Отзывы о боксе Hammerhead 120

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
scubaboy
Участник

#1 Сообщение Добавлено: 15-09-2007 18:40 Заголовок сообщения: Отзывы о боксе Hammerhead 120

Коллеги, доброе время суток!

Потихоньку подхожу к реализации идеи попробовать себя в подводном видео. В связи с этим, у меня, как у начинающего, возникло несколько вопросов.

1. Какие мысли есть у участников по поводу бокса Hammerhead 120? Может быть, кто-нибудь поделится впечатлениями? Насколько он надежен, удобен, практичен? Есть ли какие-то специфические моменты, которые необходимо учитывать при работе с этим боксом.

Из того, что я увидел в сети, меня в этом боксе привлекли следующие моменты:
- габариты и вес (по ряду причин, для меня это может оказаться важным);
- передний порт в виде плоского стекла (т.е. возможность работы с различными моделями камер – нет привязки к одной модели, которую надо будет искать днем с огнем, как только она будет снята с производства);
- наличие штатного монитора на задней панели, который не надо покупать дополнительно (для меня, как для начинающего, контроль по монитору наверное, будет полезной функцией (хотя бы первое время ;)
- заявленный рейтинг по глубине (без комментариев ;) );
- ну, и безусловно, приятная цена.

2. Из тех камер, которые подходят для этого бокса, какую Вы могли бы порекомендовать?

Сейчас у меня есть Сони РС-1000. Подходит ли она для этого бокса? Какую широкоугольную насадку для этой камеры Вы могли бы порекомендовать (насколько я помню, там резьба 32 мм) – как я понимаю, чем шире угол, тем лучше?

3. Свет. Что порекомендует уважаемое сообщество? Может быть кто- то пользовался вот таким осветителем («Малек»):
http://www.videohelp.ru/-p-87.html

Заранее спасибо за комментарии.

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 15-09-2007 20:59 Заголовок сообщения:

Был небольшой опыт с таким боксом. Нормальный бокс, за свои деньги.
Из явных минусов-ББ под водой не выставишь, фильм на деке не посмотришь, но я этим и с начала не избалокан. ;-)

Из плюсов - достаточно универсален, понравился хороший баланс в руке. Монитор можно было бы по-ярче и по-больше.

Свет ИМХО надо брать разнесенный. Легкая голова (или головы) вверху и тяжелый акк-р под боксом.Небольшой компенсирующий поплавок сверху. Так гораздо легче и удобнее управлять и руки меньше устают. С тяжелым монофонарем как на сайте бокс получается очень валким и неуклюжим.
C уважением, Alexey

Suomen777
Участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 16-09-2007 05:54 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):Был небольшой опыт с таким боксом. Нормальный бокс, за свои деньги.
Из явных минусов-ББ под водой не выставишь, фильм на деке не посмотришь, но я этим и с начала не избалокан. ;-)
Попробовать можно версию бокса ПРО, там все запрашиваемые функции реализованы
PADI OWSI/EFR Instructor #635972.
Бениамин Келим

Морской котик Самара
Участник
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 16-09-2007 12:09 Заголовок сообщения: про бокс

Бокс удобный,подходит к большинству камер.Если планируешь менять камеру-покупай HD камеру,можно тогда не брать 120,а взять поменьше размер бокса.Я уже три года снимаю с боксом Hammerhead 120 камера Sony HC-85E и широкоугольная линза VCL-0637s можно поставить линзу и пошире на 42 например.
В боксах Hammerhead Pro реализован ББ.
Бокс удобен тем что можно снимать одной рукой,что не маловажно например при сьёмке подводной охоты,в условиях прохода через растительность,камыши. Как показала практика ,расположение ручки в самом начале бокса,может вам спасти и руку...На Филлипина при сьёмке акулы(белопёрая ~ 1,5 метра) ночью,хишьница прошла пару раз мимо,а потом просто хватанула зубами бокс за переднею часть,да так что зубы у бедной в разные стороны полетели и оператор чуть бокс не выронил.Если бы оператор снимал на классический бокс с двумя рукоятками-не известно чем бы всё кончилось.
здесь можно посмотреть фото бокса после знакомства с акулой
http://www.x-diver.net/forum/viewtopic.php?t=1183

царапины на боксе довольно глубокие-хотя покрыт он очень твёрдым и надёжным слоем спец.краски.

