ДОСААФ vs PADI

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
Suomen777
Участник
Контактная информация:

#61 Сообщение Добавлено: 25-07-2007 15:16 Заголовок сообщения:

Kassovik писал(а):Я как понял две проблемы в этой ветке
Это разные методики обучения и взгляд о безопасном погружении?
Меня волнует второе.
Поясните чем я рискую когда сбрасываю грузовой пояс и меня выталкивает с 15 метров на поверхность , и чем лучше надуть с баллона компенсатор?
Как меня будет отыскивать напарник в мутной воде для показа знака «ок»
Поясните дайте дельный совет, а не мнение что мол я знаю но ты не поймешь.
Курс OWD там все и рас скажут и покажут и дадут даже попробовать
PADI OWSI/EFR Instructor #635972.
Бениамин Келим

vilino
Участник
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 25-07-2007 15:27 Заголовок сообщения:

Меня волнует второе.
Поясните чем я рискую когда сбрасываю грузовой пояс и меня выталкивает с 15 метров на поверхность , и чем лучше надуть с баллона компенсатор?
Мамочки родные! Они пояс сбрасывают или bcd до упора надувают!
... ладно, спокойствие, только спокойствие. ...

Сброс пояса на глубине приведет к неконтроллируемому всплытию.
Что ты можешь получить - баротравму легких, газовую и воздушную эмболию. Третье ты получишь скорее всего, насчет первых двух - зависит от задержки дыхания и времени нахождения на глубине.
Если ты надуешь bcd, начнешь всплывать. Однако если ты не будешь сбрасывать воздух из жилета по мере подъема, воздух в камере будет с уменьшением глубины расширяться и скорость твоего всплытия будет расти. последствия - см выше насчет сброса пояса.

Скорость всплытия должна быть 10м/мин. Можно, конечно, меньше, но нельзя больше.

Вообще все это в кратце рассказывается еще на самом первом курсе и более подробно - на последующих.

p.s.
баротравма легких - повреждения легкого, возникающее из-за повышенного давления в легких относительно окружающей среды. Возникает в основном из-за задержки дыхания на вслытии, когда воздух в легких расширяется из-за уменьшения давления окружающей среды. Достаточно гадостная вещь.
газовая эмболия - закупорка кровеносных сосудов пузырьками газа(азота). Также происходит при быстром всплытии, когда азот, растворенный в крови, не успевает нормально выйти через легкие с выдохом.
воздушная эмболия - растяжение альвеол в легких из-за особенности самих альвеол. может произойти при быстром всплытии даже если не задерживать дыхание. Сразу может не проявиться, но через несколько лет будет заметно(увеличение мертвого пространства в легких, одышка)
Алексей Богомолов

vilino
Участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 25-07-2007 15:33 Заголовок сообщения:

Kassovik писал(а):
tu.sha писал(а): 1. Баротравмой рискуешь. Ну и вообще - скинул пояс - больше не погружаешься - не с чем ;) Или как минимум сначала на берег, за вторым поясом. Т.е. слишком дискретно - на дне или на поверхности. :lol:
Скидывал я только ради практики и сразу поднимал по этому с финансовой точки зрения мне компенсатор дороже встанет.
Лечение той же баротравмы(тьфу-тьфу-тьфу) тебе потом встанет дороже, чем обычный bcd.
Алексей Богомолов

Kassovik
Участник
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 25-07-2007 15:35 Заголовок сообщения:

На 32 метра я погружаться буду с компенсатором об этом спору нету.
Удобно. И думаю безопасней. Но это в другой ветке не здесь.
Apukov писал(а): 4. Если мне надо пройти дистанцию или быстро или против течения - я беру скутер и вообще не трачу своей энергии.
А мне приходится возвращается так как я не погружаюсь со скутера.
я никогда не пробовал возвращается на место находки на скутере с аквалангом , может поделитесь методикой? Как на поверхности вы понимаете что вы на месте?
Видать вы имеете виду плюхнуться в дрейф и кайфовать не напрягаясь.
Мне не представляется возможности подняться на лодку вернуться и заново попробовать найти место куда хотел вернуться.

