Фильм по ТВЦ
Постоянное обзывание инструкторов дайвмастерами показывает наплевательское отношение авторов к подготовке фильма. Непосвященным зрителям скорее всего действительно неважна разница. Но ведь журналист, затевая съемки должен был хотя бы попытаться разобраться в теме. Но или не смог (в силу профессиональных качеств) или не захотел (не знаю почему, может денег не дали).
+1 Как всегда про дайвинг - полная лажа ! Надёргали цитат ! Почему-то Макаревич такого не снимает, а уж он-то получше журналюг в предмете разбирается.Outlaw_Torn писал(а):Двойственные чувства вызвал сиий опус...
с одной стороны - все "правильно и красиво", а с другой....
Журналюги в очередной раз решили заработать на "жаренных" фактах с полным перевиранием реальности.
Непонятно одно - им либо лень разбираться в предмете, либо просто зарабатывают на "модной" теме.
В любом случае, остался странный осадок...
Очень ярко себе представил обывателя в трениках, жующего перед телевизором и попивающем пиво. Растолкавшего уже спящую жену, тыкая пальцем в телевизор со словами типа: "вот придурки".... или типа того....
Грустно....
Ква!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Респект. Сам недавно дал интервью по ПА, программа вот-вот выйдет, товарищ посмотрел раб.версию. говорит, что теперь по мне аж три статьи плачетgumanoid писал(а):ДаютPahanV писал(а): чемпионы по тех. дайвингу интервью больше не дают![]()
. А фильм вызывает неприятие из-за тенденциозности цитирования. Взяли интервью, что влезало в "концепцию" передачи - вставили, все остальное похерили безжалостно
. Было бы интересно посмотреть т.н. рабочий материал. Наверняка другое было бы восприятие. Люди в целом знали, что говорили. А тот, кто их на цитаты резал, знал, что хотел слепить. И слепил. Не понравилось, в общем.
ЗЫ Не знал, что Астахов ныряет.
ЗЗЫ А что там "психолог экстремальных ситуаций" про адреналин говорил? Дался им всем этот адреналин...

делай что должен, и будь что будет
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Сейчас посмотрел повтор. В целом остался при своем мнении, но "изжоги" поубавилось
. На общем уровне передач про дайвинг ИМХО не худший вариант. Это просто "журналюги" у нас совсем кредит доверия потеряли...
2 Коллега .
Саш, а когда передача, где посмотреть?

2 Коллега .
PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Просмотрел краем глаза. Если исключить некоторые неточности, то всё вполне корректно. Хорошие съёмки, монтаж и тд. Много рассказывают про несчастные случаи ? Так это жанр такой. Если про "подводную красоту" нужно смотреть передачи Макаревича. Если вы читаете детектив, то там должны быть преступления, убийства и тд а не рассказ о первой любви в школе. Почему много в последнее время? Сами знаете-потому что много. Журналисты и реагируют. Не было бы несчастных случаев - показывали бы только Макаревича.Outlaw_Torn писал(а):Двойственные чувства вызвал сиий опус...
Журналюги в очередной раз решили заработать на "жаренных" фактах с полным перевиранием реальности.
Непонятно одно - им либо лень разбираться в предмете, либо просто зарабатывают на "модной" теме.
"Я так думаю". Smile
А может так оно и есть если смотреть со стороны.В любом случае, остался странный осадок...
Очень ярко себе представил обывателя в трениках, жующего перед телевизором и попивающем пиво. Растолкавшего уже спящую жену, тыкая пальцем в телевизор со словами типа: "вот придурки".... или типа того....

Андрей Герасименко
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Как узнаю дату- свистну ))gumanoid писал(а):Сейчас посмотрел повтор. В целом остался при своем мнении, но "изжоги" поубавилось. На общем уровне передач про дайвинг ИМХО не худший вариант. Это просто "журналюги" у нас совсем кредит доверия потеряли...
2 Коллега .
делай что должен, и будь что будет
Посмотрел в 12-00 по ТВЦ. Спасибо, что вчера дали ссылку в разделе "дайвинга", а то бы не знал.
Фильм понравился. Все выступавшие понравились, и всё, что говорили -- по-моему, грамотно, нетенденциозно.
P.S. А что инструктор у кого в карточке написано или ow, то мне это безразлично. Тут недавно предварительно записывались на листочке на Эльфинстоун, там графы были "уровень сертификации" и "число дайвов". Число дайвов все почему-то указали честно, от 100 до 1000, а по сертификации почти все bubblemaker'ы. При мне пришел resque, долго смотрел листок, думал, потом на всякий случай записался open water'ом.
Фильм понравился. Все выступавшие понравились, и всё, что говорили -- по-моему, грамотно, нетенденциозно.
P.S. А что инструктор у кого в карточке написано или ow, то мне это безразлично. Тут недавно предварительно записывались на листочке на Эльфинстоун, там графы были "уровень сертификации" и "число дайвов". Число дайвов все почему-то указали честно, от 100 до 1000, а по сертификации почти все bubblemaker'ы. При мне пришел resque, долго смотрел листок, думал, потом на всякий случай записался open water'ом.
-
- Участник
- Контактная информация:
Мне, собственно, о передаче мама моя, вечно обеспокоенная судьбой дайверов, сообщила, мол, включи, не забудь посмотреть. После передачи звонит "все, больше никакого дайвинга. УзнАю - тебе не сдобровать.
" Спрашиваю, а сноуборд можно? Нет, говорит, тоже нельзя, тебе еще детей рожать. Короче, разрешила шахматы и шашки
.

