Фотоотчёт о дайвинге 18 - 27 ноября в Красноморске.

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Хомяков
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 28-11-2006 10:13 Заголовок сообщения: Фотоотчёт о дайвинге 18 - 27 ноября в Красноморске.

Прошу высказываться.

http://www.photocenter.ru/myphoto/films ... nTgEQ.html

Роман Хоменко, RD, EAD.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 28-11-2006 10:17 Заголовок сообщения:

По-моему, этот верблюд недавно участвовал в реконструкции:

Изображение

:lol: :lol: :lol:

Изображение
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Хомяков
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 28-11-2006 10:29 Заголовок сообщения:

Валера, а кислородное отравление опаснее азотного? Я там один раз азартно на 44 опустился, дабы сфотографировать красоту, компьютер возмущённо орал, т.к. выставлен был на 32%.

crow
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 28-11-2006 11:41 Заголовок сообщения:

Хомяков писал(а):Валера, а кислородное отравление опаснее азотного? Я там один раз азартно на 44 опустился, дабы сфотографировать красоту, компьютер возмущённо орал, т.к. выставлен был на 32%.
Вопрос адресован Валерию, но если вы не против мнения других, то да, думаю опаснее...... При азотном наркозе вы постепенно теряете контроль над сознанием, а конвульсии вследствии кислородного отравления заранее о себе не заявляют, это может просто наступить и все.... одним невыплывшим больше..... тфу, тфу, тфу.... :roll:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 28-11-2006 11:44 Заголовок сообщения:

Хомяков писал(а):Валера, а кислородное отравление опаснее азотного?
Да – процесс отключки развивается стремительно и нет ни какого способа контролировать ситуацию самостоятельно.
Это правда не означает, что это должно ОБЯЗАТЕЛЬНО случится на парциалке 1.73 (как у тебя) – при мне человек переключился на 40 метрах на 60% найтрокс и с ним ни чего не случилось. Однако риск очень велик и лучше так не делать.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Георгий Иванов
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 28-11-2006 14:18 Заголовок сообщения:

1. Большое количество фотографий. Вероятно, выложено почти все, что нащелкано. Часть фотографий представляет интерес только для семейного альбома.
2. В массе фотографий пропадает замысел автора. Остается ясным только ощущение счастья испытываемого автором от возможности нажимать на спуск камеры.
3. Баланс белого отсутствует в принципе. От этого часть снимков может рассматриваться как технический брак.
4. В тех случаях когда встроенная вспышка "доставала" объект - все обстоит лучше. Есть еще цвета кроме синего и зеленого.
Композиция - оставляет желать.
Хочется сказать спасибо за большую проделанную работу и пожелать новых успехов.

Pound
Активный участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 28-11-2006 16:37 Заголовок сообщения:

На снимках с расстояния от 1.5 метров явно недостает красного фильтра. А макро просто замечательное.
"Таkе only memories, leave nothing but bubbles"
MMSI 338149886

Хомяков
Новичок

#8 Сообщение Добавлено: 28-11-2006 19:17 Заголовок сообщения:

Спасибо. Это первый (самый первый) опыт. Выложено действительно всё, отснято мыльницей Sony DSC-N1. Что такое баланс белого, мне неведомо, но мне так понравилось, что я решил купить оборудование и попытаться что-то понять из книжки, а возможно, и поискать курсы. Я буду благодарен вам, друзья, за советы. Например, по комлекту оборудования, бюджет, ну, скажем, 1,5 - 2 килоуя.

Хомяков
Новичок

#9 Сообщение Добавлено: 28-11-2006 19:18 Заголовок сообщения:

Красный фильтр это из серии баланса белого, я не понимаю, о чём речь.

