Отныряли на Филиппинах: Пуэрто-Галера и Дюмагет+

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Flicka
Участник

#41 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 08:26 Заголовок сообщения: Re: Отныряли на Филиппинах: Пуэрто-Галера и Дюмагет+

Natalie писал(а):

Мдя... и часовню 14 века тоже судя по всему я....вот как бывает.... одно мое сообщение судя по всему Вы прочитали ... а вот остальные... судя по всему нет....
Уже сотню, наверное, раз я писала на форуме, что сезон на Филиппинах с середины марта по середину июня (и вода теплая - + 27-28 и видимость отличная - 20-30 метров ... в отстальное время там делать нечего :roll:
Ерунда это все, только вернулись с Филиппин, видимость больше 20 метров, вода 28 градусов. Что за бред что там делать нечего в остальное время? а про живность можно выше прочитать, уже писала ...

Brisk
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 25-01-2007 22:24 Заголовок сообщения: Re: Отныряли на Филиппинах: Пуэрто-Галера и Дюмагет+

natala писал(а):Ну, Апо риф. ну, посмотрели. граждане, ну не жемчужина это никакая дайвинга! (все мое имхо).
Это был остров Апо. Не риф, а остров. Апо риф со-овсем в другой стороне. :)

Вообще сама очень расстроена... Прям - простите меня, пожалуйста! :oops:

Вообще первый негативный отзыв по дайвингу в Пуэрто Галера, хотя за 3 года у меня туда людей ездило видимо-невидимо... :( Лично мне очень понравилась ПГ под водой, а Дюмагет - так вообще обожаю... И, как показывает опыт и сообщения на форуме - это не только моё мнение, всё-таки... Может, это как с зимой в Москве? У нас в декабре-январе не было зимы, а там - дайвинга?
С наилучшими пожеланиями,
Ихтиандровна

Главная по морям и яхтам
ВремяНырять.РФ (Экзотик Тайм)

Дайинг-туры, сафари, фрахты яхт.

Бесплатно по России: 8-800-707-90-65
Мск: 8-495-984-89-63
Спб: 8-812-385-77-63
dive@timetodive.com

natala
Участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 26-01-2007 09:38 Заголовок сообщения: Re: Отныряли на Филиппинах: Пуэрто-Галера и Дюмагет+

Brisk писал(а): Вообще сама очень расстроена... Прям - простите меня, пожалуйста! :oops:
Не, не простим! :oops:
на Галапагосы поедете с нами, девушка, чтоб если что - там вас и :twisted:
:lol:
:wink:
Вероник, мы отлично выспались и отдохнули!
И вообще, лучшее (Сипадан) мы ужо видели :D вашими же руками, кстати :lol: и пусть меня считают недалекой занудой :D

Nub
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 09-03-2007 22:26 Заголовок сообщения: вопрос про Филиппины - для Natalia35

а как добирались и где жили - короче говоря - :?: во сколько это вылилось?
PADI RC 0705A37753
Olympus C-8080+PT023+FL-20
комп Aeris Ai, регулятор Apollo Bio
TUSA Liberator BCJ-3200

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 10-03-2007 01:15 Заголовок сообщения: Re: Отныряли на Филиппинах: Пуэрто-Галера и Дюмагет+

natala писал(а):Вероник, мы отлично выспались и отдохнули!
И вообще, лучшее (Сипадан) мы ужо видели :D вашими же руками, кстати :lol: и пусть меня считают недалекой занудой :D

Вообще, девушка, судя по фоткам - "вы слишком много кушать" ;)
Ничего не случится - все уже случилось.

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 10-03-2007 10:39 Заголовок сообщения:

Natalia35 писал(а):Жили сначала о.Себу MoalBoal лодж Sumisid.

Очень мутно, порой уже в 5 метрах ничего не видно.

Ни одного красивейшего голожаберника или рыбу лягушку, которые так красиво вышли на фото самому с непревычки увидеть не реально, если с Вами нет гида, который это покажет.

Ой, кто туда поедет не живите в Sumisid - там рядом куча других отелей которые на несколько порядков лучше практически при той же цене.

А это как раз к вопросу о сезоне-несезоне - Наташ, а я говорила... что туда нужно ехать не раньше середины марта :wink: В сезон там абсолютно нормальна видимость - куча народа здесь на форуме может подтвердить + есть видео снятое в майской поездке - хочешь покажу какая была видимость :wink:

А третье предложение - это как раз к бесконечному спору о гидах - нужны-не нужны, стоит за них деньги платить или нет :lol:
Кстати, раза с 3-го уже сама научишься и голожаберников искать и рыб лягушек и много еще чего - тренировка и еще раз тренировка :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

vova
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 10-03-2007 12:23 Заголовок сообщения:

Кстати, вопрос знатокам филиппин?Как там с технической нырялкой?Спарки,нитрах вентиля на спарках?,хотя сложно представить манифолд не DIN :D Примерная стоимость и условия нырялки?,если таковая есть.Собрался спонтанно,посему информации ноль :( Спасибо 8)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 10-03-2007 15:46 Заголовок сообщения:

vova писал(а):Кстати, вопрос знатокам филиппин?Как там с технической нырялкой?Спарки,нитрах вентиля на спарках?,хотя сложно представить манифолд не DIN :D Примерная стоимость и условия нырялки?,если таковая есть.Собрался спонтанно,посему информации ноль :( Спасибо 8)
А как же фраза про то что Google рулит?? :) Или так лениво в сети пол-часа поискать ? :)

Техническая нырялка там есть, но далеко не везде - в основном на Пуэрта Галере. Там несколько очень хороших технических дайв-центров. Из тех, что я знаю - Атлантис принадлежал Джону Беннету до его гибели (сейчас принадлежит кому-то другому).Второй - La Laguna - принадлежит Франку, который обеспечивал погружение Беннета на 308 метров.
Есть один из Атлантисов на Dumaguete - есть ли там техно - не знаю - можете им сами написать и уточнить. Точно так же как узнать про цены и т.д.

