Sony HDR-HC1E
- Бениамин
- Новичок
- Контактная информация:
Господа, может кто пробовал ее под водой? Смущает наличие лишь одной матрицы, но привлекает разрешение. Хотелось бы узнать кто пробовал и кто что думает по этому поводу.
CMAS ***, PADI DM 635972, Sony PDX10, Canon 20D, Ikelite 125, OLIMPUS C8080
Самая хорошая болезнь - склероз, ничего не болит, и каждый день новости
Обсуждалось здесь,
Тесты камеры здесь ( в сравнении с GS-400 )
Уж если эту камеру на "Видеомаксе" похвалил г-н Транзакт, ярый поклонник GS-400, это неспроста...
)))
Тесты камеры здесь ( в сравнении с GS-400 )
Уж если эту камеру на "Видеомаксе" похвалил г-н Транзакт, ярый поклонник GS-400, это неспроста...

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Дело даже не в одной матрице а в том, что эта матрица CMOS типа. В отличие от ПЗС она более шумная, что скажеться в условиях плохого освещения. Кроме того в ин-те как то скачал ролик снятый HDV камерой и при сьемке стаи небольших рыб (много мелких движущичся деталей) были явно видны специфические квадратики - результат работы MPEG2. Издалека не видно, но при приближении
При нормальных условиях и в режиме HD картинка конечно шикарная.
Если попробовать сделать вывод, то на мой взгляд HC1 не лучший выбор для подводных сьемок.

Если попробовать сделать вывод, то на мой взгляд HC1 не лучший выбор для подводных сьемок.
Эт точно, не лучшая камера под воду. Это сугубо умозрительное предположение - реальность может быть удивительно иной (что, впрочем, маловероятно).
Помимо упомянутых артефактов МПЕГа есть ещё недостаток. Одна матрица при недостатке пикселов для полноценной цветопередачи - отсюда проблемы с цветом, засветки и потеря деталей. Под водой цветопередача поважнее разрешения будет - потому что разрешение ввиду ограниченной видимости вещь двольно тленная, а вот хорошее разрешение цветов - очень важно.
Скажем, недавно на фестивале видел фильм, сделанный в разрешении заметно хуже чем DV. Видимо, Hi8 или что-то вроде. И ничего, отлично смотрится. А вот без хороших красок едва ли фильм прошёл бы на фестиваль.
Но повторю, реальность может оказаться иной. Скажем, благодаря хорошему разрешению могут появиться новые детали - но в это как-то слабо верится.
Помимо упомянутых артефактов МПЕГа есть ещё недостаток. Одна матрица при недостатке пикселов для полноценной цветопередачи - отсюда проблемы с цветом, засветки и потеря деталей. Под водой цветопередача поважнее разрешения будет - потому что разрешение ввиду ограниченной видимости вещь двольно тленная, а вот хорошее разрешение цветов - очень важно.
Скажем, недавно на фестивале видел фильм, сделанный в разрешении заметно хуже чем DV. Видимо, Hi8 или что-то вроде. И ничего, отлично смотрится. А вот без хороших красок едва ли фильм прошёл бы на фестиваль.
Но повторю, реальность может оказаться иной. Скажем, благодаря хорошему разрешению могут появиться новые детали - но в это как-то слабо верится.
Примите мои уверения в совершеннейшем к Вам почтении.
- Бениамин
- Новичок
- Контактная информация:
Тогда получается, что из доступной выпускаемой сегодня техники есть лишь 1 вариант? VX-2100/ Вот и дожили! Просто очень хотелось дублирующую камеру с боксом.
-
- Активный участник
...
Последний раз редактировалось Александр Першанин 13-12-2012 17:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Она оптимальна, на мой взгляд. PDX 10, кстати неплохая камера. Canon делает неплохие камеры XM 2 примерно такого же класса, я уж не говорю об XL 1, хотя для подводной сьемки на мой взгляд не удобна. FX 1 многие хвалят, боксы только грамоздкие получаются. HC 1000 с боксом от амфибико, как выяснилось, тоже неплохой вариант.Бениамин писал(а):Тогда получается, что из доступной выпускаемой сегодня техники есть лишь 1 вариант? VX-2100/ Вот и дожили! Просто очень хотелось дублирующую камеру с боксом.
По САБЖу: Как я понимаю, под водой HDR-HC1E пока ещё никто не снимал...
А то, у меня товаришч тоже загорелся покупкой данного девайса
)))

А то, у меня товаришч тоже загорелся покупкой данного девайса

Ничто так не внушает уверенность в клиенте, как 100%-ая предоплата.
- Бениамин
- Новичок
- Контактная информация:
Так я и не жалуюсь на 10-ку, просто хочется дублирующую. Разные ситуации случаются, от комических до трагических. Я не жадный, я домовитый.AMG писал(а): Она оптимальна, на мой взгляд. PDX 10, кстати неплохая камера.