Fedin
Активный участник

#65 Сообщение Добавлено: 25-07-2007 15:41 Заголовок сообщения:

Меня волнует второе.
Если Вы задаете такой вопрос, то грош цена Вашим знаниям, полученным хоть от ДОСААФа хоть от чего прочего, в том числе опыта ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ погружений. Без обид. В ПАДИшных (и прочих) курсах Вы как раз и поймете не только опастности, но и способы "предохранения" так скать...и никто Вам не будет навязывать жилеты/крылья, просто поймете, что с этим удобней и комфортней...Опять же, если Вы хотите получать от дайвинга удовольствие, а не преодолевать препятствия и проходить дистанцию... Кстати, возьмите электронную версию ОВД, АОВД - прочитайте...денег за это никто не просит...иначе, отвечать на все вопросы - пересказывать весь курс будет только инструктор

Владимир Апуков
Активный участник

#66 Сообщение Добавлено: 25-07-2007 15:42 Заголовок сообщения:

Kassovik писал(а):А мне приходится возвращается так как я не погружаюсь со скутера.
я никогда не пробовал возвращается на место находки на скутере с аквалангом , может поделитесь методикой? Как на поверхности вы понимаете что вы на месте?
Видать вы имеете виду плюхнуться в дрейф и кайфовать не напрягаясь.
Мне не представляется возможности подняться на лодку вернуться и заново попробовать найти место куда хотел вернуться.
скутер это такая хреновина которая тебя под водой и тащит :-)
например - http://www.decostop.ru/cgi-bin/catalog/cat_186/

Kassovik
Участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 25-07-2007 15:44 Заголовок сообщения:

vilino писал(а): Лечение той же баротравмы(тьфу-тьфу-тьфу) тебе потом встанет дороже, чем обычный bcd.
Это я прекрасно понимаю
Только компенсатор причём.
Здесь вопрос дыхания или скорость подъема без компенсатора настолько выше что я не успею выдохнуть?

Suomen777
Участник
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 25-07-2007 15:45 Заголовок сообщения:

Меня волнует второе.
А Вы не пробовали обращаться к хирургу обученному заочно по литературе и прочитавшим кучу разных методик? Пусть такой спец. хоть бы апендикс удалит! Позаботьтесь о себе и пройдите курс хоть PADI хоть CMAS хоть NAUI. Здесь ребята не до шуток, человек реально хочет проверять отрывочные знания на себе. Хватит ему давать эти несистематизированные знания. Не берите грех на душу !!!!
PADI OWSI/EFR Instructor #635972.
Бениамин Келим

babr
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 25-07-2007 15:50 Заголовок сообщения:

Kassovik писал(а):
vilino писал(а): Лечение той же баротравмы(тьфу-тьфу-тьфу) тебе потом встанет дороже, чем обычный bcd.
Это я прекрасно понимаю
Здесь вопрос дыхания или скорость подъема без компенсатора настолько выше что я не успею выдохнуть?
Кассовик, а Вы какой г/к используете? :wink:

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 25-07-2007 15:55 Заголовок сообщения:

Kassovik писал(а):Здесь вопрос дыхания или скорость подъема без компенсатора настолько выше что я не успею выдохнуть?
из дайверского юмора с бородой:

если вы считаете, что кнопочки BCD называются одна "вверх", другая "вниз" - не удивляйтесь когда окажетесь в барокамере. это просто лифт сломался.

можно заполнить пробел в знаниях при наличии базы. у вас же просто базы нет. о чем тут можно дискуссировать?
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

vilino
Участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 25-07-2007 16:06 Заголовок сообщения:

Kassovik писал(а):
Это я прекрасно понимаю
это к тому, что им надо уметь пользоваться. :(
Kassovik писал(а): Здесь вопрос дыхания или скорость подъема без компенсатора настолько выше что я не успею выдохнуть?
Зависит от многих факторов, таких как количество грузов, тип баллона, толщина костюма, соленость воды, глубина и время на глубине(это по отношению к газовой эмболии).
Скажем так - с таким подходом ты скорее всего(опять ттт) схлопочешь баротравму.

