сзади них вторую вспышку. Ракурс её и мошность подбираются экспериментально.
- если вы предпочитаете снимать с одной вспышкой - при макро схемке её надо распролагать таким обрахом, чтобы небыло ярок выраженных теней, а основной объект был освещен. В вашем случае - максимально освещенное пятно на актинии справа и оно совершенно отвлекает внимание.
Помню фото типа вашей снятое технически хорошо, но не могу найти, по этому два примерчика немнрого других, но похожих:
- отрыв объекта от фона
http://www.grott.ru/forum/album_page.ph ... 70cb4de9e1 лично мне фото не нравится, но по техзнике не придерешься.
- съемка в контр свете с отрывом от близкого фона:
- съемка в контр свете в толще, без заднего фона: