Canon G7, кто успел попробовать под водой?
-
- Новичок
Под водой еще не пробовала, только собираюсь. Пока трудности вознили на стадии покупки выносной вспышки. Платформа sea&sea подходит для бокса без проблем, но непонятно куда втыкать кабель-синхронизатор. Пол часа крутили в магазине с продавцом бокс, но так и не поняли.
Может кто знает ответ на этот вопрос?
Может кто знает ответ на этот вопрос?
- tu.sha
- Активный участник
- Контактная информация:
Думаю, что не раскупили, а не привезлиAmetta писал(а):Неужели никто не пробовал?
Странно, боксы от него в большом дефеците в Москве, все раскупили...

Ничего не случится - все уже случилось.
На горбушке видел боксы для G7 в паре мест. Стоили в районе $300.
- Ametta
- Участник
- Контактная информация:
2 Рогозюлька В родной боск - никуда, синхронизация только по оптике. Что почти любая платформа подойдет, даже не сомневаюсь, плоское дно и стандартная резьба.
Очень интересно как снимает под водой, хотя время летит быстро, через неделю и сам проверю
Кстати, внимательно рассматривая бокс (WP-DC11) обнаружил сквозную дырку. именно сквозную, прямо под защелкой есть отросток, в котором дырка диаметром около миллиметра и прикрывается кусочком резинки, расположенном на замке. Очень удивила конструкция, как будет давление держать? В ване вроде ок
Очень интересно как снимает под водой, хотя время летит быстро, через неделю и сам проверю

Кстати, внимательно рассматривая бокс (WP-DC11) обнаружил сквозную дырку. именно сквозную, прямо под защелкой есть отросток, в котором дырка диаметром около миллиметра и прикрывается кусочком резинки, расположенном на замке. Очень удивила конструкция, как будет давление держать? В ване вроде ок

Вот тут аж целых две фотографии:
http://www.digideep.com/english/digital ... -G7/7/2669
http://www.digideep.com/english/digital ... -G7/7/2669
Я тоже собираюсь прикупить бокс для G7 в следующем месяце.
Меня вот какой вопрос интересует. Если указано, что бокс расчитан на 40м, то сколько он выдержит на самом деле? Понятно, что оборудование всегда проектируется и испытывается с существенным запасом, только каков этот запас?
Почему я это спрашиваю... Например, предполагаются редкие погружения на глубину до 50м. Родной бокс Canon, который расчитан на 40м, в штатах можно купить за $170. Бокс Ikellite, который расчитан на 60м, стоит около $540... это притом, что сама камера уже стоит в районе $470.
Какова вероятность того, что родной бокс протечет? Если один из десяти боксов потечет на третьем году использования, то, наверное, нет никакого смысла переплачивать $370, учитывая, что через год сама камера будет стоить дешевле и ее будет дешевле выкинуть и купить новую, чем заморачиваться с дорогим боксом...
Проводил ли кто-нибудь "эксперименты" с родными кэноновскими боксами на предмет превышения рекомендуемой глубины?
Меня вот какой вопрос интересует. Если указано, что бокс расчитан на 40м, то сколько он выдержит на самом деле? Понятно, что оборудование всегда проектируется и испытывается с существенным запасом, только каков этот запас?
Почему я это спрашиваю... Например, предполагаются редкие погружения на глубину до 50м. Родной бокс Canon, который расчитан на 40м, в штатах можно купить за $170. Бокс Ikellite, который расчитан на 60м, стоит около $540... это притом, что сама камера уже стоит в районе $470.
Какова вероятность того, что родной бокс протечет? Если один из десяти боксов потечет на третьем году использования, то, наверное, нет никакого смысла переплачивать $370, учитывая, что через год сама камера будет стоить дешевле и ее будет дешевле выкинуть и купить новую, чем заморачиваться с дорогим боксом...
Проводил ли кто-нибудь "эксперименты" с родными кэноновскими боксами на предмет превышения рекомендуемой глубины?
- Amigo
- Активный участник
- Контактная информация:
Неделю как нырял с Canon A70 и боксом WP-DC700 на 54м каьон- все ок работало, кнопки не залипали. Просто сам фотик уже замордованный за 4 года и поглючивает дже на суше. Счас вот думаю на что менять? Я в крутизну фото не уперся- так для себя только. Ежели к прмеру А640 рассматривать под него боксы есть- кто нить в курсе?Ricksha писал(а):Я тоже собираюсь прикупить бокс для G7 в следующем месяце.
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... 

- Ametta
- Участник
- Контактная информация:
На выходных вернулся из сафари. Брал фотик в каждое погружение, фоткал много, почти все подряд.
Впечатления хорошие, ожидания оправдались.
Плюсы - довольно компактно и эргономично, работает быстро, фокусируется хорошо, цветопередача нормальная (особенно если не забывать выставлять ББ).
Минусы - встроенная вспышка слабовата, крайне желательна внешняя. Конструкция бокса не предусматривает подключение ширика и макро.
Примеры фоток выложу как обработаю (> 9 гигов получилось
)
Кстати, в режиме видео получается весьма неплохо, заснял танцы Наполеонов вокруг яйца и Испанского танцора - доволен результатами.
До 40 метров держит без проблем, глубже не ходил. Думаю в конструктиве минимум 30% запаса прочности есть, главное не лениться обслуживать О-ринги.
Кстати, Бади плавал с Ikelite-ом. Мне не понравилось - громоздко и управление не особо комфортное, по большей части заняты обе руки, но это мое мнение.
Минусы - встроенная вспышка слабовата, крайне желательна внешняя. Конструкция бокса не предусматривает подключение ширика и макро.
Примеры фоток выложу как обработаю (> 9 гигов получилось

Кстати, в режиме видео получается весьма неплохо, заснял танцы Наполеонов вокруг яйца и Испанского танцора - доволен результатами.
До 40 метров держит без проблем, глубже не ходил. Думаю в конструктиве минимум 30% запаса прочности есть, главное не лениться обслуживать О-ринги.
Кстати, Бади плавал с Ikelite-ом. Мне не понравилось - громоздко и управление не особо комфортное, по большей части заняты обе руки, но это мое мнение.