Почему, как, что делать - велком на первоначальные курсы, там тебе все нормально расскажут. А то получается какое-то on-line обучение.
Алексей Богомолов

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 25-07-2007 16:08 Заголовок сообщения:

Все это напоминает общение крутого гонщика на копейке с водителем на нормальной европейской машине - я всю жизнь по встречке быстрее всех езжу, нафига мне ремни и подушки безопасности! При этом ссылки на прошлый век и офигенную учебу в деревне, где полоса была всегда одна и машина тоже была всего одна. Дело то не в подушках. Может ПДД почитать для начала ...
8)
eb en vloed

Kassovik
Участник
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 25-07-2007 17:49 Заголовок сообщения:

В лет 18 я не совсем понимал зачем замеряют спасателю давление медсестра перед погружением. И наверное тогда система по которой вы обучались мне тогда подошла и понравилась.
А когда сейчас мужик с пузом с аритмией и с опытом в 30 погружений но с карточкой дайвера будет меня страховать и при этом он купил её в Турции. Боже упаси. Вы вытаскивали утопающего в сознании?
Наверное намного проще это делать с компенсатором, но предпочту тренировку и знания своих возможностей и отказ от непроверенного дайвера.
И господа речь идёт о неглубоководном погружение в условиях высокого потока воды и 2-х метровой видимости.

Kassovik
Участник
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 25-07-2007 17:54 Заголовок сообщения:

Apukov писал(а): скутер это такая хреновина которая тебя под водой и тащит :-)
например - http://www.decostop.ru/cgi-bin/catalog/cat_186/
Вы испытывали его в Волгограде в Волге? Вытягивает?

Kassovik
Участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 25-07-2007 18:02 Заголовок сообщения:

babr писал(а): Кассовик, а Вы какой г/к используете? :wink:
Ихмо у меня три
5-рка, 7-рка, и сухарь.
Сухарь только в зиму, а щас 5,7-ка по ситуации.

xfn
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 25-07-2007 18:12 Заголовок сообщения:

Кассовик, НЛС
Вы или подтруниваете или...

Тут многие инструктора вам дали совет пройти базовый курс (он-лайн никто не будет), можно даже перед этим купить книг про дайвинг, почитать, прийти на курс более осведомленным, далее по желанию расширить свою базу и применить к условиям своей нырялки, пообщаться с другими, ныряющих в тех же условиях, вон v_alexey из города на Волге...

удачи!

Kassovik
Участник
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 25-07-2007 18:21 Заголовок сообщения:

xfn писал(а):Кассовик, НЛС
Вы или подтруниваете или...

Тут многие инструктора вам дали совет пройти базовый курс (он-лайн никто не будет), можно даже перед этим купить книг про дайвинг, почитать, прийти на курс более осведомленным, далее по желанию расширить свою базу и применить к условиям своей нырялки, пообщаться с другими, ныряющих в тех же условиях, вон v_alexey из города на Волге...

удачи!
У вас или у v_alexey есть книжка водолаза?

xfn
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 25-07-2007 18:24 Заголовок сообщения:

Отказ от непроверенного дайвера...

так многие и плавают со своими проверенными друзьями-напарниками, некоторые предпочитают соло, но это ... хотя чего я пишу, здесь неоднократно это мусолилось, поищите по форуму

а нырять в условиях 2-х метровой видимости и сильного течения - думаю многие откажутся, все-таки это уже экстрим, а не совсем удовольствие, хотя для вас может быть и не так

xfn
Активный участник

#79 Сообщение Добавлено: 25-07-2007 18:30 Заголовок сообщения:

Kassovik писал(а):
У вас или у v_alexey есть книжка водолаза?
Что имеете ввиду? Корочку или пособие?

Есть хорошая книга, называется "Дайвинг", без автора, составитель, не помню фамилии. Там рассказывается история возникновения, медицинские аспекты (в том числе история барофизиологии), про снаряжение (от масок до фонарей и пр.), про дайверские ассоциации, про морскую живность и т.д. В синей мягкой обложке, с дайвером на лицевой части...

Nls
Новичок

#80 Сообщение Добавлено: 25-07-2007 18:47 Заголовок сообщения:

Fedin писал(а):Кстати, возьмите электронную версию ОВД, АОВД - прочитайте...денег за это никто не просит...
Ссылку дадите?

Ответить