при макро он совсем не лишний...Torchuck писал(а):А зачем вам табилизатор??
выбор бокса - sea@sea или ikelite ?
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Вес вообще-то под плавучесть подгоняют, так проще чем наоборот.Mikle писал(а): И вопрос не по теме: как так получается (если верить данным по приведенной выше ссылке), что металлический бокс си анд си весит 2.48 кг, а поликарбонатный бокс икелайта 3.63 кг. откуда там чуть ли ни кило лишнего веса?

Прыгать с деки и зодиака с большим, дорогим боксом-фотоаппаратом плюс вспышки лучше не надо вне зависимости от производителя. Это же не мыльница, тут аккуратность нужна.Т.е. про прыжки с деки или зодиака вместе с боксом можно забыть , 100% не переживет .

Андрей Герасименко
-
- Участник
- Контактная информация:
Насчет деки оно конечно не стоит .Но с зодиака спиной- производственная необходимость так сказать . Бо как найти помошника который занят не своими ластами а твоим боксом довольно тяжко . Вес икелайта 3,5 это без свинцового грузу. Причем бокс имеет довольно сильную отрицательную плавучесть . Вместе с пыхами под водой в одной руке не потаскаешь .
Стабилизаторов у макрушников в принципе не бывает . Да и не нужны они там. А вот 50 или 100 большой вопрос . 100 имеет масштаб 1:1 а 50 1:2 , что уже скажем к макро не имеет большого отношения . Хотя с учетом кропа полтиник может и предпочтительней IMHO.
Стабилизаторов у макрушников в принципе не бывает . Да и не нужны они там. А вот 50 или 100 большой вопрос . 100 имеет масштаб 1:1 а 50 1:2 , что уже скажем к макро не имеет большого отношения . Хотя с учетом кропа полтиник может и предпочтительней IMHO.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Можно попробовать уменьшить груз и добиться меньшей отрицательной плавучести.Тарзаныч писал(а):Вес икелайта 3,5 это без свинцового грузу. Причем бокс имеет довольно сильную отрицательную плавучесть . Вместе с пыхами под водой в одной руке не потаскаешь .
Андрей Герасименко
- Ketrin
- Участник
- Контактная информация:
ни понилТарзаныч писал(а):
Стабилизаторов у макрушников в принципе не бывает . Да и не нужны они там.

- Torchuck
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну незнаю на счет сильной отрицательной... с грузом есть небольшая отрицательная. Без груза пракически нейтральная(может быть даже немного положительная). Кстати это может зависеть от конкретной модели - фотоаппараты разные, боксы разные - объем воздуха в нутри тоже разный, ну и как следствие разная плавучесть. [у меня бокс для Canon 20D + DS-125 2шт]Тарзаныч писал(а): Причем бокс имеет довольно сильную отрицательную плавучесть . Вместе с пыхами под водой в одной руке не потаскаешь .
Да и на счет "в одной руке не потаскаешь" тоже все индивидуально - зачастую и таскать и снимать одной рукой приходиться (особенно на течении - так как второй держаться надо).
На сколько я знаю это единственный макрушник со стабом. А по поводу надобности - его 100% "заменяет" короткая выдержка.Ketrin писал(а): ни понилкак то это не бывает ? а приведенный 105й со стабилизатором? и почему не нужен?
-
- Участник
- Контактная информация:
Может мы про разные боксы говорим ? У Оли (8080) хоть крепление порта и полное Г ..... но оно есть .А к икелайта его просто нет . Порт вставляеться в бокс .И все держиться только засчет давления воды .
Фиктивные защелки в расчет вообще брать ни стоит .
Про вес бокса скорее всего индивидуально .Я груз даже и не пытался ставить . Снимать то почти всегда приходиться одной рукой. Чижило ..
Фиктивные защелки в расчет вообще брать ни стоит .
Про вес бокса скорее всего индивидуально .Я груз даже и не пытался ставить . Снимать то почти всегда приходиться одной рукой. Чижило ..

