На Фаруд плавали два раза. Оба раза заходили с берега, плыли около 100 м и уходили на рэк. Обратно возвращались в подводном положении. Течение оба раза было достаточно заметное.Lexa Minnii БЧ -3 писал(а):Потому и "Лучший.." в данном виде.ibg06 писал(а):Упаси меня бог от любой рекламы - явной или скрытой )))) Если когда-нибудь еще соберусь на Мальту - поеду именно к Джонатану в Dive Deep Blue ))))))Lexa Minnii БЧ -3 писал(а):Очень интересное сообщение, (skip) рекомендую нырять с .......(название Д.Ц. каждый проставит для себя сам)".
А что касается Маори - бота не было, заходили с берега. Кусок группы потерялся, когда заходили на вторую палубу, в эдакий аналог коридора - они, видимо, решили туда не лезть. Видимость была не очень хорошей - метра 4 - вот и потерялись.
Кстати, с точки зрения "качественности" рэка - на мой взгляд, Imperial Eagle и El Farud гораздо интереснее. От Маори мало что осталось, и в условиях плохой видимости с одного дайва очень сложно составить представление о рэке.
Что касается "Фаруда", то не понял что за заплыв по поверхности? обычно, как Helga правильно подметила, погружаются у писра и идут в толще воды, что туда, что обратно. А уж брать на Фаруд Опена, да еще с 8 погружениями????
Мальта: центр Dive Deep Blue
Уважаемый дон, наверное, родился с регулятором во рту и грузами на поясе?web писал(а):Это не вопрос "карточного" уровня развития, согласен это - как сказал один уважаемый человек "лоховской уровень нюха по жизни".
Не буду тут слуд разводить но скажу что никогда в жизни не пойму техИДИОТОВ которые присваивают своим ученикам всякие сертификаты не будучи 100% увереным в том что этот ученик владеет (и не только) всеми навыками которые необходими для какого-то там уровня. Я б на твоем метсе пошел переучиваться при чем искал бы инструктора который б на меня орал потстоянно, чмырил и гвоорил что я ни хрена не умею, а не улыбалс яи спрашивал "понял, да" ладно пошли дальше...".

Касательно "идиотов" - в целом, согласен - инструктор ответственнен за многое. Но вопрос не только к инструктору - вот объясни мне, плиз, в том же PADI за 9 погружений предполагается, что человек достаточно опытен и "продвинут" - очевидная чушь, такого просто не может быть. Так что это вопрос скорее коммерциализированности обучения, что в свою очередь, диктует необходимость к этим всем званиям-регалиям - OWD, AOWD, DM относиться, как минимум, с подозрением - наличие регалий при такой налаженной системе сбыта сертификатов не значит ровным счетом ничего.
Кстати в моем случае, про инструктора ничего плохого сказать не могу - тот объем, который должен был быть впихнут по программе - был впихнут совершенно честно и с избытком (то же самое газовое планирование), и с тем, чему учили - проблем не возникало вообще. дальше надо было просто плавать и набираться опыта - всему сразу научиться невозможно.
Соответственно, фразочки типа "ааа, AOWD не сориентировался" не несут совершенно никакой смысловой нагрузки - флуд чистой воды.
ps: собственно, именно поэтому пошел учиться к celt'у на DIR-F и дальше. Карточным бизнесом там и не пахнет - все достаточно честно и серьезно.
Я, например, про мальтийские ДЦ вообще ничего не знал ))) Поездку организовывал Декостоп - собственно, это их выбор.Lexa Minnii БЧ -3 писал(а):2 ibg06
А чего вообще в этот ДЦ занесло.
В основном русские дайверы ныряют с "СтарФишем" или АBYSSом.
Или были другие соображения.
Они всегда в Dive Deep Blue ныряют. Правда непонятно почему ...ibg06 писал(а):Поездку организовывал Декостоп - собственно, это их выбор.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Док, это их личное дело, кто платит, тот и музыку заказывает 

...но было поздно, торпеда вышла!