Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.
Модераторы: KWAK, DukeSS
-
Александр Жуков
- Активный участник
Добавлено: 12-11-2007 13:28 Заголовок сообщения:
Балу писал(а): Молчи уж

, каждого кто был замечен в теме про обсуждение объективов можно смело отнести к "онанистам"

Так советуюсь же... эксперементирую...
онанировать на объективы можно и нужно, а вот на камеры не модняк !!!!

Никакая истина не может быть абсолютной (даже эта).
-
Балу
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 12-11-2007 13:33 Заголовок сообщения:
Zen писал(а):Балу писал(а): Молчи уж

, каждого кто был замечен в теме про обсуждение объективов можно смело отнести к "онанистам"

Так советуюсь же... эксперементирую...
онанировать на объективы можно и нужно, а вот на камеры не модняк !!!!

Надо подразделы сделать:
- Объективные онанисты
- Тушечные онанисты
Viva Scuba Libre!
-
Александр Жуков
- Активный участник
Добавлено: 12-11-2007 13:37 Заголовок сообщения:
Балу писал(а): Надо подразделы сделать:
- Объективные онанисты
- Тушечные онанисты
Потому как какой камерой снимать - не важно, а вот каким объективом - очень многое решает !
п.с. финдоуз форева !!!

-
ocean07
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 12-11-2007 13:49 Заголовок сообщения:
а я вот чувствую в себе зачатки 7-го уровня: почешу репу, лень мне камеру в руки брать, сделаю снимок виртуально. Да и про камеры свои не знаю ничего, кроме веса. А тут вот постоянно пристают с вопросами о параметрах, качестве, схемах. Утомительно

-
Балу
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 12-11-2007 13:55 Заголовок сообщения:
ocean07 писал(а):а я вот чувствую в себе зачатки 7-го уровня: почешу репу, лень мне камеру в руки брать, сделаю снимок виртуально. Да и про камеры свои не знаю ничего, кроме веса. А тут вот постоянно пристают с вопросами о параметрах, качестве, схемах. Утомительно

У нас тут снегу нападало, так вчера вечером и сегодня по дороге на работу наделал тучу виртуальных снимков. Машину останавливать и в снег ступать было лень

Viva Scuba Libre!
-
ocean07
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 12-11-2007 14:06 Заголовок сообщения:
Вот-вот, и я о том же. Живут в нас художники... Я вот думаю, может и путевку в Египет не брать, отсюда наснимаю?
Был как-то случай. Напридумал я всякие нестандартные способы подсветки и поехал их реализовывать на Белое море. Место было выбрано неудачно. Как меня там холод скрутил, так я сразу вернулся к простому свету и никаких фантазий, не до изысков... С тех пор абстрактное мышление еще эффективней стало

-
Александр Жуков
- Активный участник
Добавлено: 12-11-2007 14:22 Заголовок сообщения:
ocean07 писал(а):Вот-вот, и я о том же. Живут в нас художники... Я вот думаю, может и путевку в Египет не брать, отсюда наснимаю?
Можно руками рисовать или на крайняк 3D MAX поставить и там моделить, ездить точно никуда не надо будет

Зато можно любую рыбу в любом ракурсе "отснять" !!! Вот обзавидуются подводные фотографы.... главное довести качество визуализации до реального и никому об этом не рассказывать !

-
Балу
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 12-11-2007 14:25 Заголовок сообщения:
Zen писал(а):ocean07 писал(а):Вот-вот, и я о том же. Живут в нас художники... Я вот думаю, может и путевку в Египет не брать, отсюда наснимаю?
Можно руками рисовать или на крайняк 3D MAX поставить и там моделить, ездить точно никуда не надо будет

Зато можно любую рыбу в любом ракурсе "отснять" !!! Вот обзавидуются подводные фотографы.... главное довести качество визуализации до реального и никому об этом не рассказывать !

Ты еще предложи живую рыбу в аквариуме гастронома поснимать

Viva Scuba Libre!
-
AnthonU
- Инструктор
-
Контактная информация:
Добавлено: 12-11-2007 14:25 Заголовок сообщения:
Zen писал(а):главное довести качество визуализации до реального и никому об этом не рассказывать !

Это не Макс, это Майю надо пятую. Ну и железки соответственные, чтоб хоть как нить шевелилась

PRODUCT OF ZALOGA
-
Александр Жуков
- Активный участник
Добавлено: 12-11-2007 14:41 Заголовок сообщения:
AnthonU писал(а):Zen писал(а):главное довести качество визуализации до реального и никому об этом не рассказывать !

Это не Макс, это Майю надо пятую. Ну и железки соответственные, чтоб хоть как нить шевелилась

Майю надо для движения, а макса хватит для статики

Железки, можно и на обычном компе + нормальная видеокарта и памяти гига2-4

-
AnthonU
- Инструктор
-
Контактная информация:
Добавлено: 12-11-2007 14:48 Заголовок сообщения:
У Майи средства визуализации на несколько порядков выше максовских. Плюс свет и всякая атмосферная хрень. Правда ресурсы любит.
PRODUCT OF ZALOGA
-
Александр Жуков
- Активный участник
Добавлено: 13-11-2007 14:12 Заголовок сообщения:
Единственно что мне не нравится в этом описании фраза "снимать можно чем угодно"... на суше может и так... но под водой свои законы, и только при наличии определенных условий + определенно подобранной техники получится нормальный снимок...
Это не просто, поймал подходящий момент, нажал на кнопку - все... тут и внешний свет, и объектив + порт к нему + плавучесть самого фотографа, прозрачность воды, положение солнца, и ... и... и... и так делее...