Mju-300 (A70) + бокс
Чего-то загорелся я на эту тему... Отзывы о камере почти сплошь положительные, в декостопе бокс продают. Что думаете?
У меня есть пленочная боника, у нее есть внешняя вспышка. Как думаете, реально ли эту вспышку присобачить под олимпусовский бокс?
У меня есть пленочная боника, у нее есть внешняя вспышка. Как думаете, реально ли эту вспышку присобачить под олимпусовский бокс?
Последний раз редактировалось Асан 12-03-2004 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Мыльница... Уж лучше С-50 брать. Хотя ещё лучше С-5050 или С-5060 WZ. К последнему и вспышечка есть в боксе:
http://news.caspianworld.com/ru/go/1915 ... 575535143/
http://news.caspianworld.com/ru/go/1915 ... 575535143/
И другие возможности!
Чем потом локти кусать, лучше сразу потратить лишние 150-200 долларов.
А то придётся после первых съемок и последующих разочарований фотик и бокс отдать Акулёнку для украшения интерьера клуба
Чем потом локти кусать, лучше сразу потратить лишние 150-200 долларов.
А то придётся после первых съемок и последующих разочарований фотик и бокс отдать Акулёнку для украшения интерьера клуба

- Mikle
- Активный участник
- Контактная информация:
например http://www.tetis.ru/forum/viewtopic.php ... 8e83cef9a2
В кратце: камера без ручных режимов - под водой практически бесполезна
И вспышку свою вы приспособить к ней, скорее всего, не сможете.
В кратце: камера без ручных режимов - под водой практически бесполезна
И вспышку свою вы приспособить к ней, скорее всего, не сможете.
Все определяют задачи... Наверное, я неправильно начал тему. Камера мне нужна на 70% в качестве записной книжки "шел мимо, увидел, щелкнул", на 15% для сухопутного творчества, на 10% для съемок при фридайвинге и на 5% при съемках со скубой.
Поэтому прежде всего нужен хороший автомат (времени на задержке дыхания особо нету), хорошо бы с ручными настройками.
Действительно, я на досуге порылся в моделях. Уже склонен отказаться от mju-300/400 в пользу Canon A70/A80.
Взял бы A80, но из-за другого положения кнопок управления на задней панели, чем у А70, я сомневаюсь, что родной бокс для А60/А70 для него подойдет.
По поводу вспышки... у меня мыльница Bonica King Snapper с беспроводной внешней вспышкой. Вспышка имеет два сенсора по бокам и срабатывает тут же вслед за маленькой вспышкой фотоаппарата из бокса. Делали черноморские и озерные снимки. В принципе, нормально... не супер-пупер, конечно, но хорошие кадры есть. Цифра нужна, чтобы не расстреливать километрами пленку. Поэтому вспышка меня беспокоит только в плане диаметра резьбы крепления.
Опыта нет, может я и сильно ошибаюсь...
Поэтому прежде всего нужен хороший автомат (времени на задержке дыхания особо нету), хорошо бы с ручными настройками.
Действительно, я на досуге порылся в моделях. Уже склонен отказаться от mju-300/400 в пользу Canon A70/A80.
Взял бы A80, но из-за другого положения кнопок управления на задней панели, чем у А70, я сомневаюсь, что родной бокс для А60/А70 для него подойдет.

По поводу вспышки... у меня мыльница Bonica King Snapper с беспроводной внешней вспышкой. Вспышка имеет два сенсора по бокам и срабатывает тут же вслед за маленькой вспышкой фотоаппарата из бокса. Делали черноморские и озерные снимки. В принципе, нормально... не супер-пупер, конечно, но хорошие кадры есть. Цифра нужна, чтобы не расстреливать километрами пленку. Поэтому вспышка меня беспокоит только в плане диаметра резьбы крепления.
Опыта нет, может я и сильно ошибаюсь...
- Pirex
- Активный участник
- Контактная информация:
Правильно сомневаешся! Из-за поворотного экрана бокс для А80 имеет индекс 900, а для 60/70 - 600. Кнопки-то совсем на других местах. Плюс у 900 бокса вспышка фотика светит не просто в прозрачную стенку, а в "карман", позволяющий использовать рассеиватели, светофильтры и прочие "шторки". По идее, в прозрачной воде можно обойтись без выносной вспышки (кстати недешевой: 275 - 1100$). У А80 вспышка регулируемая и на 100% хлопает так, чтоМастер писал(а):Взял бы A80, но из-за другого положения кнопок управления на задней панели, чем у А70, я сомневаюсь, что родной бокс для А60/А70 для него подойдет.![]()