Ketrin
Участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 28-11-2006 19:40 Заголовок сообщения:

Хомяков писал(а):Спасибо. Это первый (самый первый) опыт. Выложено действительно всё, отснято мыльницей Sony DSC-N1. Что такое баланс белого, мне неведомо, но мне так понравилось, что я решил купить оборудование и попытаться что-то понять из книжки, а возможно, и поискать курсы. Я буду благодарен вам, друзья, за советы. Например, по комлекту оборудования, бюджет, ну, скажем, 1,5 - 2 килоуя.
для начала купите свет :roll: внешняя вспыха типа Sea & Sea YS-90 обойдеся около 20 тыс ры + штатив 50 уе + оптич. кабел 50 уе

баланс белого - почитайте инструкцию к фотику, там это должно быть, под водой цветопередача естественно несколько иная и для более правильной цветопередачи выставляется баланс белого ( под водой наводится на белый предмет (обычно просто ладонь) )

daw
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 29-11-2006 02:52 Заголовок сообщения:

Учитесь отбраковывать фотографии. Сначала после съемки, потом постепенно научитесь понимать, что получится или нет фото - до того, как нажать кнопку.
Если данную подборку сократить штук до 15, имхо, будет небезынтересно для первого опыта.
Насчет вспышки и баланса белого верно говорят.

epiandr
Участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 29-11-2006 03:46 Заголовок сообщения:

Что такое баланс белого я писал в "Мир подводной охоты" №4 2006г страница 146.(Только о выборе камеры я был не прав :oops: ) В общем конечно под водой съемка не ах, но есть эпизоды и ракурсы очень. Например спящий аэротрон зубами в обьектив. Еще бы с цветом нормально и можно на выставку. Конечно все рыбы обычные и часто встречающиеся но потенциал есть. Реки удались хуже. К стати совсем не обязательно дорогое оборудование просто можно и из мыльницы выжать больше, надо только постаратся.
Давно произвожу видеобоксы и контроллеры к ним, а еще и видеоосвещение. Уже заканчиваю!

Хомяков
Новичок

#13 Сообщение Добавлено: 29-11-2006 05:56 Заголовок сообщения:

И всё-таки, как насчёт оборудования? С имеющимся я и заветный "баланс белого" не выставлю, ибо на боксе - 5 кнопок, к этому балансу не относящихся, не говоря уж о том, что внешнюю вспышку не к чему подключать. Прошу вас, посоветуйте аппарат-свет-бокс. Благодарю.

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 29-11-2006 08:52 Заголовок сообщения:

Вспышка Sea & Sea YS-90 auto как и ее младшие модели может срабатывать от вашей внутреней вспышки как это происходит читаем тут http://yashin.h16.ru/foto/ys15.htm
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Георгий Иванов
Участник

#15 Сообщение Добавлено: 29-11-2006 09:05 Заголовок сообщения:

Кэнон 350д, с китовым объективом, вспышкой 580 и боксами Fantasea - ок 2,5 К
Zen знает более точно.

Fedin
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 30-11-2006 10:30 Заголовок сообщения:

Ну, Кэнон 350Д - 800, Бокс (Фантасеа о нем ниже) - 820, пыха+бокс(Спидлайн 580+Фантасеа) - 800, арм - 30, синхро - 110, итого 2560 уев (это по ценам фото.ру - здесь комплект и цены : http://www.foto.ru/articles/?article_fantasea#systems) ... Только там придется почитать/поучиться им пользоваться (чем я сейчас и занимаюсь)...По поводу бокса на камеру - получил наконец-то вожделенный предмет и мал-мал расстроился. Заводской бокс Олимпус (на 350й утопленный) был несколько функциональней и аккуратней - на каждую функцию отдельная кнопка, причем с достаточным запасом хода. На Ф-ке либо не разъезженные кнопки (приходится сильней жать), либо как вариант подкладывать вставочки в бокс, чтобы камера была ближе к кнопкам:( Плюс кнопки на боксе мультифункц., т.е. одна на боксе на 2-3 на камере, нужно крутить, что под водой+перчатки может вызвать затруднения. Кстати кто пользовал СиандСишные и Икелайтовские боксы на 350-й, там такие же дела?
Еще человека бы предупредить, что видоискатель оптический требует определенных навыков, с плавучестью в т.ч.... Как резюме - аппарат на вырост...я к нему еще только расту...

Витал
Активный участник

#17 Сообщение Добавлено: 30-11-2006 13:59 Заголовок сообщения: Фотоотчёт о дайвинге 18 - 27 ноября в Красноморске.

