ДОСААФ vs PADI

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
vilino
Участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 11:00 Заголовок сообщения:

Kassovik писал(а): В свободном темпе 100 метров вольным стилем в среднем прохожу за минуту десять. Но как математически связать и рассчитать своё прохождение под водой в ластах и с баллоном плюс буксир я не представляю. Мне кажется сама идея в Волге погружаться с буксиром ошибочна.
Гхм.. Носиться под водой со скоростью ужаленной в зад акулы? Сударь, тут я пальму первенства отдаю вам - она ваша по праву. Ну не люблю я быстро под водой плавать! Наше величество предпочитает медленно и печально, как и покладено королевским особам..
Потому что пока вы будете носиться, я, израсходовав столько же воздуха, обследую больше территории и гораздо тщательней.

"... не мельтеши! Сейчас медленно, спокойно спустимся с холма и перет..хаем все стадо!"(с)анекдот
Алексей Богомолов

babr
Активный участник

#122 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 11:00 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):
vilino писал(а):Сухарь - для утепления, BCD - для регулировки плавучести.
Да, в критических ситуациях можно использовать сухарь как "резервный компесатор плавучести" - но это в критических.
Кто хочет спорить - может попробовать побить меня ногами, но Я спорить на эту тему не буду.
ну вот. наконец-таки нормальный повод для драки нарисовался. :D
категорически не согласен. готов испытать новые тяжелые горные берцы. :D
Готов поучавствовать, прикупил себе гриндерс. :duel: :lol:

daw
Активный участник

#123 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 11:00 Заголовок сообщения:

а я согласна, давайте подеремся :)

vilino
Участник
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 11:07 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):
vilino писал(а):Сухарь - для утепления, BCD - для регулировки плавучести.
Да, в критических ситуациях можно использовать сухарь как "резервный компесатор плавучести" - но это в критических.
Кто хочет спорить - может попробовать побить меня ногами, но Я спорить на эту тему не буду.
ну вот. наконец-таки нормальный повод для драки нарисовался. :D
категорически не согласен. готов испытать новые тяжелые горные берцы. :D
Па-ашел на-афиг!! :) :)

Я же сказал, спорить не буду. Тем более, у нас весовые категории разные. :) Я тогда так буду:
"в случае нападения на вас пяти хулиганов, встаньте в стойку, отведите назад руку и достаньте кольт 45 калибра"(с) из какого-то руководства по самооброне.
Алексей Богомолов

Kassovik
Участник
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 11:07 Заголовок сообщения:

Я в принципе понял что в школе PADI не готовят пловца к ситуации сильного потока воды. Оно и следовало ожидать PADI система пока недоработана для Российских рек. Вывод предположен так как никто из представителе данной школы на форуме внятно не ответил что в данной книге об этом сказано то то. Сам дочитаю остатки предложенного учебного пособия и приму решения для себя.
Не спорю что в глубоких водах PADI намного лучше для недельного обучения новичка чем отечественная школа.
И давайте в этой ветке по теме автора. Речь идёт о погружениях в Волге и если у вас мало опыта в данной теме воздержитесь от флейма.

vilino
Участник
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 11:11 Заголовок сообщения:

daw писал(а):а я согласна, давайте подеремся :)
Давай! Но пулемет я тебе не отдам! :2gun:
Алексей Богомолов

Kassovik
Участник
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 11:14 Заголовок сообщения:

vilino писал(а):
Об акватлоне.
http://www.betta.pscentr.ru/
интересное предложение

daw
Активный участник

#128 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 11:21 Заголовок сообщения:

vilino писал(а):
я и без пулемета согласная... я - за регулировку плавучести ВСД.

Kassovik
Участник
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 11:24 Заголовок сообщения:

vilino писал(а): "Мона, а не нуна"(с).

Сухарь - для утепления, BCD - для регулировки плавучести.
Вот единственное объяснение по поводу использования компенсатора в сухаре.
А по практике многими отмечено что в сухаре BCD на поверхности намного удобней.
Воздух давит не в горло. И в сухаре всё равно в Волге против течения без ходового конца не пройдешь. Поэтому карман не трёт.

daw
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 11:32 Заголовок сообщения:

неа, мне в ВСД аварийные клапаны нравятся.
В случае отказа выпускного на глубине, руками в толстых перчатках подлезть под шлем и оттянуть обтюрацию - гораздо дольше, чем за пимпочку дернуть :). Да и водичка +4 залиться может, брр.
Но я в сухаре ныряла мало, может, просто чего-то не знаю.

vilino
Участник
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 11:33 Заголовок сообщения:

daw писал(а):
vilino писал(а):
я и без пулемета согласная... я - за регулировку плавучести ВСД.