f*ck off and dive!
-
- Участник
- Контактная информация:
Ну это как посмотреть - Остап Бендер помните чем закончил одновременную игру с мастерами из Васюков? Доской по башке и привет родителямgumanoid писал(а):Бесконтактныеdeep blue писал(а): Короче, разрешила шахматы и шашки.
?..

f*ck off and dive!
- Big_Klyaksa
- Участник
deep blue писал(а):Мне, собственно, о передаче мама моя, вечно обеспокоенная судьбой дайверов, сообщила, мол, включи, не забудь посмотреть. После передачи звонит "все, больше никакого дайвинга. УзнАю - тебе не сдобровать." Спрашиваю, а сноуборд можно? Нет, говорит, тоже нельзя, тебе еще детей рожать. Короче, разрешила шахматы и шашки
.
По всей видимости все наши родные не занимающиеся дайвингом после таких просмотров имеют одну и туже реакцию на увиденное... Наверно почти каждый из нас вчера услышал от родных " Всё под воду ни ногой.. Зачем тебе подвергать себя такой опасности" Обидно, что у них после таких репортажей неверное предствление о дайвинге

Gogolina Irina
CMAS (**) RUS/F00/P2/06/000967
CMAS (**) RUS/F00/P2/06/000967
Мне очень понравилась фраза что люди не пьющие дома на отдыхе раслобляются и начинают пить с утра а потом лезут подводу!
Я рад жить с вами в одно время.
----------------------------------------------
С уважением
Павел Дрейцен
----------------------------------------------
С уважением
Павел Дрейцен
-
- Участник
- Контактная информация:
да не то что с утра - там было что чуть ли не круглосуточно - до погружения, между погружениями, после погружений = перед завтрашними погружения и так по кругу.DPD писал(а):Мне очень понравилась фраза что люди не пьющие дома на отдыхе раслобляются и начинают пить с утра а потом лезут подводу!
f*ck off and dive!
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Зря хихикаете... к сожалению, др. Адель, который это сказал прав... видела я таких русских дайверов и не один раз....deep blue писал(а):да не то что с утра - там было что чуть ли не круглосуточно - до погружения, между погружениями, после погружений = перед завтрашними погружения и так по кругу.

Именно так и происходит.... и до погружений, и между и после

Это было, когда я с одним клубом ездила на сафари на Нурани Квин на Мальдивы, было это и в Шарме (и не один раз), когда мы своей компанией подсаживались на чей-нибудь корабль..... так что, к сожалению, это действительно так.....
Два случая в Шарме были вообще офигенные:
1. Ныряла я с английским дайв-центром Oonas - на корабль в числе прочих пришел еще пьяный после пития всю ночь русский, плохо говоривший по английски и меня попросили перевести. На первое погружение его просто не пустили, хотя он очень сильно возмущался....до второго погружения он отоспался и вроде как протрезвел..... когда его все же пустили на второе погружение (дрифт) , он прыгнул без грузового пояса

2. Ныряла со своей группой и гидом на корабле, где были еще пара гидов-инструкторов со своими группами. Так вот один товарищ пил коньяк до погружения, между ними и после - и ходил нырять с русским инструктором.....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- gin
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне запмнилось... причиной потери плавучести и быстрого погружения могла стать видеоаппаратура, добавившая вес. Как то странно звучит. Мне кажется такого не мог сказать и ДМ, и ОВД а не только "пониженный в звании" инструктор.
Костю Горохова знаю давно, так вот мы вчера разговаривали по телефону. Он говорит телевизионщики обещали объективный рассказ.
Как то на объективность этот рассказ не тянет. ИМХО.
Пидманула пидвэла...
Не люблю я такого.
Костю Горохова знаю давно, так вот мы вчера разговаривали по телефону. Он говорит телевизионщики обещали объективный рассказ.
Как то на объективность этот рассказ не тянет. ИМХО.
Пидманула пидвэла...
Не люблю я такого.
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Нырял с польской группой на "Салем", так ребята выкушали ПО ЛИТРУNatalie писал(а):видела я таких русских дайверов ..

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
А вот у меня жена, после новогодних происшествий не хотела что бы я вообще занимался дайвингом, а после просмотра этой передачи сказала только что в еги не поедешь нырять. Хорошая передача.
- Outlaw_Torn
- Участник
- Контактная информация:
Несомненно...но неточности были не "некоторые"... что в общем-то не приятно - если бы это говорил какой нибудь "досужий мужик" в большой компании... но масс-медиа...AMG писал(а):Просмотрел краем глаза. Если исключить некоторые неточности, то всё вполне корректно. Хорошие съёмки, монтаж и тд. Много рассказывают про несчастные случаи ? Так это жанр такой. Если про "подводную красоту" нужно смотреть передачи Макаревича. Если вы читаете детектив, то там должны быть преступления, убийства и тд а не рассказ о первой любви в школе. Почему много в последнее время? Сами знаете-потому что много. Журналисты и реагируют. Не было бы несчастных случаев - показывали бы только Макаревича.Outlaw_Torn писал(а):Двойственные чувства вызвал сиий опус...
"Я так думаю". Smile
А "Макар", хоть его и не очень люблю, но он молодец... Просто достоин уважения!
:[/quote]
А может так оно и есть если смотреть со стороны.В любом случае, остался странный осадок...

Так то оно так!)))))) Но я уже слышал море слов по поводу того, что родственники запрещают народу нырять