Цифромыльница и вспышка - реально ли ?
-
- Новичок
Возник вопрос - имеется аппарат Canon ixus 900 и бокс под него-же.Сам аппарат не имеет даже подобия ручного режима - понятия диафрагма и выдержка не присутствуют вообще. Реально ли к нему прикрутить внешнюю вспышку или слаженной работы их не получится добиться ?
- jet21
- Активный участник
- Контактная информация:
viewtopic.php?t=20069Poor_Yorick писал(а):Возник вопрос - имеется аппарат Canon ixus 900 и бокс под него-же.Сам аппарат не имеет даже подобия ручного режима - понятия диафрагма и выдержка не присутствуют вообще. Реально ли к нему прикрутить внешнюю вспышку или слаженной работы их не получится добиться ?
Хомячок очень не любил пылесос. А потом ничего, втянулся...
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Да прикуртить-то можно все что угодно и кое-как работать будет.
ТОлько вот мое сугубое мнение: фотоаппарату без ручных режимов или по крайней мере приоритетов делать под водой особо нечего. Что со вспыхой, что без...
ТОлько вот мое сугубое мнение: фотоаппарату без ручных режимов или по крайней мере приоритетов делать под водой особо нечего. Что со вспыхой, что без...
-
- Новичок
Поставим тогда вопрос по другому - на Ваш взгляд - есть смысл покупать вспышку к такому аппарату. Или поснимать так и начать покупать комплект под зеркалку ?
И еще вопрос - как синхронизируются вспышки Sea&Sea, у которых есть только оптическая синхронизация с зеркалками ? Насколько я понимаю в боксах по зеркалки не предосмотрено даже поднятие вспышки... Это вплане перехода от мыла к зеркалу
И еще вопрос - как синхронизируются вспышки Sea&Sea, у которых есть только оптическая синхронизация с зеркалками ? Насколько я понимаю в боксах по зеркалки не предосмотрено даже поднятие вспышки... Это вплане перехода от мыла к зеркалу

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Без света глуже 10 метров делать просто нечего. Поэтому какой либо свет изобратать все равно придется.
Либо фонарик хороший, либо пыху которая умееет работать и как слейв и по ТТL
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
У меня другая модель Ixus, но поскольку они все похожи, то постараюсь ответить и про вашу. Отсутствие понятий выдержки и диафрагмы -- правильное решение, это сделано специально. Ваш фотоаппарат предназначен для качественных снимков в условиях хорошей освещенности и видимости. Никаким другим фото в этих условиях вы не сделаете снимка лучше. Вот и пользуйтесь этой возможностью. Никакой дополнительной вспышки не надо. А когда захотите снимать в других условиях, тогда и думайте о зеркалке.
-
- Новичок
А есть опыт использования фонаря вместо вспышки ?KWAK писал(а):Без света глуже 10 метров делать просто нечего. Поэтому какой либо свет изобратать все равно придется.
Сильное различие с пыхой ? В плане использования с фото-автоматами, я так понимаю, с фонарем гораздо проще ибо количество света в кадре не меняется.
Фонарем вместо вспышки пользуются многие, тут опыта не надо, светите фонарем и все дела. Ночью совсем неплохое дополнение к встроенной вспышке. Снимать можно и глубже 10 м, макросъемка удается всегда. Вот звезда на небольшой глубине (фотоаппарат Ixus), но красного и желтого уже нет. Если бы я её подсветил фонарем, то, наверное, была бы красноватой, но можно, думаю, сделать то же самое и на компьютере.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Естественно. Было даже довольно большое обсуждение этого вопроса. Из которого произросли следующие выводы.Poor_Yorick писал(а):А есть опыт использования фонаря вместо вспышки ?
Плюсы фонаря.
Видишь что снимаешь уже практически в готовом виде.
Можно использоватьи и просто по назначению. Для ночников фонарь все равно нужен.
Плюсы вспышки.
Легкость
Компактность
Не надо в руках держать
Долгий срок службы батареек. - фонарик час и на 8 часов на перезарядку.
Кроме того например СОНИ штатно выпускала фонарики в качестве фото света.
Что получается при подстветке фонариком можно посмотриеть тут
http://www.vodolaz.org/zap2005/esp3foto2005/esp3.htm
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
В той дискуссии не участвовал, а посему туту выскажусь: друг мой один в течении нескольких лет активно занимался съемкой в постоянном свете, писал статьи на эту тему, агитировал всех. И в результате теперь снимает пыхами Инон и ненарадуется.KWAK писал(а):Естественно. Было даже довольно большое обсуждение этого вопроса. Из которого произросли следующие выводы.Poor_Yorick писал(а):А есть опыт использования фонаря вместо вспышки ?
Плюсы фонаря.
Видишь что снимаешь уже практически в готовом виде.
Можно использоватьи и просто по назначению. Для ночников фонарь все равно нужен.
Плюсы вспышки.
Легкость
Компактность
Не надо в руках держать
Долгий срок службы батареек. - фонарик час и на 8 часов на перезарядку.
Кроме того например СОНИ штатно выпускала фонарики в качестве фото света.
Что получается при подстветке фонариком можно посмотриеть тут
http://www.vodolaz.org/zap2005/esp3foto2005/esp3.htm
В кратце его выводы такие (я, к стати, с ними согласен). Впышка изначально спроектирована для фотосъемки. Отсюда такие её характеристики как мощность, угол рассеивания, равномерность освещенности по углу, цветовая температура....
Безусловно можно сделать систему постоянного света по характеристиками приближающуюся к хотыбы средненькой вспышки - но она ваходит настолько дорога и неимоверно громоздка, что использование её нецелесообрано.
Да, в поверхностной фотографии наиболее оптимальные системы студийного света - постоянные. Но никто не таскает их с собой на природу, ограничиваясь в этом случае использованием вспышек. Также точно и в подводоной фотографии: использование в ней систем постоянного света неоправдано.
- Cepera
- Активный участник
- Контактная информация:
.... ага кое как, как Зениты там всякие с Юпитерами....Mikle писал(а):Да прикуртить-то можно все что угодно и кое-как работать будет.