-
- Участник
- Контактная информация:
Тарзаныч, погорячился
К Икелайта крепления вполне нормальные ... А обращаться с любой техникой при погружении лучше аккуратно, тем более если это, как у меня, Кэнон 5-ка. Ни разу мне не отказали в помощи и аппарат в руки я беру только из воды. Да и конструкция не лёгкая ни весом, ни габаритами 

Оставляющий надежду ...
- jet21
- Активный участник
- Контактная информация:
Я вообще не понимаю зачем Олимпус делает съемный порт который на раз отлетает.Natalia35 писал(а):Тарзаныч, у меня для кенон 400Д защелки не фиктивные, они же держат и при том не на хлипких пимках как у олимпуса. Сама видела как человек, у которого был олимпус слегка ударился боксом об воду и эти пимки на раз отлетели, камера погибла.
А так каждый хвалит то, к чему привык.
У своего пт20 я порт заклеил наглухо и использую внешний ширик, который навинчивается на порт снаружи.
Хомячок очень не любил пылесос. А потом ничего, втянулся...
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Господа фотографы ! Не переживайте по поводу веса ваших боксов. Плаваю, хотя больше достаёт при ходьбе, с икелайтом под видеокамеру. Вес без камеры составляет 14 - 15 кг. плюс камера где-то 1,5 - 2 кгНетушки писал(а):... Ни разу мне не отказали в помощи и аппарат в руки я беру только из воды. Да и конструкция не лёгкая ни весом, ни габаритами

Андрей Герасименко
-
- Участник
- Контактная информация:
C техникой оно конечно осторожно надо . Но было у меня много боксов. И икелайт далеко не самый удачный . Кстати у меня то же 5ка . И в сборе с пыхами то же вес за 10-ку шкалит далеко . Но в принципе так как под зеркало у нас с альтернативами не густо то вообщем обсуждай -не обсуждай он практически единственный доступный вариант.
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
да, действительно, просто прекрасная машина!Ketrin писал(а):Михаил, у Вас вроде 105й никоновский объектив, что скажите о нем?
Пока снимал напленку был идеален. Перейда на цифру обнаружил что он стал супер макро, что вынудило подумать о более скромном объъективе. Однако хочу заметить, что раньше (на пленке) о таком супер макро можно было только мечтать - ставили 105 и к нему мультипликатор (или как он там назывался) что практичски и лделало его, как сейчас, 160.
ТОлько это тот еще был 105, без стабилизатора. Шпатак (это, к стати, мой канал си анд си джобывания. Вы писали, что у вас тот же?), к примеру, купил новый, со стабилизайией. Хвалит. Однако я ну никак не врублюсь к чему стабилизация при выдержках 1/125 и меньше? Ведь нга таких дистанциях света вполне хватает и нет необходимости ставить более длинную выдержку.
Правда тут он снимки прислал... Ну ка сказать, несколько неожилданные: 105 снимает как телевиком на больших дистанциях и выдержках 30-60 с продержкой заднего плана. Таки скажу вам в этом случае стабилизация совсем не повредит, наверное.
Да и я снимал нечто такое: для снимков типа нижнего (снималось с ТЕРХ метров)
стоит ставить стабилизацию и 30-ю выдержку. Меньше никак нельзя - оьбъект начинает мазаться. (это снималось 105 микро объективом)

Так что моя сегодняшняя линейка:
- 105 микро
- 18/70 - средний план и макро фотография (он на длинном конце работает как 105 на пленке раньше). Не нравится он мне. Старый 28/70 лучше был!). Для компенсации дистанции фокусировки (у него очень большая) наворачиваю на него линзу Х1 или Х2. Но мечтаю поиметь более дучший в этом диапазоне
- 10,5 фишай.
Пока не отказался еще от 12-24, однако наверное потому, что с фишаём еще не снимал..
Последний раз редактировалось Mikle 31-01-2007 12:38, всего редактировалось 1 раз.
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Понимаю что не надо. Но вот с си анд си прыгал, прыгаю и буду прыгать - один подающий камеру араб гораздо страшнее, чем все прыжки с боксомAMG писал(а): Прыгать с деки и зодиака с большим, дорогим боксом-фотоаппаратом плюс вспышки лучше не надо вне зависимости от производителя. Это же не мыльница, тут аккуратность нужна.

Когда из воды подаю 5 раз указываю на то, за что можнл бокс взять. А когда они с борта - так хватаю за что ни попадя.. Потом дороже выходит...