Судя по пяти кнопкам и снимкам, Вы снимали Соней В100 в боксе. Беда этого комплекта в том, что перед установкой камеры в бокс Вы должны выставить на ней режим "Макро". Отсюда и все проблемы. Выбирая оборудование, надо его изучать.
Кстати, оборудование фирмы "Фантазия" - самое худшее, но зато дешёвое.
О том, что можно снимать и компактом здесь уже писали - Вам ведь фото нужны не на продажу.Тем более, что за 2-2,5к - это только дубовая "Фантазия" со всеми её проблемами и ограничениями в конструкции.
По существу Вашего вопроса можно почитать здесь http://www.seaandsea.ru/about.html.
Если есть возможность, то привозите оборудование сами или через друзей из Штатов - там оно существенно дешевле. Например, см. http://www.bhphotovideo.com/bnh/control ... Q=&ci=5235
- только к этим ценам, при оценке, не забудьте прибавить 8.375% local sales tax.
Успехов.

Александр Жуков
Активный участник

#18 Сообщение Добавлено: 30-11-2006 14:18 Заголовок сообщения: Re: Фотоотчёт о дайвинге 18 - 27 ноября в Красноморске.

Витал писал(а): Кстати, оборудование фирмы "Фантазия" - самое худшее, но зато дешёвое. ..... это только дубовая "Фантазия" со всеми её проблемами и ограничениями в конструкции.
С интересом прочитаю в чем проблемы и ограничения конструкции ? 8)

Витал
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 30-11-2006 14:56 Заголовок сообщения: Re: Фотоотчёт о дайвинге 18 - 27 ноября в Красноморске.

Zen писал(а):
Витал писал(а): Кстати, оборудование фирмы "Фантазия" - самое худшее, но зато дешёвое. ..... это только дубовая "Фантазия" со всеми её проблемами и ограничениями в конструкции.
С интересом прочитаю в чем проблемы и ограничения конструкции ? 8)
Уважаемый Zen.
Я лишь высказал своё мнение для автора темы, не более. Обсуждать мою мотивировку здесь не имеет смысла, тем более, что Вы и сами всё хорошо понимаете - достаточно полазать по сайтам http://www.fantasea.com/
http://www.ikelite.com/
http://www.seaandsea.com/ и другим с более дорогими изделиями.
Тем более, изделия от Фантазии у Вас есть. Ну а я её тоже немного юзал в "Олимпийском". Повторяю, это моё личное мнение, а не истина в последней инстанции. Хотя ни один здравомыслящий человек не назовёт Фантазию качественным изделием. Бюджетным - да, но не качественным.
Впрочем, не сомневаюсь в Вашей "непокобелимости". - Шутка!
Успехов Вам. С нетерпением и интересом жду Ваших новых отчётов. Без них даже как-то взгрустнулось.
Только не надо повторять дурдом трёхмесячной давности. - Просто выскажите своё личное мнение для автора темы.

Александр Жуков
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 30-11-2006 15:06 Заголовок сообщения: Re: Фотоотчёт о дайвинге 18 - 27 ноября в Красноморске.

Витал писал(а): Я лишь высказал своё мнение для автора темы, не более. Обсуждать мою мотивировку здесь не имеет смысла, тем более, что Вы и сами всё хорошо понимаете - достаточно полазать по сайтам http://www.fantasea.com/
http://www.ikelite.com/
http://www.seaandsea.com/ и другим с более дорогими изделиями.
Тем более, изделия от Фантазии у Вас есть. Ну а я её тоже немного юзал в "Олимпийском". Повторяю, это моё личное мнение, а не истина в последней инстанции. Хотя ни один здравомыслящий человек не назовёт Фантазию качественным изделием. Бюджетным - да, но не качественным.
Так я и хотел уточнить, в чем проблемы с оборудованием, чем оно например отличается от Си&СИ ? Или Икелайта ? Что там хуже сделано, и что там некачественно сделано ?

А то получается, SHARP - отстой, SONY - рулит :)

Ответить