Вася Пупкин. Ник-нейм: А.ПершанинVictorVideo писал(а):ЗЫ Александр, наверное, dmkash не знает, чем ты занимаешься, может представишься ?

Вася Пупкин. Ник-нейм: А.ПершанинVictorVideo писал(а):ЗЫ Александр, наверное, dmkash не знает, чем ты занимаешься, может представишься ?
Эпопея с протекающим боксом закончилась.После продолжительных трезвонов-перезвонов мне предложили подождать прихода нового бокса неопределённое время(тем самым подтвердив производственный брак старого).В ответ было сделано предложение money back.После непродолжительного"оставайтесь пожалуйста на линии" мне ответили взаимностью и пригласили подъехать,что я сегодня и сделал.Заполнил пару бумажек с ФИО и паспортными данными,где-то там расписался.В результате мне вручили деньги с копией чека-договора и вместо извинений почему-то сказали спасибоShanser писал(а):Ждем информацию по ходу развития событий. Сегодня увидел, что на фото.ру цена на этот бокс упала до 18800. Раньше была от 24 тыс.руб, на плеер.ру от 21. Тоже собираюсь брать.
Ага, как презервативы - "проверено электроникой" !VictorVideo писал(а): А вот интересно, предпродажную проверку конкретного бокса как-нибудь осуществить можно ?
Тема очень интересная.Скинул бы картинку со своим боксом.Правда непонятно,как ты определяешь кол-во закаченных атмосфер(манометр на шлангеVictorVideo писал(а):Смех-смехом, но на моем самодельном боксе стоит ниппель. Он - чисто технологический - для опрессовки бокса. Велосипедным насосом накачал пару бар внутрь - в тазик положил - пузырей нет - значит герметичный (если уж внутреннее давление держит, то уж наружное будет держать точно, пока не лопнет как скорлупа).
Теоретически, можно через этот ниппель выравнивать давления после нырялки в холодную воду, чтобы открыть. Но особой надобности в этом я ни разу не имел.
Ставить на фирменый мысль не приходила.Хотя сам принцип проверки креативный и на него стоит обратить внимание производителей.Одно дело - проверка в басеине,другое - глубина.Дайв(1 из 2-4) на это каждый раз тратить жалко.VictorVideo писал(а):Как, как...на глазок ! 2 атмосферы - это давление велосипедной шины. Разок пакачал этим насосом велосипед, по сопросивлению качка теперь ориентирусь. Да и автомобильный манометр воткнуть для проверки - легко, или манометр на насосе (но это - на фиг не нужно, плюс/минус оглобля для поиска пузырей рояли не играет).
А зачем Вам ? Не на фирменный же бокс его ставить ?
СогласенAMG писал(а):Технология вообщем-то не правильная. В реальных условиях давление давит снаружи внутрь, в указанной технологии наоборот. Есть типы уплотнений которые нормально работают только в одну сторону.
VictorVideo писал(а): И кстати, всем известным мне уплотнениям, которые применяются в боксах - глубоо пофигу откуда давит давление. Разве только торцевые О-ринги, да только если уж они держат "на отрыв", то уж "на обжатие" тем более будут держать. Реально вся эта идея реальзуется для велонасоса (ок. 2 ати).
Угу.. только принципы подводных боксов расчитаны на давление снаружи, но никак внутри ! Замки однозначно не выдержат ! Да и травить по любому будет... одно дело внешнее давление компенсируется площадью о-ринга, другое дело вся нагрузка ляжет на замкиVictorVideo писал(а):Ксати, этот же ниппель можно было бы использовать и для повышения "глубинности" бокса. Накачал 2 атмосферы - плюс 20 метров уверенности. Камере все эти давления - по барабану. Надо только не забыть перед открытием давление стравить, а то по лбу можно получить.