"12 октября 1964 года Жак Кусто перерезал трос и водонепроницаемый бронзовый цилиндр с привязанными к нему флагами 30 государств скрылся в голубой пучине. В цилиндре была «Декларация о взятии власти над глубинами моря». В ту же секунду окружающие «Торрегранд» корабли в честь знаменательного события включили сирены, а пожарные катера направили ввысь гигантские струи воды. "
Собственно вопрос: чем вызванно кол-во (30) флаг-государств?
Тогдашний состав ООН?
Исторический вопросец по Джан Ивановичу Кусто
- Андрей Яшин
- Активный участник
В ООН в 1964 году входило 115 стран. Тут что-то другое...
Я подумал было про CMAS, но туда тогда 13 или 15 стран входило.
В нете тоже ничего путного не нашел
Я подумал было про CMAS, но туда тогда 13 или 15 стран входило.
В нете тоже ничего путного не нашел

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Мне кажется что это с количеством стран входящий на то время в КМАС связано.
СМАS - сокращенное название Всемирной Конфедерации Подводной Деятельности. Создана она была 11 января 1959 года. Учредительный конгресс состоялся в Монако, На нем присутствовали представители 14 стран. Председательствовал на съезде Жак Ив Кусто.
14 стран это в 59 году в 64 вполне вероятно было уже тридцать. Надо историю КМАСа покапать.
СМАS - сокращенное название Всемирной Конфедерации Подводной Деятельности. Создана она была 11 января 1959 года. Учредительный конгресс состоялся в Монако, На нем присутствовали представители 14 стран. Председательствовал на съезде Жак Ив Кусто.
14 стран это в 59 году в 64 вполне вероятно было уже тридцать. Надо историю КМАСа покапать.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.