Сафари на St. John июнь 2007

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Fedin
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 03-07-2007 15:18 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):
Fedin писал(а):Щась накинутся на обрезанных дайверов, дайверов со спины и рыб издалека....каким светом пользовался?
Ха-ха, издалека, все снималось (кроме голожаберников) с широкоугольной насадкой, а пыха Си энд Си 90-я
дык для рыбОв то и не очень удачно..имхо...

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 03-07-2007 19:29 Заголовок сообщения:

[еquote="Fedin"]
Балу писал(а):
Fedin писал(а):Щась накинутся на обрезанных дайверов, дайверов со спины и рыб издалека....каким светом пользовался?
Ха-ха, издалека, все снималось (кроме голожаберников) с широкоугольной насадкой, а пыха Си энд Си 90-я
дык для рыбОв то и не очень удачно..имхо...[/quote]

чего? и рыба вся влазит и света много... имхо... и спорт своеобразный, одно дело с метра рыбу щелкать, другое дело что бы оно разрешило в упор обьектив засунуть.
Viva Scuba Libre!

Fedin
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 10:05 Заголовок сообщения:

Балу писал(а): чего? и рыба вся влазит и света много... имхо... и спорт своеобразный, одно дело с метра рыбу щелкать, другое дело что бы оно разрешило в упор обьектив засунуть.
Поэтому ширик лучше для ландшафтов, дайверов, крупных объектов...а рыбов - лучше затаиться рядом и тихо-тихо пузыри пускать, пока они не пообвыкнут и не будут пугаться..вот тогда будут и глаза и крупные планы...вот только как найти для погружения группу таких же маньяков и бади, чтобы все ждали фотографа:(

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 11:58 Заголовок сообщения:

Fedin писал(а):
Балу писал(а): чего? и рыба вся влазит и света много... имхо... и спорт своеобразный, одно дело с метра рыбу щелкать, другое дело что бы оно разрешило в упор обьектив засунуть.
Поэтому ширик лучше для ландшафтов, дайверов, крупных объектов...а рыбов - лучше затаиться рядом и тихо-тихо пузыри пускать, пока они не пообвыкнут и не будут пугаться..вот тогда будут и глаза и крупные планы...вот только как найти для погружения группу таких же маньяков и бади, чтобы все ждали фотографа:(
Отож, поэтому говорить о возможности художественной фотографиии во время обычного сафари проблематично. 99% снимков это случайность, удача. А после этого еще и группу догонять надо :(
Viva Scuba Libre!

Fedin
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 13:55 Заголовок сообщения:

Балу писал(а): Отож, поэтому говорить о возможности художественной фотографиии во время обычного сафари проблематично. 99% снимков это случайность, удача. А после этого еще и группу догонять надо :(
альтернатива - утки...то есть http://www.gelen-fleet.com/photosafari/ :wink:

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 14:04 Заголовок сообщения:

Fedin писал(а):
Балу писал(а): Отож, поэтому говорить о возможности художественной фотографиии во время обычного сафари проблематично. 99% снимков это случайность, удача. А после этого еще и группу догонять надо :(
Хе-хе, все должно быть в радость, для меня фото это даже не хобби, так фотографирую на память :) даже фотожопом не обрабатываю
Viva Scuba Libre!

Fedin
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 16:56 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):
Fedin писал(а):
Хе-хе, все должно быть в радость, для меня фото это даже не хобби, так фотографирую на память :) даже фотожопом не обрабатываю
не зарекайся...на память..хе-хе...все с этого начинают :lol:

Александр Жуков
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 17:58 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):во время обычного сафари проблематично. 99% снимков это случайность, удача. А после этого еще и группу догонять надо :(
Вот поэтому я на сафари и не хожу, я могу со своим бадди спокойно плавать и никого доганять не надо :-)

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 19:19 Заголовок сообщения:

Fedin писал(а):
Балу писал(а):
Fedin писал(а): альтернатива - утки...то есть http://www.gelen-fleet.com/photosafari/ :wink:
не зарекайся...на память..хе-хе...все с этого начинают :lol:
Да начинать мне ужо поздновато, я к процессу печати фотографий приобщился годиков в 4-5 , папе помогал, а Смену-8М взял в руки больше 30 лет назад 8) , так вот и снимаю... на память, не на продажу :)
Viva Scuba Libre!

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 04-07-2007 19:21 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):
Балу писал(а):во время обычного сафари проблематично. 99% снимков это случайность, удача. А после этого еще и группу догонять надо :(
Вот поэтому я на сафари и не хожу, я могу со своим бадди спокойно плавать и никого доганять не надо :-)
Саша, это наш давний спор, но все-таки для начала ты должен хотя бы разик увидеть Красное море намного поюжнее Хургады 8)
Viva Scuba Libre!

Fedin
Активный участник

#31 Сообщение Добавлено: 05-07-2007 09:01 Заголовок сообщения:

Балу писал(а): Да начинать мне ужо поздновато, я к процессу печати фотографий приобщился годиков в 4-5 , папе помогал, а Смену-8М взял в руки больше 30 лет назад 8) , так вот и снимаю... на память, не на продажу :)
Я не продажу имел ввиду, а то, что с желанием фотографировать на память, уже обростаю, пыхами, объективами и пр...а подводное начиналось с банальной мыльницы УФО:)...кстати, недавно предложили купить несколько фотографий для статейки в журналке - а я им отдал бесплатно...правда попросил сылку на автора :roll:

Ответить