Сайт Атлантиса - http://www.atlantishotel.com/tech/index.php
Сайт Ла Лагуны - http://www.llbcdiveresort.com/course_tecrec.html
Сайт El Galleon - http://www.elgalleon.com/techasia/index.php

Еще вот , но этих я не знаю :
в Batangas, Anilao http://philtech.net/philtech.html
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

vova
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 10-03-2007 18:14 Заголовок сообщения:

Спасибо!!!

Adv
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 10-03-2007 22:06 Заголовок сообщения:

vova писал(а):Собрался спонтанно,посему информации ноль :( Спасибо 8)
Даже как-то ощущаю себя виновным... Прости, Вов.. :oops:
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)

nastya70
Новичок

#55 Сообщение Добавлено: 14-03-2007 14:58 Заголовок сообщения:

Мне немного странно читать Ваш отзыв (Natalia35).Вы же дайвер! А в дайверских меках, как правило, "Шератонов" нет. Либо дайвинг, либо шикарный пляжный отдых. А судя по отзыву, Вы всю дорогу искали недостатки! :cry:
У меня складывается ощущение, что я разговаривала с дайверами из Вашей группы?! У них совсем другие впечатления.... Более позитивные. :D
ЖИТЬ - чтобы учиться, УЧИТЬСЯ - чтобы жить

SEAL
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 15-03-2007 13:47 Заголовок сообщения:

Natalia35 писал(а):О том что кому-то понравилось, а кому-то нет это вопрос спорный. Те кто приехал гулять по барам и квасить остались очень давольны, кто приехал нырять(их было очень мало), те остались не совсем давольны.
Краткое резюме по теме: барышням Фили в целом и Пуэрта-Галера в часности как правило не нравятся, у мужиков же это сильно зависит от состояния печени и степени распущенности. :lol:

fotograf
Участник

#58 Сообщение Добавлено: 15-03-2007 20:01 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
Natalia35 писал(а):..... кто приехал нырять(их было очень мало), те остались не совсем давольны.
Краткое резюме по теме: ...... :lol:
Погодите резюмировать по теме - ещё остались вопрошающие :)
Собрался дней на 10 в начале апреля, но , судя по нестройному хору голосов , 10 дней в Сабанге -это слишком долго.
Поэтому ещё вопрос -а насколько легко и быстро можно перебираться между островами? Например с ПуэртоГалера на Панглау (Бохол) ? Или на Апо-риф ?

***to Natalia35- Вы упоминаете о 5дневном сафари на Апо риф. А откуда оно стартует ?
***to SEAL - Вы ныряли с "Divevip". Они предоставляли вам трансфер с Манилы или вы до Сабанга добирались сами ? Я с ними (DiveVIP) связался, и они предложили трансфер за US$110 . Кажется, вы писали о других цифрах :?:
fotograf

SEAL
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 16-03-2007 10:05 Заголовок сообщения:

fotograf писал(а): ***to SEAL - Вы ныряли с "Divevip". Они предоставляли вам трансфер с Манилы или вы до Сабанга добирались сами ? Я с ними (DiveVIP) связался, и они предложили трансфер за US$110 . Кажется, вы писали о других цифрах :?:
Я трансфером дайвцентра не пользовался. Прилетели мы ночью и заказали трансфер до Сабанга на утро в такси-сервис напротив выхода из здания аэровокзала, ночевали в гостинице. За трансфер с нас взяли по $10. В микроавтобусе было ещё 5 немцев, потому и дёшево. В Тойоте кстати беспонтово ехать 2 часа 110км до Батангаса.
Трансфер дайвцентра обычно берут когда группа 6-8 чел., так как 110 это общая стоимость трансфера.

А вообще-то если вы прилетаете днём:

The easiest way is to take a bus or taxi from the airport to any of the bus companies that travel to Batangas.

Tritan and JAM Transit run busses every 20 minutes or so to Batangas and have terminals located on Taft Ave in Pasay City. Be sure and get a bus that goes to Batangas Pier. It will take a couple hours to make the trip- depends on traffic and how often they stop to let people on/off the bus.

or

Get a taxi from manila airport to bring you to BUENDIA MRT station, bargain till you get at least, 150 to 200 pesos for your taxi fare.In that area, is a bus terminal catering to batangas bound passengers, there are plenty of it.

Бохол-Малапаска-Себу-Миндоро (Сабанг) всё примерно одинаково ИМХО. :lol: Где-то чуть лучше дайвинг, где-то чуть хуже сам отдых, кухня и т. д.
Да и цены везде почти один в один - порядка $350-370 за неделю в ресорте с 10 дайвами.

Ответить