Canon G7, кто успел попробовать под водой?

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Ametta
Участник
Контактная информация:

#1 Сообщение Добавлено: 04-04-2007 10:11 Заголовок сообщения: Canon G7, кто успел попробовать под водой?

Собственно интересуют впечатления от этой модельки.
Буду благодарен за любые мысли, соображения.

Ametta
Участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 07-04-2007 18:11 Заголовок сообщения:

Неужели никто не пробовал?
Странно, боксы от него в большом дефеците в Москве, все раскупили...

Рогозюлька
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 15-04-2007 17:04 Заголовок сообщения:

Под водой еще не пробовала, только собираюсь. Пока трудности вознили на стадии покупки выносной вспышки. Платформа sea&sea подходит для бокса без проблем, но непонятно куда втыкать кабель-синхронизатор. Пол часа крутили в магазине с продавцом бокс, но так и не поняли.
Может кто знает ответ на этот вопрос?

tu.sha
Активный участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 15-04-2007 17:28 Заголовок сообщения:

Ametta писал(а):Неужели никто не пробовал?
Странно, боксы от него в большом дефеците в Москве, все раскупили...
Думаю, что не раскупили, а не привезли ;)
Ничего не случится - все уже случилось.

Ricksha
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 15-04-2007 19:52 Заголовок сообщения:

На горбушке видел боксы для G7 в паре мест. Стоили в районе $300.

Ametta
Участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 15-04-2007 20:31 Заголовок сообщения:

2 Рогозюлька В родной боск - никуда, синхронизация только по оптике. Что почти любая платформа подойдет, даже не сомневаюсь, плоское дно и стандартная резьба.

Очень интересно как снимает под водой, хотя время летит быстро, через неделю и сам проверю :D

Кстати, внимательно рассматривая бокс (WP-DC11) обнаружил сквозную дырку. именно сквозную, прямо под защелкой есть отросток, в котором дырка диаметром около миллиметра и прикрывается кусочком резинки, расположенном на замке. Очень удивила конструкция, как будет давление держать? В ване вроде ок :D
Вложения
box.JPG
Дырка в боксе, фабричная :-).

sea-cat
Участник
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 10:24 Заголовок сообщения: Canon G7, кто успел попробовать под водой?

У меня такой же вопрос. Стою перед выбором брать или нет...
Хочеться узнать мнение тех, кто юзал Canon G7+(WP-DC11)
Ametta, может Вы уже готовы поделиться первыми впечатлениями

sea-cat
Участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 10:25 Заголовок сообщения: Canon G7, кто успел попробовать под водой?

Может есть фоты у кого глянуть?

Ricksha
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 12:45 Заголовок сообщения:

Вот тут аж целых две фотографии:
http://www.digideep.com/english/digital ... -G7/7/2669

sea-cat
Участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 13:45 Заголовок сообщения: Canon G7, кто успел попробовать под водой?

to Ricksha
нашла, спасибки
да под двум фоткам сложно судить.. :)

Ricksha
Активный участник

#11 Сообщение Добавлено: 23-04-2007 21:52 Заголовок сообщения:

Я тоже собираюсь прикупить бокс для G7 в следующем месяце.
Меня вот какой вопрос интересует. Если указано, что бокс расчитан на 40м, то сколько он выдержит на самом деле? Понятно, что оборудование всегда проектируется и испытывается с существенным запасом, только каков этот запас?

Почему я это спрашиваю... Например, предполагаются редкие погружения на глубину до 50м. Родной бокс Canon, который расчитан на 40м, в штатах можно купить за $170. Бокс Ikellite, который расчитан на 60м, стоит около $540... это притом, что сама камера уже стоит в районе $470.

Какова вероятность того, что родной бокс протечет? Если один из десяти боксов потечет на третьем году использования, то, наверное, нет никакого смысла переплачивать $370, учитывая, что через год сама камера будет стоить дешевле и ее будет дешевле выкинуть и купить новую, чем заморачиваться с дорогим боксом...

Проводил ли кто-нибудь "эксперименты" с родными кэноновскими боксами на предмет превышения рекомендуемой глубины?

Amigo
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 25-04-2007 13:12 Заголовок сообщения:

Ricksha писал(а):Я тоже собираюсь прикупить бокс для G7 в следующем месяце.
Меня вот какой вопрос интересует. Если указано, что бокс расчитан на 40м, то сколько он выдержит на самом деле? Понятно, что оборудование всегда проектируется и испытывается с существенным запасом, только каков этот запас?

Почему я это спрашиваю... Например, предполагаются редкие погружения на глубину до 50м. Родной бокс Canon, который расчитан на 40м, в штатах можно купить за $170. Бокс Ikellite, который расчитан на 60м, стоит около $540... это притом, что сама камера уже стоит в районе $470.

Какова вероятность того, что родной бокс протечет? Если один из десяти боксов потечет на третьем году использования, то, наверное, нет никакого смысла переплачивать $370, учитывая, что через год сама камера будет стоить дешевле и ее будет дешевле выкинуть и купить новую, чем заморачиваться с дорогим боксом...

Проводил ли кто-нибудь "эксперименты" с родными кэноновскими боксами на предмет превышения рекомендуемой глубины?
Неделю как нырял с Canon A70 и боксом WP-DC700 на 54м каьон- все ок работало, кнопки не залипали. Просто сам фотик уже замордованный за 4 года и поглючивает дже на суше. Счас вот думаю на что менять? Я в крутизну фото не уперся- так для себя только. Ежели к прмеру А640 рассматривать под него боксы есть- кто нить в курсе?
Когда уплываешь от акулы, не обязательно плыть быстрее акулы. Важно плыть быстрее того, с кем плывешь рядом... ;)

Ametta
Участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 02-05-2007 10:51 Заголовок сообщения:

На выходных вернулся из сафари. Брал фотик в каждое погружение, фоткал много, почти все подряд.
Впечатления хорошие, ожидания оправдались.
Плюсы - довольно компактно и эргономично, работает быстро, фокусируется хорошо, цветопередача нормальная (особенно если не забывать выставлять ББ).
Минусы - встроенная вспышка слабовата, крайне желательна внешняя. Конструкция бокса не предусматривает подключение ширика и макро.

Примеры фоток выложу как обработаю (> 9 гигов получилось :-))
Кстати, в режиме видео получается весьма неплохо, заснял танцы Наполеонов вокруг яйца и Испанского танцора - доволен результатами.

До 40 метров держит без проблем, глубже не ходил. Думаю в конструктиве минимум 30% запаса прочности есть, главное не лениться обслуживать О-ринги.

Кстати, Бади плавал с Ikelite-ом. Мне не понравилось - громоздко и управление не особо комфортное, по большей части заняты обе руки, но это мое мнение.

Ответить