Вот именитые марки это да! Они не кое как работают

C Уважением
...продолжение следует......
Cepera писал(а):.... ага кое как, как Зениты там всякие с Юпитерами....Mikle писал(а):Да прикуртить-то можно все что угодно и кое-как работать будет.
ТОлько вот мое сугубое мнение: фотоаппарату без ручных режимов или по крайней мере приоритетов делать под водой особо нечего. Что со вспыхой, что без...))
Вот именитые марки это да! Они не кое как работаютИ вообще забудте про желание фотографировать под водой если у вас нет 3-5 шт.
Сугубо мнение Майкле? Или все же ....было бы желание?
К большому сожалению, от реальности не убежать, и Mikle абсолютно прав. Другой вопрос, что Вы хотите получать от подводного фото и для чего Вам это надо. Со временем каждый приходит к этой оценке и решению самостоятельно.
- Cepera
- Активный участник
- Контактная информация:
Это уж как затянет....Витал писал(а):Cepera писал(а):.... ага кое как, как Зениты там всякие с Юпитерами....Mikle писал(а):Да прикуртить-то можно все что угодно и кое-как работать будет.
ТОлько вот мое сугубое мнение: фотоаппарату без ручных режимов или по крайней мере приоритетов делать под водой особо нечего. Что со вспыхой, что без...))
Вот именитые марки это да! Они не кое как работаютИ вообще забудте про желание фотографировать под водой если у вас нет 3-5 шт.
К большому сожалению, от реальности не убежать, и Mikle абсолютно прав. Другой вопрос, что Вы хотите получать от подводного фото и для чего Вам это надо. Со временем каждый приходит к этой оценке и решению самостоятельно.
Дайте кто нить срисовать широкоугольную насадку, а точнее крепление к ней насадки куполообразной и посадочные размеры на порт? Могу приехать куда то и т.д. ОЧЕНЬ НУНА! Возможно в недалеком будующем смогу очень не дорого эту самую насадку предоставить.

C Уважением
- Александр Жуков
- Активный участник
Реально !Poor_Yorick писал(а):Возник вопрос - имеется аппарат Canon ixus 900 и бокс под него-же.Сам аппарат не имеет даже подобия ручного режима - понятия диафрагма и выдержка не присутствуют вообще. Реально ли к нему прикрутить внешнюю вспышку или слаженной работы их не получится добиться ?
Вот что получалось моим СОНИ Р-100 + внешняя вспышка, снято на автомате...
- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
Извините, но по-моему вы сами не поняли что написали.Cepera писал(а):.... ага кое как, как Зениты там всякие с Юпитерами....Mikle писал(а):Да прикуртить-то можно все что угодно и кое-как работать будет.
"Было написано: аппарату без рычных режимов или хотябы приоритета под водой делать нечего."
С чего вы сделали вывод об именитых марках или о 3-5 штуках? Вы мне свои кошмары приписали? Я об этом ни слова не сказал.
1 - Зенит имеет именно ручной режим и вполне пригоден для подводной съемки. Другое дело, что пленочный аппарат сейчас можно и за 100 баксов Никон взять, к примеру F-50, зачем тогда с зенитом заморачиваться?
2 - мыльницы (у меня, к примеру Оли 350) бываают и с ручными и с приоритетами. Вот ими под водой можно вполне эффективно снимать. Вот их имеет смысл тащить под воду. Цена вопроса около 500-600 зеленых.
Ну, я ответил на ваш сарказм?
- VitekSt
- Активный участник
- Контактная информация:
На днях тоже купил себе фотоаппаратик. Там кое-какие настройки есть - портрет, дальние пейзажи, ночная съёмка, спорт, авто, макросъёмка. 6 МП 3хЗУМ. Бокс на 50м и возможностью добавления внешней вспышки и объективов. Какое ваше мнение - для начала пойдёт? Или это тоже самое что мыльница?