Галина, ну как же я тебя с голыми руками на таких мужланов оставлю? :)
АК-74 сойдет? Или тебе Barrett M82A3?
Последний раз редактировалось vilino 26-07-2007 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Алексей Богомолов

Fedin
Активный участник

#132 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 11:33 Заголовок сообщения:

Kassovik писал(а):Я в принципе понял что в школе PADI не готовят пловца к ситуации сильного потока воды. Оно и следовало ожидать PADI система пока недоработана для Российских рек. Вывод предположен так как никто из представителе данной школы на форуме внятно не ответил что в данной книге об этом сказано то то.
1.Не готовят
2.Для Российских рек недоработана не только пока, но и не будет в ближайшее время...ИМХО....если только например Вы не напишите соотв. специализацию... :roll:
3.ПАДИ - систематизированный подход по правилам безопасных погружений....не экстремальных...с необходимыми начальными навыками и мерами по избежанию/устранению опасных ситуаций.
Последнее сообщение в этой теме...уже устал... :deal: ...а вот из-за мыслей по поводу "купить сертификат" такие темы и получаются...."мне предлагают купить сертификат, нафига мне тогда БСД"....пипец....ни о чем

mikel
Активный участник

#133 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 11:37 Заголовок сообщения:

Kassovik писал(а):Я в принципе понял что в школе PADI не готовят пловца к ситуации сильного потока воды. Оно и следовало ожидать PADI система пока недоработана для Российских рек. Вывод предположен так как никто из представителе данной школы на форуме внятно не ответил что в данной книге об этом сказано то то. Сам дочитаю остатки предложенного учебного пособия и приму решения для себя.
Не спорю что в глубоких водах PADI намного лучше для недельного обучения новичка чем отечественная школа.
И давайте в этой ветке по теме автора. Речь идёт о погружениях в Волге и если у вас мало опыта в данной теме воздержитесь от флейма.
Сударь. ДОСААФ тоже не готовил пловца к сильному потоку воды. Основной упор шел на вертикальные, а не горизонтальные погружения. Более того упор ставился на проведение работ под водой. Что предусматривало собой работу с ходовыми концами типа "якорная цепь" )) Горизонтальные заплывы больще относились к подготовке боевых пловцов. 80% подготовки вообще уходило на "что это за оборудование и как с ним бороться"
Разум дается однажды, а тратится каждый день...

daw
Активный участник

#134 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 11:41 Заголовок сообщения:

АК сойдет, я его в свое время разбирала\собирала, укладываясь во время... с закрытыми глазами. Освежить чуток навык и фсё.
=

Fedin
вот-вот, покупка карточки это обман, и не только себя обманываешь, но и людей рядом. Они рассчитывают на определенный способ твоих действий, предполагают, что от тебя можно ждать под водой... своя жизнь ладно (может сирота бессемейный), но ведь и других подвести можешь, это такой грех на душу...

Nls
Новичок

#135 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 11:52 Заголовок сообщения:

Да все уже устали, все равно спор ни о чем... так разве что, кулаками помахать, а спор давно решен, все получили исчерпывающие ответы... лично я получил, теперь мне ясно, что и среди PADI'шников допускается нырять без компенсатора и без бади, и что правила PADI - не догма, в принципе меня больше ничего и не интересовало... ну разве что ссылка на электронные версии учебников OWD и AOWD...

Kassovik
Участник
Контактная информация:

#136 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 12:09 Заголовок сообщения:

Fedin писал(а): Последнее сообщение в этой теме...уже устал... :deal: ...а вот из-за мыслей по поводу "купить сертификат" такие темы и получаются...."мне предлагают купить сертификат, нафига мне тогда БСД"....пипец....ни о чем
В начале я явно дал понять что вопроса в этой теме две и меня интересует только второе, мнение падишной школы использования БСД при течение на малых глубинах.
предлогаю её и обсуждать

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 12:12 Заголовок сообщения:

Nls писал(а):Да все уже устали, все равно спор ни о чем... так разве что, кулаками помахать, а спор давно решен, все получили исчерпывающие ответы... лично я получил, теперь мне ясно, что и среди PADI'шников допускается нырять без компенсатора и без бади, и что правила PADI - не догма, в принципе меня больше ничего и не интересовало... ну разве что ссылка на электронные версии учебников OWD и AOWD...
ЗАНАВЕС! :mrgreen:
А мне почему-то показалось из всего этого поре..., сори чтива, что до Вас пытались донести совсем другое :alc9:
Андрей Галицкий

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#138 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 12:34 Заголовок сообщения:

... а чтобы не забеременеть, нужно пить зеленый чай.... :smile4:
C уважением, Alexey

Kassovik
Участник
Контактная информация:

#139 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 12:36 Заголовок сообщения:

daw писал(а): У меня возникло подозрение, что это таки розыгрыш. Чтобы водолаз про все виды баротравм не знал?
Нет это не розыгрыш просто тема явна не о баротравме и раздувать итак раздутую тему думаю не стоит. А прежде чем пояснять чем грозит резкий подъем с хотя бы 15 метров, обратите внимание в блогере есть фотка где аквалангист в сухаре с двумя грузовыми поясами. Кстати у итальянцев подсмотрел они вешают сбрасываемый грузовой на баллон поверх башмака. Интересное решение явно не нужно тратить время на определение цвета пояса.

Nls
Новичок

#140 Сообщение Добавлено: 26-07-2007 12:58 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а):А мне почему-то показалось из всего этого поре..., сори чтива, что до Вас пытались донести совсем другое :alc9:
и что же?

Ответить