Вот на днях хочу попробовать НС1 в подводных условиях.
Сейчас подгоняю камеру к боксу Sony MPK-DVF6-вроде нормально получается.
Может у кого уже есть опыт по установки в данный бокс камеры HC1E?
По приезду, в начале марта постараюсь написать свои впечатления в подводных условиях.
Сейчас подгоняю камеру к боксу Sony MPK-DVF6-вроде нормально получается.
Может у кого уже есть опыт по установки в данный бокс камеры HC1E?

По приезду, в начале марта постараюсь написать свои впечатления в подводных условиях.
Radiy
- Усталый Олигарх
- Активный участник
- Контактная информация:
И как впечатления ?
Ибо я собираюсь как раз HC-1 брать.
Ибо я собираюсь как раз HC-1 брать.
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
- Алла
- Участник
- Контактная информация:
Только заметила тему. У меня в S-video с декабря работает hc1 камера, почти каждый день фильмы повдодные. Я тоже на нее снимала. Качество хорошее, меня устраивает. Сейчас еще hc7 заказала, но под водой еще не пробовала.
Но сама снимаю на 950ю сони и с нее ни на что переходить не буду, пока не сломается...Пробовала делать монтаж с нее и с hc1. Если знать, какой камерой какие кадры сняты, то разница видна, с трехматричной ярче. А если не знать, то и незаметно особо...
Но сама снимаю на 950ю сони и с нее ни на что переходить не буду, пока не сломается...Пробовала делать монтаж с нее и с hc1. Если знать, какой камерой какие кадры сняты, то разница видна, с трехматричной ярче. А если не знать, то и незаметно особо...
С уважением,
Алла.
Алла.
- epiandr
- Участник
- Контактная информация:
Алла не путай людей, еще много воды утечет пока они разберутся что значит светофильтр и баланс белого. И чем б.б. на трехматричной отличается от б.б. на одноматричной.Алла писал(а):Только заметила тему. У меня в S-video с декабря работает hc1 камера, почти каждый день фильмы повдодные. Я тоже на нее снимала. Качество хорошее, меня устраивает. Сейчас еще hc7 заказала, но под водой еще не пробовала.

А на тему цвета мы не рассматриваем дальтоников и ты к ним не относишся.
Давно произвожу видеобоксы и контроллеры к ним, а еще и видеоосвещение. Уже заканчиваю!
---
Последний раз редактировалось Faceless 21-09-2008 03:17, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
А они обещали, что будет работать с ББ ?Faceless писал(а): Единственное что неприятно огорчило, контроллер HammerHead оказался неспособен высталять баланс белого, т.к. как ни тыкал я кнопки - камера мои усилия напрочь игнорировалаБуду конструктивно работать с авторами на сей предмет.
Андрей Герасименко
- epiandr
- Участник
- Контактная информация:
да оно и работает только для 940 сони. Ваша камера этой комманды не понимает. (Я не рекламирую хамеры - они мне конкуренты) Просто надо при покупке камеры и бокса эти вопросы задавать продавцу( правда ему только продать) Много народу общается со мной на эти темы но я говорю как в пустоту! Говорил плохо под водой панасы - все равно тащат - забоксируй! Говорил - бюджет без б.б. - все равно - требуют! Говорил одноматричные цвет не дадут - мне говорят - уже купили! И т.д. и т.п. Но главное - хотим как у Кусто - тогда платите и эксперементируйте как он! Обязательно повезет, только надо приложить очень много сил!AMG писал(а):А они обещали, что будет работать с ББ ?Faceless писал(а): Единственное что неприятно огорчило, контроллер HammerHead оказался неспособен высталять баланс белого, т.к. как ни тыкал я кнопки - камера мои усилия напрочь игнорировалаБуду конструктивно работать с авторами на сей предмет.
Давно произвожу видеобоксы и контроллеры к ним, а еще и видеоосвещение. Уже заканчиваю!