Бокс для подводной съемки

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Bigblue
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 15-02-2007 01:04 Заголовок сообщения: Бокс для подводной съемки

Подскажите!! Я пришла в ужас увидев цены на боксы для фотоаппарата для съемки под водой. Подруга предложила - возьми в аренду.
Кто-нибудь знает, где можно и можно ли взять в аренду на пару недель такой бокс? для зеркалки Nikon

Andrew_T.
Участник

#2 Сообщение Добавлено: 15-02-2007 10:01 Заголовок сообщения:

Хм. :D С таким данными о фотоаппарате - проще купить.
-----------

Fedin
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 15-02-2007 10:16 Заголовок сообщения: Re: Бокс для подводной съемки

Bigblue писал(а):Подскажите!! Я пришла в ужас увидев цены на боксы для фотоаппарата для съемки под водой. Подруга предложила - возьми в аренду.
Кто-нибудь знает, где можно и можно ли взять в аренду на пару недель такой бокс? для зеркалки Nikon
Ужоснах....а когда покупаешь, так вообще слезки на глазки наворачиваются...а потом еще свет надыть, проводочки всякие....а потом еще и ехать куда то за кадром удачным...кошмарррр одним словом... :shock:

Александр Жуков
Активный участник

#4 Сообщение Добавлено: 15-02-2007 10:32 Заголовок сообщения: Re: Бокс для подводной съемки

Bigblue писал(а):Подскажите!! Я пришла в ужас увидев цены на боксы для фотоаппарата для съемки под водой. Подруга предложила - возьми в аренду.
Не слышал что бы кто нибудь давал на прокат, если только знакомые.. но вы тоже поймите отдавать бокс стоимостью 1000-3000 уев + вспышки, я бы не рискнул...
А по поводу стоимости боксов, так у вас зеркалка, стоимость одного нормального объектива к ней 800-1500$... т.е. ценовой диапазон должен быть знаком !

Fedin
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 15-02-2007 10:39 Заголовок сообщения: Re: Бокс для подводной съемки

Zen писал(а):
Не слышал что бы кто нибудь давал на прокат, если только знакомые.. но вы тоже поймите отдавать бокс стоимостью 1000-3000 уев + вспышки, я бы не рискнул...
А по поводу стоимости боксов, так у вас зеркалка, стоимость одного нормального объектива к ней 800-1500$... т.е. ценовой диапазон должен быть знаком !
Да ладно, не жлобись, дай свой...ты же свет ужо отрегулировал? правда не Никон :lol:...т.е. придется вместе с камерой отдавать :roll:

dimitrythediver
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 15-02-2007 17:01 Заголовок сообщения:

Я встречал по миру ДЦ, в которых дают в аренду боксы, но не для зеркалки. Я бы в аренду бокс под свою камеру не брал. Фиг его знает, кто им до этого пользовался, потечет и покупай потом новую камеру. Все таки цифрозеркалка дороговато стоит. Предъявы к хозяевам бокса реально после утопления не предъявишь.
PADI MSDT

Diver97
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 15-02-2007 17:20 Заголовок сообщения: Re: Бокс для подводной съемки

Не найдете, в России точно.

Теоретически такую аренду можно организовать, но боюсь для вас такие условия будут неприемлимыми.
Ну к примеру такие. Вам демонстрируют исправный бокс с камерой в специальном устройстве имитирующем глубину погружения, ну к примеру в 60 м. Потом вы договариваетесь о сумме залога за бокс и сумме за аренду. Подписываете договор, в соответствии с основными положениями которого в случае затопления (утраты) вы лишаетесь своих заложенных денег. Отдельно можно прописать штрафные условия за царапины и пр. Если ничего не случилось, после нырялки вы снова демонстрируете работоспособность бокса в вышеизложенных условиях. Арендодатель бокса возвращает вам залог, оставляет себе "арендные платежи" и вы довольные друг другом расходитесь.

Но это в теории, вряд ли кто будет реализовать это на практике. За бугром проще, дали никонос, отсняли пленку, отдали камеру-получили пленку.
«Я здесь, я там, я всегда»©

Altar
Новичок

#8 Сообщение Добавлено: 16-02-2007 08:45 Заголовок сообщения: Re: Бокс для подводной съемки

Для такой камеры действительно аренда бокса будет "неподъемная", кроме того в очень ограниченном количестве мест (ДЦ или фотосалоны) Вам смогут предложить боксы под такой агрегат в аренду.
Да, и если честно, жалко такое под воду брать - конечно качество съемки будет на порядк выше - возможно при достаточном опыте - но вдруг все-таки потечет бокс - даже "проверенный" - жалко ведь.

У меня подобный агрегат только для суши, а под воду купила себе маленький оплимпус. И очень довольна - боксы ведь иногда на порядок тежелее самого фотоаппарата.

Ответить