дык для рыбОв то и не очень удачно..имхо...Балу писал(а):Ха-ха, издалека, все снималось (кроме голожаберников) с широкоугольной насадкой, а пыха Си энд Си 90-яFedin писал(а):Щась накинутся на обрезанных дайверов, дайверов со спины и рыб издалека....каким светом пользовался?
Сафари на St. John июнь 2007
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
[еquote="Fedin"]
чего? и рыба вся влазит и света много... имхо... и спорт своеобразный, одно дело с метра рыбу щелкать, другое дело что бы оно разрешило в упор обьектив засунуть.
дык для рыбОв то и не очень удачно..имхо...[/quote]Балу писал(а):Ха-ха, издалека, все снималось (кроме голожаберников) с широкоугольной насадкой, а пыха Си энд Си 90-яFedin писал(а):Щась накинутся на обрезанных дайверов, дайверов со спины и рыб издалека....каким светом пользовался?
чего? и рыба вся влазит и света много... имхо... и спорт своеобразный, одно дело с метра рыбу щелкать, другое дело что бы оно разрешило в упор обьектив засунуть.
Viva Scuba Libre!
Поэтому ширик лучше для ландшафтов, дайверов, крупных объектов...а рыбов - лучше затаиться рядом и тихо-тихо пузыри пускать, пока они не пообвыкнут и не будут пугаться..вот тогда будут и глаза и крупные планы...вот только как найти для погружения группу таких же маньяков и бади, чтобы все ждали фотографа:(Балу писал(а): чего? и рыба вся влазит и света много... имхо... и спорт своеобразный, одно дело с метра рыбу щелкать, другое дело что бы оно разрешило в упор обьектив засунуть.
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Отож, поэтому говорить о возможности художественной фотографиии во время обычного сафари проблематично. 99% снимков это случайность, удача. А после этого еще и группу догонять надоFedin писал(а):Поэтому ширик лучше для ландшафтов, дайверов, крупных объектов...а рыбов - лучше затаиться рядом и тихо-тихо пузыри пускать, пока они не пообвыкнут и не будут пугаться..вот тогда будут и глаза и крупные планы...вот только как найти для погружения группу таких же маньяков и бади, чтобы все ждали фотографа:(Балу писал(а): чего? и рыба вся влазит и света много... имхо... и спорт своеобразный, одно дело с метра рыбу щелкать, другое дело что бы оно разрешило в упор обьектив засунуть.

Viva Scuba Libre!
альтернатива - утки...то есть http://www.gelen-fleet.com/photosafari/Балу писал(а): Отож, поэтому говорить о возможности художественной фотографиии во время обычного сафари проблематично. 99% снимков это случайность, удача. А после этого еще и группу догонять надо

- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Хе-хе, все должно быть в радость, для меня фото это даже не хобби, так фотографирую на памятьFedin писал(а):альтернатива - утки...то есть http://www.gelen-fleet.com/photosafari/Балу писал(а): Отож, поэтому говорить о возможности художественной фотографиии во время обычного сафари проблематично. 99% снимков это случайность, удача. А после этого еще и группу догонять надо

Viva Scuba Libre!
не зарекайся...на память..хе-хе...все с этого начинаютБалу писал(а):Хе-хе, все должно быть в радость, для меня фото это даже не хобби, так фотографирую на памятьFedin писал(а):альтернатива - утки...то есть http://www.gelen-fleet.com/photosafari/Балу писал(а): Отож, поэтому говорить о возможности художественной фотографиии во время обычного сафари проблематично. 99% снимков это случайность, удача. А после этого еще и группу догонять надодаже фотожопом не обрабатываю

- Александр Жуков
- Активный участник
Вот поэтому я на сафари и не хожу, я могу со своим бадди спокойно плавать и никого доганять не надоБалу писал(а):во время обычного сафари проблематично. 99% снимков это случайность, удача. А после этого еще и группу догонять надо

- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Да начинать мне ужо поздновато, я к процессу печати фотографий приобщился годиков в 4-5 , папе помогал, а Смену-8М взял в руки больше 30 лет назадFedin писал(а):не зарекайся...на память..хе-хе...все с этого начинаютБалу писал(а):Хе-хе, все должно быть в радость, для меня фото это даже не хобби, так фотографирую на памятьFedin писал(а): альтернатива - утки...то есть http://www.gelen-fleet.com/photosafari/даже фотожопом не обрабатываю

Viva Scuba Libre!
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Саша, это наш давний спор, но все-таки для начала ты должен хотя бы разик увидеть Красное море намного поюжнее ХургадыZen писал(а):Вот поэтому я на сафари и не хожу, я могу со своим бадди спокойно плавать и никого доганять не надоБалу писал(а):во время обычного сафари проблематично. 99% снимков это случайность, удача. А после этого еще и группу догонять надо

Viva Scuba Libre!
Я не продажу имел ввиду, а то, что с желанием фотографировать на память, уже обростаю, пыхами, объективами и пр...а подводное начиналось с банальной мыльницы УФО:)...кстати, недавно предложили купить несколько фотографий для статейки в журналке - а я им отдал бесплатно...правда попросил сылку на автораБалу писал(а): Да начинать мне ужо поздновато, я к процессу печати фотографий приобщился годиков в 4-5 , папе помогал, а Смену-8М взял в руки больше 30 лет назад, так вот и снимаю... на память, не на продажу