Посмотри здесь.
Я остановился именно на А80+900.
С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386
Илья Якунин (Pirex)
А что из себя представляет этот "карман"? На обычных рекламных фотках бокса я его не различаю. Как он работает? Где посмотреть?
Вот у моей преславутой боники в боксе есть специальный штырек, на который можно прицепить маленькое зеркальце. Тогда вспышка камеры отражается вверх, там ловится сенсором выносной вспышки, и она срабатывает. Идеально было бы, конечно, если бы было что-то подобное и у A80.
Вот у моей преславутой боники в боксе есть специальный штырек, на который можно прицепить маленькое зеркальце. Тогда вспышка камеры отражается вверх, там ловится сенсором выносной вспышки, и она срабатывает. Идеально было бы, конечно, если бы было что-то подобное и у A80.
- Pirex
- Активный участник
- Контактная информация:
Бокс действительно ДРУГОЙ.Мастер писал(а):А что из себя представляет этот "карман"? На обычных рекламных фотках бокса я его не различаю. Как он работает? Где посмотреть?
..........
Идеально было бы, конечно, если бы было что-то подобное и у A80.
Знаешь что, Мастер, лучше один раз пощупать, чем 2 раза увидеть.

Блин, суббота занята... Сначала "КиЯ" в ЭКСПОЦЕНТРЕ, потом стоматолог

Кстати, идея

А не поставить ли нам урну (избирательную

Первую в Москве и во всем мире?
Регламентировать процесс волеизъявления будем моим А80!
Народ, развейте тему!
Илья Якунин (Pirex)
Илья Якунин (Pirex)
- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
Дорого...Pirex писал(а):А не поставить ли нам урну (избирательную) под воду?
Они ведь теперь электронные... знаешь скока она стоит Как рассказал Вешняков, каждая урна стоила ЦИКу 67,5 тыс. руб. + бокс ундерватер от Амфибико?

Что до фотика:
- обязательный ручной баланс белого + возможность отключения предвспышки.
- родного бокса -под такие задачи хватит
- выбирать ИМХО из Canon vs Olympus
ЗЫ незаслужено неупомянут Canon G5

очень достойная камера.. и цены на нее упали.
- Pirex
- Активный участник
- Контактная информация:
А боксы?Стас писал(а): ЗЫ незаслужено неупомянут Canon G5 очень достойная камера.. и цены на нее упали.
Илья Якунин (Pirex)
Илья Якунин (Pirex)
- Pirex
- Активный участник
- Контактная информация:
Стас писал(а):Дорого...Pirex писал(а):А не поставить ли нам урну (избирательную) под воду?
Они ведь теперь электронные... знаешь скока она стоит Как рассказал Вешняков, каждая урна стоила ЦИКу 67,5 тыс. руб. + бокс ундерватер от Амфибико?![]()

А билютени заламинировать можно

Илья Якунин (Pirex)
Илья Якунин (Pirex)
Я бы с удовольствием на это чудо посмотрел. Давай на той неделе договоримся где-нибудь встретиться.
- Pirex
- Активный участник
- Контактная информация:
ОК! моб. см. на мылеМастер писал(а):Я бы с удовольствием на это чудо посмотрел. Давай на той неделе договоримся где-нибудь встретиться.

Илья Якунин (Pirex)
Илья Якунин (Pirex)
Стас, меня G5 жаба душит брать.
Вот ты раньше писал:

Вспышка довольно мощная, но сама камера - самая наитупейшая мыльница. Там тоже такой же синхронизатор используется, только внутренная вспышка полностью перекрывается зеркальцем, которое отражает свет вверх.
А можно ли синхронизатор где-то купить отдельно или придется что-то руками делать и прицеплять к платформе внешней вспышки? Нна рисунке справа видны две дырки, куда можно переставить рукоятку под левую руку.

Вот ты раньше писал:
Вот, допустим, купил я А80 с боксом. Есть у меня Bonica Sea King Snapper:Стас писал(а): Синхронизатор? - это зеркальце на черной пластиковой лапке, которая загораживает встроенную вспышку... (идет в комплекте с вспышкой).
Как делал я:
режим - Р
синхронизация по второй шторке
вспышка - всегда
Лапка с зеркальцем, смотрит чуть-чЮть на вспышку Кэнона (почти не загораживая встроенную, но тем не менее передавая импульс на фотодиод выносной вспышки).
Вспышки срабатывают обе. Выносная - заполняет фон...

Вспышка довольно мощная, но сама камера - самая наитупейшая мыльница. Там тоже такой же синхронизатор используется, только внутренная вспышка полностью перекрывается зеркальцем, которое отражает свет вверх.
А можно ли синхронизатор где-то купить отдельно или придется что-то руками делать и прицеплять к платформе внешней вспышки? Нна рисунке справа видны две дырки, куда можно переставить рукоятку под левую руку.