Освещение на бокс до последнего не применял,обходились светофильтрами и ББ,но для сьёмок ночью всё же лучше поставить свет на бокс.Сейчас появилось много светодиодных осветителей-рекомендую.
Если есть вопросы к производителю пожалуйста пишите в личку,помогу чем смогу,всёж в одном городе живём.
сайт производителя http://www.hammerhead.ru/
д/ц PADI 5* "Морской котик"

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 16-09-2007 13:02 Заголовок сообщения: Re: про бокс

Морской котик Самара писал(а):В боксах Hammerhead Pro реализован ББ.
Для каких моделей? Я пробовал на 96-й - не работает. :(
Сейчас появилось много светодиодных осветителей-рекомендую.
Например?

ИМХО, HID24 или 2XHID10 - минимальный уровень, когда свет действительно можно назвать светом, а не подсветкой ;-)

До такого уровня можно набрать и LED, только пока потребление будет процентов на 30 выше. Может через год-два догонят.
C уважением, Alexey

scubaboy
Участник

#6 Сообщение Добавлено: 17-09-2007 16:53 Заголовок сообщения:

Алексей, Сергей, спасибо большое за отзывы!
Теперь осталось только собрать все "железяки" и подъехать посмотреть бокс вживую :)

Zaika
Новичок

#7 Сообщение Добавлено: 21-09-2007 05:18 Заголовок сообщения:

Вещь проверенная военными разработками, влезает практически любая камере мини - диви, с обязательным ланч-входом.Испытано до 70 метров ,захват и работа без нареканий, при сьемке лучше пользоватся пистолетной рукояткой,ББ выставляй на автомат, иначе не нащелкаешся. На ночном пользовался простым фонарем, на любительском уровне очнь даже отлично.Когда будеш крепить камеру пользуйся средней насечкой, на остальных попадает край фильтра в кадр.Заранее выставь метку на дисплее, есть небольшое расхождение камеры и дисплея,из-за чего невсегда правильно попадаеш на обьект. Ну а будут вопросы пишы в личку,обязательно поделюсь.

scubaboy
Участник

#8 Сообщение Добавлено: 21-09-2007 09:26 Заголовок сообщения:

Угу! Спасибо!
Наеюсь в эти выходные доехать с камерой до магазина и пошшупать этого зверя живьем :)
А вот про насадку - это интересная мысль. У меня сейчас насадка 0,6 и я подумывал про 0,3... Но теперь, наверное, надо будет еще раз подумать :)

Pterodaktil
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 21-09-2007 10:22 Заголовок сообщения:

Опыта эксплуатации этого бокса нет, но вот поглядел сейчас на его органы управления и подумал что не совсем удобные они.

У самого http://www.videoton.ru/underwater/Light ... C/Mako.htm
и Sony PC 330

для твоей камеры подойдет http://www.videoton.ru/underwater/Light ... pc1000.htm

Отличается только задней крышкой.

Плохо что нет ручного ББ, только автомат, хорошо то, что управление сделано на ручках, все под большим пальцем, очень хороший баланс бокса, под водой практически нмчего не весит, да и на поверхности пушинка.

scubaboy
Участник

#10 Сообщение Добавлено: 21-09-2007 14:56 Заголовок сообщения:

Да, спасибо за ссылку на Мако. Про управение пока судить не могу, но есть два немаловажных момента.

Во-первых, ты говоришь про бокс под конкретную камеру (кстати, уже снятую с производства). Теперь ситуация - камера умирает, а купить такую же (новую или секонд хэнд) через какое-то время становиться проблемой. Выход - продавать этот бокс и покупать новый под другую камеру.
Это одна из причин, по которой меня больше привлекает универсальный бокс. ИМХО - проще менять камеру, а не бокс.

Во-вторых, Hammerhead 120 в полном комплексе стоит примерно столько же, сколько задняя крышка от Мако :)

scubaboy
Участник

#11 Сообщение Добавлено: 24-09-2007 13:18 Заголовок сообщения:

М-дааа...
Покрутил на выходных в руках бокс... Однозначно, продукт конверсионных технологий :) Со всеми минусами и плюсами. Но,
в целом - меня вполне устраивает.
Правда, возникла проблема - Сони РС 1000 туда, конечно, не влезает.

В связи с этим, есть вопрос к уважаемому сообществу - кто какие камеры пользовал/пользует с Hammerhead 120 (самый мелкий бокс) да, желательно так, чтобы и широкоугольный конвертор вставал?

Заранее спасибо!

ЗЫ. Уже понял про Sony HC-85E с насадкой на 0,6 мм (если не ошибаюсь).

Ответить